Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Вы можете использовать аккаунты социальных сетей:
Нет учетной записи Зарегистрироваться


товары для рептилий



Новые темы форума
 
Энциклопедия животных Амфибии Виды амфибий Т Тритон японский когтистый

Породы на:
А
|
Д
|
Ж
|
К
|
Л
|
Р
|
С
|
Т
|
Ч



Тритон японский когтистый

Японский когтистый тритон - уникальная разновидность земноводных, которая благодаря среде обитания имеет значительные отличия от других разновидностей тритонов и саламандр. Они малоактивны и для содержания в неволе будут интересны только профессионалам. Основной ареал обитания Восточная Азия и острова Японии, отдельные особи можно встретить достаточно высоко в горах.

Особенности строения и внешний вид

Отличительная особенность этой разновидности тритонов состоит в том, что они не имеют легких. Из-за этого они живут во влажной среде - под камнями, мхом в мокром песке и в проточной воде. Обитание в ручьях и на берегах рек, обусловило развитие мощных когтей, которые сохраняются до полового созревания. Кроме того в период размножения у самцов когти становятся более мощными, а у самок они исчезают сразу после первого откладывания икряных мешков. Половой диморфизм в другое время проявляется только в форме клоаки - у самок она в виде полумесяца, а у самцов - вытянутой стрелы, поэтому отличить между собой визуально не прикасаясь к животному можно только в брачный период по когтям. Окрас кожи бурый, состоящий из мелких пятен всех оттенков коричневого и желтого. Тело тонкое, длина с хвостом колеблется в пределах 12-15 см. Японский когтистый тритон флегматичен и проявляет активность только весной и раним летом, когда самки откладывают икру, а самцы ее оплодотворяют. Они питаются водными беспозвоночными и мальками рыб, так же поедают личинки мелких насекомых, которые можно найти под камнями.

Содержание в неволе

Японский когтистый тритон неприхотлив в питании и окружающей среде, но основной проблемой террариумиста является поддержание холодной температуры в пределах 15-17?С и потока воды. Проживание в ручьях и на берегах рек обусловлено тем что при температуре 20?С он просто погибнет, так как терморегуляция тела у него абсолютно неразвита и высокая температура его просто уничтожит. В неволе они плохо размножаются. В качестве пищи подойдет - мотыль, трубочник, дафния. Объем террариума на одну семью (1 самец - 3 самки) колеблется в пределах 30-35 литров, для создания потока весной или летом, можно использовать нагнетающие насосы.

 
<<< Порода Тритон крокодиловый Порода Чесночница азиатская безрогая >>>

Собаки: Сухой корм для собак (532) , Лакомства и кости для собак (434) , Заменители молока для собак (10) , Консервы для собак (128) , Витамины для собак (198) , Груминг для собак (176) , Косметика для собак (436) , Средства для дома (97) , Средства по уходу для собак (201) , Аксессуары для собак (673) , Лечебный корм для собак (60) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (918) , Ветеринария для собак (64) , Игрушки для собак (446) , Средства от блох и клещей (195)
Кошки: Сухой корм для кошек (284) , Консервы для кошек (274) , Витамины для кошек (111) , Груминг для кошек (48) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (77) , Ветеринария для кошек (71) , Лакомства для кошек (79) , Заменители молока для кошек (11) , Игрушки для кошек (190) , Средства для дома (70) , Аксессуары для кошек (404) , Средства по уходу для кошек (240) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (68) , Средства от блох и клещей (85)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (89)
Грызуны: Игрушки для грызунов (28) , Корм для грызунов (190) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (60) , Косметика для грызунов (11) , Средства по уходу для грызунов (100) , Средства для дома (22) , Аксессуары для грызунов (218) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (160)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (185) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (29) , Оборудование для рыб (27) , Аксессуары для рыб (243) , Средства по уходу для рыб (79) , Ветеринария для рыб (47) , Фильтры и компрессоры для рыб (132) , Лампы для рыб (31)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
Telegram
 
 

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoo-dom.com.ua

              

Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

twittertelegramfacebook
Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения