Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Вы можете использовать аккаунты социальных сетей:
Нет учетной записи Зарегистрироваться


Энциклопедия животных Амфибии Виды амфибий Т Тритон иранский

Породы на:
А
|
Д
|
Ж
|
К
|
Л
|
Р
|
С
|
Т
|
Ч



Тритон иранский

Иранский тритон яркий представитель настоящих саламандр. Несмотря на скромные размеры, начинающие террариумисты предпочитают начинать именно с этой разновидности рептилий. Так как они не прихотливы в содержании и лояльно относятся к ошибкам новичка - нестабильной температуре, неравномерном питании и т.д. Кроме того, пищу для них намного проще, чем для любой другой рептилии.

Внешний вид и поведение

Иранские тритоны имеют необычайно яркую окраску, состоящую из пятен желтого, черного серого и оранжевого оттенка. Это обусловлено естественной средой обитания в средней Азии, где ему часто приходится прятаться в песчаном грунте и среди камней. Длина тела с хвостом колеблется в пределах 10-15 см. Самцы и самки приобретают значительные различия между собой только в брачный период, у самцов возникает утолщение основания хвоста в области клоаки, кроме того они становятся более активными. Во время покоя, различить самку и самца можно только по размеру и форме клоаки. Основное отличие этого тритона - крупные черные пятна и светлая полоса вдоль всего позвоночника. Отличительной чертой тритонов можно считать их необычайную разумность, они не только запоминают хозяина при достаточно частом общении, но и могут разнообразить себе пищу, выращивая, например, комаров из живого мотыля. В природе в качестве пищи они предпочитают мелких беспозвоночных и мальков рыб, в неволе - мотыль, трубочник, дафнии и т.д.

Содержание в неволе

Тритоны отличное начало для террариумиста. Они нормально переносят изменения температуры в пределах 15-23?С благодаря этому их можно содержать без грелки. Неприхотливы в питании, так как основные элементы рациона - мотыль, трубочник или дождевых червей можно обнаружить в любом магазине торгующем кормами для рыбок. Одна семья, самец и две самки комфортно будет себя чувствовать в террариуме объемом 20л. Основная задача владельца это сохранить смену сезонов. Период размножения приходится на позднюю весну и раннюю осень, именно тогда важна вода в водоеме и влажность. В летнее и зимнее время прудик может иметь минимальные размеры нужные только для питания, если оно происходит в воде. Поддержание стабильной температуры зимой в пределах 15-20?С, а летом 20-23?С.

 
<<< Порода Тритон гребнистый Порода Тритон коротконогий >>>


о проекте реклама сотрудничество контакты Мобильная версия

   ЗооДом в сети
Facebook
 
  Twitter
 
  Telegram
 
 

             Для собак            Для кошек              Для хорьков              Для птиц              Для лошадей              Для рыб              Для рептилий              Для грызунов

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoo-dom.com.ua

Copyright © 2006 Zoo-Dom 

twittertelegramfacebook
Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения