Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Вы можете использовать аккаунты социальных сетей:
Нет учетной записи Зарегистрироваться


товары для рептилий



Новые темы форума
 
Энциклопедия животных Амфибии Виды амфибий Т Тритон восточноамериканский

Породы на:
А
|
Д
|
Ж
|
К
|
Л
|
Р
|
С
|
Т
|
Ч



Тритон восточноамериканский

Восточноамериканский тритон - этот вид достаточно интересен разнообразием внешнего вида во время взросления. Благодаря этой особенности они полюбились профессионалам. В природе обитают они на просторах США и Канады во влажных лесах и низинах.

Внешний вид и строение

В личиночной стадии такая саламандра имеет буро-зеленый цвет, ее легкие редуцированы, хорошо развиты жабры и кожное дыхание. Все "детство" личинки проводят в воде в мелких водоемах. В ювенильной стадии они теряют свои жабры и перемещаются на землю. Так же меняется и их окрас, они становятся ярко-красными с коричневыми пятнами. В зависимости от ареала обитания оттенки кожи и пятна могут быть немного отличными, но остаются в пределах красного и коричневого. В этот период у них хорошо развиты лапы и тонкий хвост, они развивают высокую скорость и неплохо охотятся. При наступлении полового созревания цвет кожи тритона меняется к буро-зеленому и коричневому, кроме того, саламандра вернется в водоем и проведет там весь остаток жизни. Покидая его весной и осенью для того чтобы погреться на прибрежном камне.

Содержание в неволе

Так как в природе восточноамериканский тритон два раза меняет среду обитания, начинающий террариумист может не справиться с содержанием данного вида. Следует хорошо знать его физиологию и вовремя менять условия содержания, температурный режим и пищу. В случае совместного содержания нескольких возрастных групп в одной емкости, она должна быть достаточно велика, чтобы они не пересекались между собой. Взрослые особи при недостатке пищи могут охотиться на личинки. В качестве пищи используют живой мотыль, рачков, трубочник. Для молодых красных тритонов личинки насекомых. Важно чтобы фильтрационная система водоема не имела течения, так как она будет уничтожать кладки и калечить личинки, кроме того взрослый тритон может не захотеть размножаться в бурном потоке. Период развития молодой особи из личинки, три месяца, а повзрослеют они через два-три года. Важно не потерять момент превращения, иначе из-за недостатка правильной среды обитания тритоны просто погибнут.

 
<<< Порода Тритон веслохвостый Порода Тритон гребнистый >>>

Собаки: Сухой корм для собак (532) , Лакомства и кости для собак (434) , Заменители молока для собак (10) , Консервы для собак (128) , Витамины для собак (198) , Груминг для собак (176) , Косметика для собак (436) , Средства для дома (97) , Средства по уходу для собак (201) , Аксессуары для собак (673) , Лечебный корм для собак (60) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (918) , Ветеринария для собак (64) , Игрушки для собак (446) , Средства от блох и клещей (195)
Кошки: Сухой корм для кошек (284) , Консервы для кошек (274) , Витамины для кошек (111) , Груминг для кошек (48) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (77) , Ветеринария для кошек (71) , Лакомства для кошек (79) , Заменители молока для кошек (11) , Игрушки для кошек (190) , Средства для дома (70) , Аксессуары для кошек (404) , Средства по уходу для кошек (240) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (68) , Средства от блох и клещей (85)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (89)
Грызуны: Игрушки для грызунов (28) , Корм для грызунов (190) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (60) , Косметика для грызунов (11) , Средства по уходу для грызунов (100) , Средства для дома (22) , Аксессуары для грызунов (218) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (160)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (185) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (29) , Оборудование для рыб (27) , Аксессуары для рыб (243) , Средства по уходу для рыб (79) , Ветеринария для рыб (47) , Фильтры и компрессоры для рыб (132) , Лампы для рыб (31)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
Telegram
 
 

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoo-dom.com.ua

              

Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

twittertelegramfacebook
Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения