Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Вы можете использовать аккаунты социальных сетей:
Нет учетной записи Зарегистрироваться




Статьи о рыбах

Зоодом в Телеграм

Зоодом в Facebook

Форум о животных

Консультации ветеринаров

Консультации ихтиологов

Ветеринарная стоматология

Раздел о собаках

Раздел о кошках

Раздел о птицах

Раздел о лошадях

Раздел о рыбках

Раздел о грызунах

Раздел о хорьках

Амфибии и рептилии

О других животных

Поговорим о растениях

 
Энциклопедия животных Рыбы Виды аквариумных рыб Ц Цинолебиас Александра

Породы на:
А
|
Б
|
В
|
Г
|
Д
|
З
|
К
|
Л
|
М
|
Н
|
О
|
П
|
Р
|
С
|
Т
|
У
|
Ф
|
Х
|
Ц
|
Ш
|
Щ
|
Э
|
Я



Цинолебиас Александра

В природе цинолебиас Александра живет от периода дождей до периода засухи в течение 6 месяцев. Держится в нижнем уровне воды. Ареал обитания: Аргентина, окрестности Гуалегуайчу, штат Энтре – Риос, населяет водоемы западнее устья реки Уругвай.

Цинолебиас Александра вырастает до 6 см. Тело имеет высокое, вытянутое в длину. Спинной плавник рыбки располагается на задней половине тела. Хвостовой плавник цинолебиаса широкий и имеет веерную форму. Самец имеет зелено – голубую окраску с 7 – 10 поперечными полосками на боку. У радужной оболочки глаза рыбки красноватый оттенок. Плавники цинолебиаса голубые со светлыми точками.

Самец цинолебиаса Александра ярко – окрашен и крупнее самки. Самка серо – коричневая, с темными пятнами на боку, менее привлекательна, чем самец.

Содержание цинолебиаса Александра

Параметры воды для цинолебиаса Александра: жесткость dH 4 - 12°; кислотность pH 6-7; температура 18 -23°С. Более высокая температура сокращает продолжительность жизни рыбок. Цинолебиаса лучше содержать в видовом аквариуме. А если в общем, то лучше содержать с рыбками такого же размера. Рыбок содержат в пропорции: на одного самца несколько самок. Так как самцы цинолебиаса проявляют агрессию друг к другу, то желательно наличие большого количества укрытий: зарослей растений, коряг, гротов.

Питание

Цинолебиас Александра предпочитает живой (червеобразный) корм.

Разведение

В природе при достаточном питании самки цинолебиаса Александра почти всегда готовы нереститься. Во время засухи взрослые рыбки погибают. Отложенная икра проходит период диапаузы и во время наступления дождевого периода из нее появляются мальки. Период полового созревания мальков – 2-3 месяца. Параметры воды при разведении цинолебиаса Александра: 18 - 22°С; dH 4 -16°; pH 5,5 – 7.

Нерест рыбок возможен в общем и нерестовом аквариуме емкостью от 10 литров. Грунтом при нересте служит слой торфа, толщиной более длины рыбки, так как во время нереста цинолебиас зарывается в него полностью. Если аквариум общий, то на грунт ставят небольшие емкости с торфом. Обязательны несколько кустиков растений для самок, что бы они могли укрыться от самца. Если аквариум крупный, то в него можно поместить группу цинолебиасов. Участок, где рыбки кормятся можно отгородить от торфа камнями.

Если цинолебиасов хорошо кормить и периодически менять воду в аквариуме они могут размножаться всю жизнь. Торф с икринками необходимо вынимать каждые 2 недели и заменять новым. Торф помещают в сачок и дают воде стечь, пока она не будет стекать в виде капель. Потом его укладывают в слой 2- 3 см и немного дают подсохнуть. После этого торф должен быть достаточно влажным, способным еще впитывать воду и быть рассыпчатым. Затем торф с икрой помещают в стеклянную или пластмассовую посуду или полиэтиленовый пакет и хранят при температуре 21 - 23°С. На посуде надо указать дату помещения торфа. Диапауза икринок цинолебиаса александра длится 1,5 – 5 месяцев. На протяжении первых 2 недель торф необходимо осматривать и убирать побелевшую, погибшую икру. Потом нужно еженедельно контролировать при помощи лупы состояние зародыша в икре.

Так же нужно проветривать торф, что бы избежать появления пленки. Когда показываются глаза зародыша в виде темных пятен, то торф необходимо перенести в сосуд и залить мягкой водой с температурой 15 - 18°С и уровнем не более 5 см. Личинки появляются через несколько часов, максимум через 2 суток. Мальки цинолебиаса Александра способны сразу брать корм (живую пыль). По мере роста мальков нужно постепенно повышать уровень воды и спустя 2 – 3 суток можно перевести их в выростной аквариум. В торфе, как правило, остаются икринки рыбки и его снова необходимо подсушить и повторить процесс.

 
<<< Порода Хромис-красавец Порода Цинолебиас Беллотта >>>

Собаки: Сухой корм для собак (532) , Лакомства и кости для собак (434) , Заменители молока для собак (10) , Консервы для собак (128) , Витамины для собак (198) , Груминг для собак (176) , Косметика для собак (436) , Средства для дома (97) , Средства по уходу для собак (201) , Аксессуары для собак (673) , Лечебный корм для собак (60) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (918) , Ветеринария для собак (64) , Игрушки для собак (446) , Средства от блох и клещей (195)
Кошки: Сухой корм для кошек (284) , Консервы для кошек (274) , Витамины для кошек (111) , Груминг для кошек (48) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (77) , Ветеринария для кошек (71) , Лакомства для кошек (79) , Заменители молока для кошек (11) , Игрушки для кошек (190) , Средства для дома (70) , Аксессуары для кошек (404) , Средства по уходу для кошек (240) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (68) , Средства от блох и клещей (85)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (89)
Грызуны: Игрушки для грызунов (28) , Корм для грызунов (190) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (60) , Косметика для грызунов (11) , Средства по уходу для грызунов (100) , Средства для дома (22) , Аксессуары для грызунов (218) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (160)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (185) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (29) , Оборудование для рыб (27) , Аксессуары для рыб (243) , Средства по уходу для рыб (79) , Ветеринария для рыб (47) , Фильтры и компрессоры для рыб (132) , Лампы для рыб (31)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
Telegram
 
 

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoo-dom.com.ua

              

Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

twittertelegramfacebook
Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения