Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Вы можете использовать аккаунты социальных сетей:
Нет учетной записи Зарегистрироваться




Статьи о рыбах

Зоодом в Телеграм

Зоодом в Facebook

Форум о животных

Консультации ветеринаров

Консультации ихтиологов

Ветеринарная стоматология

Раздел о собаках

Раздел о кошках

Раздел о птицах

Раздел о лошадях

Раздел о рыбках

Раздел о грызунах

Раздел о хорьках

Амфибии и рептилии

О других животных

Поговорим о растениях

 
Энциклопедия животных Рыбы Виды аквариумных рыб Б Барбус огненный

Породы на:
А
|
Б
|
В
|
Г
|
Д
|
З
|
К
|
Л
|
М
|
Н
|
О
|
П
|
Р
|
С
|
Т
|
У
|
Ф
|
Х
|
Ц
|
Ш
|
Щ
|
Э
|
Я



Барбус огненный

В природе достигает в длину 15 см, в аквариуме — до 6—8 см. Тело серебристое, высокое, сжато с боков. Спинка окрашена в оливково-зеленый цвет, бока и брюхо — с желтоватым или красноватым отливом. В задней части тела расположено круглое темное пятно. Плавники желтоватые.

Внешний вид

Самцы стройнее и мельче самок, окраска их ярче. Половые различия особенно заметны в нерестовый период. Тело самцов в это время приобретает ярко-красную окраску, спинной плавник становится оранжевым и сверху окантован черной полоской (или пятном).
Самка имеет неброскую сероватую или тускло-бронзовую окраску, а плавники у нее почти бесцветные. В нерестовый период она сильно полнеет.

Очень неприхотливый вид аквариумных рыбок. Содержат огненных барбусов в просторных (около 50 литров) удлиненной формы аквариумах. Такой аквариум густо засаживают мелколистными растениями, оставляя свободные пространства, и запускают в него стайку из шести-восьми особей. При желании можно содержать пару огненных барбусов в 10—20-литровом аквариуме. Но при этом он должен быть прямоугольным и удлиненным. На дно аквариума укладывают темный грунт из мелкого гравия или гальки.

Химический состав воды большого значения не имеет. Жесткость воды может составлять от 4 до 15 градусов, активная реакция воды — 6,5—7 единиц. К температуре воды этот вид барбусов нетребователен, переносит ее понижение до 15—16 °С (кратковременно — до 10 °С). Поэтому в аквариумах, где живут огненные барбусы, подогрев не обязателен, оптимальная температура воды для этих рыбок составляет 18—22 °С. Вместе с тем огненные барбусы весьма чувствительны к содержанию в воде кислорода. Поэтому аквариум желательно оборудовать компрессором средней мощности и обеспечить круглосуточную аэрацию воды.

Наличие компрессора также облегчит поддержание чистоты в аквариуме (что немаловажно для барбусов): размещение по пути прохождения тока воды, создаваемого пузырьками воздуха от аэратора, хорошего фильтрационного материала обеспечит достаточную очистку воды в аква¬риуме. Барбусы — очень подвижные рыбки, могут случайно выпрыгнуть из аквариума, поэтому аквариум необходимо накрывать покровным стеклом.

Пищевой рацион

Любые виды живого корма, а также сухие корма, белый хлеб. Жирные корма (трубочник, энхитрея) дают в ограниченных количествах. Очень важно разнообразить пищевой рацион огненного барбуса различными растительными кормами. При их недостатке рыбки будут обкусывать мягкие части водных растений.

Огненный барбус — очень подвижная, мирная рыбка, уживается в общих аквариумах практически со всеми мирными рыбками. Однако малоподвижных и вуалевых рыб содержать с огненным барбусом не следует. Как и большинству других видов барбусов, он может обкусывать у таких рыбок плавники.

Огненный барбус — один из самых жизнеспособных видов аквариумных рыбок. При соблюдении правил ухода и проведении общих гигиенических мероприятий рыбки в аквариумах практически не болеют. (В противном случае см. «Болезни аквариумных рыб».)

 
<<< Порода Барбус зеленый Порода Барбус олиголепис, усач островной >>>

Собаки: Сухой корм для собак (532) , Лакомства и кости для собак (434) , Заменители молока для собак (10) , Консервы для собак (128) , Витамины для собак (198) , Груминг для собак (176) , Косметика для собак (436) , Средства для дома (97) , Средства по уходу для собак (201) , Аксессуары для собак (673) , Лечебный корм для собак (60) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (918) , Ветеринария для собак (64) , Игрушки для собак (446) , Средства от блох и клещей (195)
Кошки: Сухой корм для кошек (284) , Консервы для кошек (274) , Витамины для кошек (111) , Груминг для кошек (48) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (77) , Ветеринария для кошек (71) , Лакомства для кошек (79) , Заменители молока для кошек (11) , Игрушки для кошек (190) , Средства для дома (70) , Аксессуары для кошек (404) , Средства по уходу для кошек (240) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (68) , Средства от блох и клещей (85)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (89)
Грызуны: Игрушки для грызунов (28) , Корм для грызунов (190) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (60) , Косметика для грызунов (11) , Средства по уходу для грызунов (100) , Средства для дома (22) , Аксессуары для грызунов (218) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (160)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (185) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (29) , Оборудование для рыб (27) , Аксессуары для рыб (243) , Средства по уходу для рыб (79) , Ветеринария для рыб (47) , Фильтры и компрессоры для рыб (132) , Лампы для рыб (31)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
Telegram
 
 

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoo-dom.com.ua

              

Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

twittertelegramfacebook
Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения