Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Вы можете использовать аккаунты социальных сетей:
Нет учетной записи Зарегистрироваться




Статьи о рыбах

Зоодом в Телеграм

Зоодом в Facebook

Форум о животных

Консультации ветеринаров

Консультации ихтиологов

Ветеринарная стоматология

Раздел о собаках

Раздел о кошках

Раздел о птицах

Раздел о лошадях

Раздел о рыбках

Раздел о грызунах

Раздел о хорьках

Амфибии и рептилии

О других животных

Поговорим о растениях

 
Энциклопедия животных Рыбы Виды аквариумных рыб А Астронотус

Породы на:
А
|
Б
|
В
|
Г
|
Д
|
З
|
К
|
Л
|
М
|
Н
|
О
|
П
|
Р
|
С
|
Т
|
У
|
Ф
|
Х
|
Ц
|
Ш
|
Щ
|
Э
|
Я



Астронотус

Одна из самых крупных аквариумных рыб. В природе достигает в длину 35 см, максимальные размеры в аквариуме — 25 см. Тело овальное, высокое, сильно сжато с боков. Окраска тела — бархатисто-коричневая или бархатисто-серая, с широкими желтыми пятнами и полосами, окруженными черной каймой.

Внешний вид

Самка окрашена слабее, в сизовато-серые тона. У самцов четче выражено яркое пятно на желтом фоне у основания хвостового плавника. В период нереста у самки появляется крупный яйцеплод, а у самца — небольшой семяпровод.

Крупные размеры астронотусов определяют большие размеры аквариума, необходимого для их содержания. Для хорошего самочувствия астронртусрв необходимо содержать в просторном аквариуме с длиной около одного метра и объемом 300—500 литров. К химическому составу воды не требовательны.

Хорошо себя чувствуют в воде с жесткостью до 25 градусов. Реакция воды может быть слабокислой, нейтральной или слабощелочной (рН от 6,5 до 7,5). Температура воды для содержания 20—27 °С, оптимальная 22—25 °С. Выдерживают значительное понижение температуры воды, вплоть до 16 °С. На дно укладывают слой грунта из крупнозернистого речного песка, гальки или гравия.

Астронотусы любят рыться в грунте, поэтому в аквариуме с этими рыбками бывает очень сложно устроить заросли из водных растений (они их выкапывают из грунта). В качестве декоративных элементов и убежища для рыб в отдельных местах на грунте размещают крупные камни.

Некоторые аквариумисты вообще предпочитают содержать астронотусов в аквариуме без растений. Для аквариума с этими рыбами необходимы растения с жесткими стеблями н листьями, такие как роголистник, больбитис, таиландский папоротник, апоногетон жестколистный и другие. Растения высаживают в низкие горшочки, прикрывая их сверху крупными камнями, или вообще не укореняют.

На поверхности воды необходимо разместить плавающие растения — сальвинию, пистию, ряску. Это позволяет содержать астронотусов в домашних условиях без подогрева. В аквариуме с аетронотусами необходимо установить хорошую аэрацию и фильтрацию воды. Один раз в неделю проводят уборку в аквариуме с подменой пятой части воды на свежую. Водопроводную воду перед заливкой в аквариум отстаивают в открытой широкой посуде не менее двух суток. 

Пищевой рацион

Рыбы с хорошим аппетитом, поедают любые живые корма. Для этого лучше использовать сравнительно крупные корма — дождевых червей, кузнечиков, тараканов, гуппи, верховок, карасиков. Астронотусы хорошо поедают кусочки говядины, различные мясные отходы. Иногда в рацион рыб можно включать сухих ракообразных — гаммарусов, дафний. Сухого корма следует давать столько, сколько рыбы могут съесть за 10— 15 минут. Остатки несъеденного корма убирают из аквариума при помощи куска марли.
 
Агрессивная рыбка. Лучше всего содержать отдельно в видовом аквариуме. В очень просторном общем аквариуме можно содержать с рыбами таких же размеров и со сходными требованиями к условиям содержания.
Крепкая, неприхотливая рыбка, в хороших условиях и при хорошем уходе практически не болеет. В аквариумах живет долго, более десяти лет. 

Источник: "Аквариум. Советы, рекомендации/ Сост. Дарья Костина"

 
<<< Порода Апистограмма Рамиреза, Хромис-бабочка Порода Аулонокара Бенша >>>

Собаки: Сухой корм для собак (532) , Лакомства и кости для собак (434) , Заменители молока для собак (10) , Консервы для собак (128) , Витамины для собак (198) , Груминг для собак (176) , Косметика для собак (436) , Средства для дома (97) , Средства по уходу для собак (201) , Аксессуары для собак (673) , Лечебный корм для собак (60) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (918) , Ветеринария для собак (64) , Игрушки для собак (446) , Средства от блох и клещей (195)
Кошки: Сухой корм для кошек (284) , Консервы для кошек (274) , Витамины для кошек (111) , Груминг для кошек (48) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (77) , Ветеринария для кошек (71) , Лакомства для кошек (79) , Заменители молока для кошек (11) , Игрушки для кошек (190) , Средства для дома (70) , Аксессуары для кошек (404) , Средства по уходу для кошек (240) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (68) , Средства от блох и клещей (85)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (89)
Грызуны: Игрушки для грызунов (28) , Корм для грызунов (190) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (60) , Косметика для грызунов (11) , Средства по уходу для грызунов (100) , Средства для дома (22) , Аксессуары для грызунов (218) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (160)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (185) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (29) , Оборудование для рыб (27) , Аксессуары для рыб (243) , Средства по уходу для рыб (79) , Ветеринария для рыб (47) , Фильтры и компрессоры для рыб (132) , Лампы для рыб (31)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
Telegram
 
 

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoo-dom.com.ua

              

Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

twittertelegramfacebook
Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения