Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Вы можете использовать аккаунты социальных сетей:
Нет учетной записи Зарегистрироваться




Статьи о собаках

Зоодом в Телеграм

Зоодом в Facebook

Форум о животных

Консультации ветеринаров

Консультации ихтиологов

Ветеринарная стоматология

Раздел о собаках

Раздел о кошках

Раздел о птицах

Раздел о лошадях

Раздел о рыбках

Раздел о грызунах

Раздел о хорьках

Амфибии и рептилии

О других животных

Поговорим о растениях

 
Энциклопедия животных Собаки Породы собак Ш Шотландский терьер (Scotch-Terrier)

Породы на:
А
|
Б
|
В
|
Г
|
Д
|
Ж
|
З
|
И
|
Й
|
К
|
Л
|
М
|
Н
|
О
|
П
|
Р
|
С
|
Т
|
У
|
Ф
|
Х
|
Ц
|
Ч
|
Ш
|
Э
|
Ю
|
Я



Шотландский терьер (Scotch-Terrier)

Описание

Шотландский терьер является подлинным терьером, порода которого путем длительного чистопородного разведения была доведена до совре­менной формы. Шотландский терьер выведен в западной Шотландии и на соседних Гебридских островах, где он на протяжении долгих столе­тий разводился и использовался для уничтожения мелких хищников.

Когда скотч-терьер во второй половине прошлого столетия появился к английских выставках, он быстро привлек к себе множество востроженых любителей и поклонников.

Он этого и заслуживает. Это темпераментный, жизнерадостный, игривый терьер, любящий человеческое общество, интересующийся всем, что происходит вокруг него, содержащийся как декоративная собака он постоянно сохраняет свои охотничьи качества, так что его можно испол зовать и в качестве норной собаки и для выслеживания дичи на повер: ности земли. К сожалению, мода, которой он подчинился в период mi жду обеими мировыми войнами, отдалила его от его первоначальног охотничьего призвания, сделав из него, в первую очередь, комнатно-д коративную собаку. Он заплатил дань моде тем, что когда снизился к н< му интерес, его перестали разводить и сейчас его когда-то широко распространенное в ЧССР разведение ограничивается лишь нескольким пометами в год. Безусловно жаль, так как эта порода и в нынешне время заслуживает большего интереса и распространения.

Стандарт

Общий вид. Скотч-терьер - плотная, крепко сколоченная собака на коротких ногах. Ее рост делает ее удобной для работы под землей в норах. Как правило, он ведет себя очень настороженно и собранн и производит впечатление большой силы и активности. Это подчерю вается выражением глаз и настороженностью ушей. Голова с учето его небольшого роста кажется длинной. Туловище покрыто длинно! прилегающей, жесткой шерстью. Общее телосложение, даже несмотр на короткие ноги, делает из скот-чтерьера очень подвижную и живу собаку. Его движения легкие и плавные с правильными движениям конечностей.

Высота в холке и вес. Идеально сложенная собака в самой лучшей выст; вочной кондиции должна весить от 8,6 до 10,4 кг. Высота в холке 25 до 28,0 см.

Голова и череп

Голова длинная, ненарушающая обычные пропорци сложения собаки. Длина головы способствует скрадыванию относ] тельной ширины черепа и производит впечатление вытянутой и отн< сительно узкой. Череп почти плоский и скулы не выступают. Межл лбом и спинкой носа на уровне глаз отчетливо виден небольшой п реход от лба к морде. Мочка носа крупная и ее контуры при осмотр сбоку по направлению к нижней челюсти уступают косо назад. Глаза. Овальной формы, темные, поставлены сравнительно далеко друт друга, глубоко под бровями.

Уши. Стоячие, тонкие, с острыми концами. Зубы. Зубы крупные, прикус ножницеобразный. Шея. Шея мускулистая, высоко поставленная, длинная. Туловище. Грудь сравнительно широкая с выпуклыми ребрами, подв шена глубоко между передними ногами. Спереди грудная кость выст пает перед линией плечелопаточных сочленен.

Передние конечности. Плечи косые и длинные. Передние ноги прямь с массивным костяком и прямыми пястями. Локти не должны отвор; чиваться наружу или подвертываться вовнутрь.

Задние конечности. Для собаки этой величины они черезывайно крепкие. Бедра длинные и мускулистые. Скакательные суставы крепкие, с хоро­шо выраженными углами, не должны быть ни сближенными, ни бочко­образно разведенными в стороны.

Лапы. Крупные, с плотными подушечками пальцев, с хорошо собранны­ми в комок сводистыми пальцами.

Хвост. Средней длины, толстый у основания, к концу суживается. Соба­ка носит его поднятым вертикально кверху или слегка изогнутым.

Шерстный покров

У скотча два вида шерсти: короткий, густой и мягкий подшерсток и густой, твердый и жесткий остевой волос. Оба вида шер­сти хорошо предохраняют собаку от неблагоприятностей погоды.

Пороки

Неправильный прикус. Слишком много шерсти на ушах, закругленные концы ушей. Шерсть косматая и кудрявая. Глаза свет­лые или на выкате.

 
<<< Порода Шотландский сеттер, гордон (Scotch Setter, Gordon Setter) Порода Шпиц (Spitze) >>>

Собаки: Сухой корм для собак (532) , Лакомства и кости для собак (434) , Заменители молока для собак (10) , Консервы для собак (128) , Витамины для собак (198) , Груминг для собак (176) , Косметика для собак (436) , Средства для дома (97) , Средства по уходу для собак (201) , Аксессуары для собак (673) , Лечебный корм для собак (60) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (918) , Ветеринария для собак (64) , Игрушки для собак (446) , Средства от блох и клещей (195)
Кошки: Сухой корм для кошек (284) , Консервы для кошек (274) , Витамины для кошек (111) , Груминг для кошек (48) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (77) , Ветеринария для кошек (71) , Лакомства для кошек (79) , Заменители молока для кошек (11) , Игрушки для кошек (190) , Средства для дома (70) , Аксессуары для кошек (404) , Средства по уходу для кошек (240) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (68) , Средства от блох и клещей (85)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (89)
Грызуны: Игрушки для грызунов (28) , Корм для грызунов (190) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (60) , Косметика для грызунов (11) , Средства по уходу для грызунов (100) , Средства для дома (22) , Аксессуары для грызунов (218) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (160)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (185) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (29) , Оборудование для рыб (27) , Аксессуары для рыб (243) , Средства по уходу для рыб (79) , Ветеринария для рыб (47) , Фильтры и компрессоры для рыб (132) , Лампы для рыб (31)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
Telegram
 
 

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoo-dom.com.ua

              

Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

twittertelegramfacebook
Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения