Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Вы можете использовать аккаунты социальных сетей:
Нет учетной записи Зарегистрироваться




Статьи о собаках

Зоодом в Телеграм

Зоодом в Facebook

Форум о животных

Консультации ветеринаров

Консультации ихтиологов

Ветеринарная стоматология

Раздел о собаках

Раздел о кошках

Раздел о птицах

Раздел о лошадях

Раздел о рыбках

Раздел о грызунах

Раздел о хорьках

Амфибии и рептилии

О других животных

Поговорим о растениях

 
Энциклопедия животных Собаки Породы собак Б Бивер (Бивер-йоркширский терьер)

Породы на:
А
|
Б
|
В
|
Г
|
Д
|
Ж
|
З
|
И
|
Й
|
К
|
Л
|
М
|
Н
|
О
|
П
|
Р
|
С
|
Т
|
У
|
Ф
|
Х
|
Ц
|
Ч
|
Ш
|
Э
|
Ю
|
Я



Бивер (Бивер-йоркширский терьер)

Описание

Первый щенок бивера необычного ярко­го черно-бело-золотого цвета ро­дился 20 января 1984 года в немец­ком городе Хансрюк, в питомнике «Von friedheck», принадлежавшем господину Bернеру Биверу и его су­пруге госпоже Гертруде Бивер. Чудесного щенка назвали Schneefloeckchen Von Friedheck - Снежинка. Родители щенка -Darling von Friedheck и Fru-Fru von Friedheck - были йоркширскими терьерами стандарт­ного окраса и к тому же имели титулы Юных чемпионов мира.

Ре­цессивный ген белой пятнистости проявлял­ся у йорков и раньше в виде отдельных не­больших белых пятен на подбородке, груди, пальчиках, на кончике хвоста щенков. Ино­гда эти пятна были более обширными. Такие щенки подлежали выбраковке или продавались без родословных, в качестве до­машних любимцев. Однако, господа Биверы решили закрепить этот признак пятнистости.

За короткое время собаки с этим красивым окрасом получили большую популярность.

В случае с бивером, его сходство с йоркширским терьером наводит на мысль, что он лишь его цветовая разновидность. Однако сравнительный анализ ДНК биверов и йоркширских терьеров, совсем недавно проведённый  американскими генетиками по запросу  Бивер  терьер клуба Америки,  показал, что ДНК биверов и йорков значительно отличаются друг от друга. Эти исследования дают специалистам основания утверждать, что перед нами разные породы. В тоже время г-жа Бивер поделилась с американскими  коллегами информацией о первоначальных этапах становления породы, о сложностях и ошибках, которые всегда сопровождают первопроходцев. Остаётся надеяться, что когда-нибудь г-жа Бивер приоткроет завесу тайны, и мы узнаем,  были ли использованы в создании биверов  другие породы и какие именно.

И все-таки больше мнений за то, необычный окрас возник, в результате прилития кровей ши-тцу и мальтийской болонки. Это выглядит вполне вероятно, т.к. многие биверы анатомически очень похожи на ши-тцу, а по текстуре шерсти – на мальтезе. Тем более, что у биверов существует проблема «висячих ушей» (и у ши-тцу, и у мальтезе – уши висячее).

Внешний вид

Общий вид бивера - маленькая, крепкая, гармонично сложенная собака с роскошной, достаточно длинной шерстью, которая за счёт сочетания контрастных  цветовых пятен всегда смотрится празднично нарядной. Шерсть настоящего породного бивера шелковистая, густая, при этом практически не колтунится,  легко расчёсывается и в целом не требует трудоёмкого ухода. Бивер очень красив как с длинной шерстью, так и со стрижкой.  На первый взгляд биверы очень схожи с йорками, однако контуры  бивера, несмотря на маленькие размеры (2-3,7 кг), должны создавать  впечатление мощного тела с крепкими конечностями.

Причем, новорожденные биверы значительно отличаются от йорков. Биверы сразу после рождения встают на ножки, а щенки  йоркширских терьеров только на 15-20 день. Щенки бивер-йорков раньше начинают реагировать на окружающий мир: видеть и слышать.

Признание породы бивер кинологическими организациями.

В1989 году порода была официаль­но зарегистрирована ACH (Allgemeiner Club der Hundefreunde Deutschland - Общественный клуб любителей собак Германии). Окончатель­ный вариант Стандарта бивер - йорка был принят 2 ноября 2007 года.

В апреле 2009 года признана РКФ.

Стандарт, утвержденный РКФ и ACH имеет некоторые различия (можно посмотреть здесь). И, покупая первых биверов, мы ориентировались именно на Германский стандарт. Приобретение новой породы, еще не признанной в Росси – дело авантюрное. Тем более, что очень много собак  попало в Россию не совсем породных и здоровых. Так что нужно было очень тщательно выбирать.

Особенности

Бивер-йорки являются перспективной породой, популярность которой среди завод­чиков и любителей растет с каж­дым годом, также как и спрос на разноцветных щенков. Сейчас эта порода, кроме Германии, имеет достойных представителей во Франции, Венгрии, Польши, Чехии, Украине, Америке, Аргентине и ЮАР и других станах.

 
<<< Порода Бергамаско, Бергамская овчарка Порода Бигль (Beagle, English Beagle) >>>

Собаки: Сухой корм для собак (532) , Лакомства и кости для собак (434) , Заменители молока для собак (10) , Консервы для собак (128) , Витамины для собак (198) , Груминг для собак (176) , Косметика для собак (436) , Средства для дома (97) , Средства по уходу для собак (201) , Аксессуары для собак (673) , Лечебный корм для собак (60) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (918) , Ветеринария для собак (64) , Игрушки для собак (446) , Средства от блох и клещей (195)
Кошки: Сухой корм для кошек (284) , Консервы для кошек (274) , Витамины для кошек (111) , Груминг для кошек (48) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (77) , Ветеринария для кошек (71) , Лакомства для кошек (79) , Заменители молока для кошек (11) , Игрушки для кошек (190) , Средства для дома (70) , Аксессуары для кошек (404) , Средства по уходу для кошек (240) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (68) , Средства от блох и клещей (85)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (89)
Грызуны: Игрушки для грызунов (28) , Корм для грызунов (190) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (60) , Косметика для грызунов (11) , Средства по уходу для грызунов (100) , Средства для дома (22) , Аксессуары для грызунов (218) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (160)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (185) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (29) , Оборудование для рыб (27) , Аксессуары для рыб (243) , Средства по уходу для рыб (79) , Ветеринария для рыб (47) , Фильтры и компрессоры для рыб (132) , Лампы для рыб (31)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
Telegram
 
 

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoo-dom.com.ua

              

Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

twittertelegramfacebook
Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения