Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Вы можете использовать аккаунты социальных сетей:
Нет учетной записи Зарегистрироваться




Зоодом в Телеграм

Зоодом в Facebook

Форум о животных

Консультации ветеринаров

Консультации ихтиологов

Ветеринарная стоматология

Раздел о собаках

Раздел о кошках

Раздел о птицах

Раздел о лошадях

Раздел о рыбках

Раздел о грызунах

Раздел о хорьках

Амфибии и рептилии

О других животных

Поговорим о растениях

 
Библиотека Статьи Как выглядит скелет акулы

Как выглядит скелет акулы

401 Статьи

Обычно, мало кто из людей желает поближе "познакомиться" с акулой. Как правило, перед ними испытывают неприятные ощущения, даже страх. Недаром за свою агрессивность и силу акул прозвали "кошмаром океана".

Но есть такие люди, которым интересно изучать строение акул и других животных, и они восхищаются их анатомическими "шедеврами".

Предлагаем вместе с учёными-остеологами Себастьяном Эно и Камилем Ауклер, представителями организации Kraniata узнать нечто удивительное о строении скелетов. Их занятие состоит в том, чтобы "снять" всю плоть и очистить каждую крохотную косточку, восстановить повреждения и сделать отливки костей различных животных. На странице их компании в Instagram можно увидеть всевозможные скелеты животных и птиц. Все их работы отличаются удивительной анатомической точностью.

Вот, к примеру, скелет акулы мако, который был отреставрирован в организации Kraniata. Этот вид акул во многом очень схож со своими более известными родственниками — большими белыми акулами.

Как выглядит скелет акулы

Но у них есть некоторые принципиальные отличия. Первое то, что мако значительно меньших размеров. В длину они около 3,5 м, их вес — 550 кг. Большие белые акулы длиной — 6 м и весом в несколько тонн. Мако, благодаря своим габаритам более маневренные. Они способны развить скорость до 75 км в час, поэтому эти акулы являются самыми быстрыми в мире.

Среда обитания мако во всём мире, но там, где тропический и умеренный морской климат. Они — хищники, только в отличие от белых акул, не представляют угрозы для жизни людей. Крайне редко были зафиксированы нападения на человека. Но это было обусловлено тем, что акула почувствовала агрессию и провокацию со стороны.

Скорее от человека исходит угроза для этого вида акул. На них активно охотятся. Дело в том, что их плавники используют в приготовлении уникального супа. Также мако страдает от деятельности рыбаков во время их охоты на другие виды рыб.

Акулы мако внесли в Красную книгу Международного союза охраны природы. Учёные считают этот вид акул уязвимым, так как их численность неуклонно сокращается. Ситуацию усугубляет и тот момент, что для мако нужно много времени до достижения половой зрелости. Репродуктивный возраст акул-самцов около 7-9 лет, а акул-самок — лишь после 18.

 

Вместе с этим читают:

 Карел Чапек: Собака и кошка 
 Кошки-экстрасенсы 
 Животные-долгожители 


Собаки: Сухой корм для собак (532) , Лакомства и кости для собак (434) , Заменители молока для собак (10) , Консервы для собак (128) , Витамины для собак (198) , Груминг для собак (176) , Косметика для собак (436) , Средства для дома (97) , Средства по уходу для собак (201) , Аксессуары для собак (673) , Лечебный корм для собак (60) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (918) , Ветеринария для собак (64) , Игрушки для собак (446) , Средства от блох и клещей (195)
Кошки: Сухой корм для кошек (284) , Консервы для кошек (274) , Витамины для кошек (111) , Груминг для кошек (48) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (77) , Ветеринария для кошек (71) , Лакомства для кошек (79) , Заменители молока для кошек (11) , Игрушки для кошек (190) , Средства для дома (70) , Аксессуары для кошек (404) , Средства по уходу для кошек (240) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (68) , Средства от блох и клещей (85)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (89)
Грызуны: Игрушки для грызунов (28) , Корм для грызунов (190) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (60) , Косметика для грызунов (11) , Средства по уходу для грызунов (100) , Средства для дома (22) , Аксессуары для грызунов (218) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (160)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (185) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (29) , Оборудование для рыб (27) , Аксессуары для рыб (243) , Средства по уходу для рыб (79) , Ветеринария для рыб (47) , Фильтры и компрессоры для рыб (132) , Лампы для рыб (31)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
Telegram
 
 

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoo-dom.com.ua

              

Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

twittertelegramfacebook
Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения