Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Вы можете использовать аккаунты социальных сетей:
Нет учетной записи Зарегистрироваться




Зоодом в Телеграм

Зоодом в Facebook

Форум о животных

Консультации ветеринаров

Консультации ихтиологов

Ветеринарная стоматология

Раздел о собаках

Раздел о кошках

Раздел о птицах

Раздел о лошадях

Раздел о рыбках

Раздел о грызунах

Раздел о хорьках

Амфибии и рептилии

О других животных

Поговорим о растениях

 
Библиотека Статьи Создатель лабрадудля сожалеет о том, что вывел эту породу

Создатель лабрадудля сожалеет о том, что вывел эту породу

670 Статьи

Знаменитости рады иметь лабрадудля, а тот, кто вывел эту породу сокрушается.

Уолли Конрон из Австралии признаётся, что особенно сожалеет о выведении породы лабрадудль. Об этом сообщает BBC News.

Представители данной породы считаются довольно дружелюбными, подвижными, что делает их привлекательными в качестве собаки-компаньона. А сам "отец" лабрадудля имеет другое мнение, по его словам, большая часть из них сумасшедшие, или с серьёзными наследственными проблемами.

Конрон вывел кокер-пуделя, ши-пу и пагля. А объяснил, что изначально выводил лабрадудля в качестве поводыря. Как-то одна слепая женщина обратилась к нему с просьбой подобрать ей собаку-поводыря. Но её муж страдал аллергией на собак с длинной шерстью. В течение трёх лет Конрон пришлось испробовать несколько короткошёрстных пород, но ни одна из них так и не подошла, от всех муж испытывал приступы аллергии. И вот в 1989 году ему пришла идея вывести собаку, обладающую энергией лабрадора и имеющую шерсть пуделя.

Заводчикам такая идея не понравилась. Поэтому Конрон обратился к своему шефу с просьбой взять его пуделя, и сам случил его с лабрадором. Через положенное время на свет появились три первых щенка лабрадудля. Но лишь шерсть одного щенка по кличке Султан не вызвала аллергию у мужа той женщины, для которой вывели эту породу.

Султан отправился к своим владельцам. А остальных двух щенков никто не пожелал забрать к себе. Конрон сделал рекламу, заверив репортёров, что создана "особенная" гипоаллергенная порода собак-поводырей.

Как же он был удивлён, когда порода внезапно обрела популярность. Но он очень расстроился, осознав, что натворил. Уже через некоторое время он понял, что "создал монстра". Он хотел взять под контроль создавшуюся ситуацию. Но сделать это было уже невозможно.

Конрон подчёркивает, что у собак имеются ментальные (то есть нарушения психического или интеллектуального развития), а также физические недостатки. А вот его шеф Джон Гослинг с ним не согласен, он считает породу "просто фантастической". Он забрал Султана, и тот до самой своей смерти жил в его доме.

Конрон кается, что дал возможность нечестным людям разводить собак за деньги, тем более, что многих из них пришлось усыпить.

Многие знаменитости заводят такие породы собак, у которых часто встречаются физические и психические проблемы. И хотя лабрадудль тоже пользуется популярностью среди знаменитостей, Конрон продолжает сожалеть о создании этой породы.

 

Вместе с этим читают:

 Суровые законы муравейника 
 Как подготовиться к появлению домашнего любимца 
 Как держать дома змею? 



   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
Telegram
 
 

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoo-dom.com.ua

              

Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

twittertelegramfacebook
Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения