Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Вы можете использовать аккаунты социальных сетей:
Нет учетной записи Зарегистрироваться




Зоодом в Телеграм

Зоодом в Facebook

Форум о животных

Консультации ветеринаров

Консультации ихтиологов

Ветеринарная стоматология

Раздел о собаках

Раздел о кошках

Раздел о птицах

Раздел о лошадях

Раздел о рыбках

Раздел о грызунах

Раздел о хорьках

Амфибии и рептилии

О других животных

Поговорим о растениях

 
Библиотека Статьи Список авиакомпаний, которые разрешают перелёт с домашними животными

Список авиакомпаний, которые разрешают перелёт с домашними животными

787 Статьи

Если вы желаете совершить авиаперелёт вместе со своими домашними питомцами, то стоит узнать какие авиалинии позволяют это сделать. К примеру, лоукостеры WizzAir, Ryanair такое не практикуют. Предоставляем информацию об авиакомпаниях (практикующих путешествия вместе с животными), которые летают из Украины.

МАУ

Международные авиалинии Украины позволяют взять на борт двух домашних любимцев (котов или собак). Их можно взять в салон (в контейнерах) или сдать в багаж в специальных клетках. Важно учесть: не рекомендуется давать животным успокоительные лекарства перед полётом, ведь это может негативно повлиять на их здоровье.

Не во все страны можно брать с собой животных. Есть страны, устанавливающие ограничение на их перевозку. Поэтому, МАУ не перевозит домашних животных в Великобританию, Иран, а также не осуществляет трансфер животных через парижский аэропорт Шарль-де-Голль. Также, вы не сможете ввезти в США определённые породы собак — это английский и французский бульдог.

Для перелёта авиакомпанией МАУ вам необходимо предоставить разрешение на вывоз, ввоз или транзит животного, его медицинскую справку и свидетельство о вакцинации. Все детали можно узнать на сайте авиакомпании.

Ernest

Итальянский авиаперевозчик также позволяет взять в салон двух котов или собак. Но имеются ограничения: вес животных вместе с контейнером не должен превышать 10 кг, возраст питомца должен быть не младше 8 недель. Для перелёта вам нужно предоставить: две копии справки о состоянии здоровья животных, выписанные не раньше, чем за 10 дней до вылета с подписью ветеринара и сертификат о вакцинации против бешенства (он действителен в течение года).

SkyUp

Этими украинскими авиалиниями разрешено путешествовать с котами или собаками. Питомца можно взять в салон, при условии, что его вес вместе с контейнером не превышает 7 кг. Вам нужно предоставить: ветеринарное свидетельство, выданное государственной клиникой и все документы, необходимые для ветеринарных органов той страны куда вы прибудете.

Lufthansa

Этот авиаперевозчик позволяет взять на борт котов, собак, зайцев и кроликов, только не больше двух особей. Животных можно взять с собой в салон (если их вес не более 8 кг вместе с контейнером) или сдать их в багажное отделение самолёта. Перевозить собак бойцовских пород возможно только в специальных клетках и в багажном отсеке. Также возможна перевозка домашних животных без сопровождения владельца.

Авиакомпания Lufthansa не рекомендует перевозить котов со сплющенной мордой, таких как британская короткошерстая, гималайская, персидская, шотландская вислоухая. Из-за их анатомических особенностей (у них во время полёта могут быть проблемы с дыханием и кровообращением).

LOT

На польских авиалиниях возможна перевозка котов, собак и хорьков. Небольшое животное и весом до 8 кг вы сможете взять с собой в салон, однако в этом случае LOT не предоставляет место в первых рядах сервисного класса.  Животные покрупнее во время перелёта смогут находиться в багажном отделении. У ваших питомцев должны быть: документ про прививку от бешенства и чумы, а также заключение ветеринарного врача о состоянии здоровья. Если рейс осуществляется по территории ЕС, то ещё требуется специальный паспорт с описанием масти, породы, пола животного, где указан номер микрочипа или татуаж.

Pegasus

Этот турецкий авиаперевозчик имеет стандартные требования к перевозке животных. И также позволяет брать на борт котов и собак. Питомец весом до 8 кг может быть в салоне в специальном контейнере рядом с вами. Но Pegasus не перевозит животных в Великобританию, Бахрейн, Катар, Объединённые Арабские Эмираты и Саудовскую Аравию.

Документы, необходимые для перевозки животных:

  • ветеринарный паспорт международного образца
  • справка о состоянии здоровья животных, выданная не ранее, чем за 10 дней до вылета
  • справка о результатах исследования на титр антител к бешенству (это исследование проводится не ранее, чем за 30 дней после даты вакцинации, и не позже, чем за 3 месяца после прививки)
  • чип (обязательное требование при въезде в страны ЕС)
  • ветеринарное свидетельство – форма №1, выданное государственным ветеринарным учреждением.
 

Вместе с этим читают:

 Советы для тех, кто хочет завести дегу 
 Животные-долгожители 
 Самые красивые птицы в мире 




о проекте реклама сотрудничество контакты Мобильная версия

   ЗооДом в сети
Facebook
 
  Twitter
 
  Telegram
 
 

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoo-dom.com.ua

              

Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

twittertelegramfacebook
Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения