Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Вы можете использовать аккаунты социальных сетей:
Нет учетной записи Зарегистрироваться




Зоодом в Телеграм

Зоодом в Facebook

Форум о животных

Консультации ветеринаров

Консультации ихтиологов

Ветеринарная стоматология

Раздел о собаках

Раздел о кошках

Раздел о птицах

Раздел о лошадях

Раздел о рыбках

Раздел о грызунах

Раздел о хорьках

Амфибии и рептилии

О других животных

Поговорим о растениях

 
Библиотека Статьи Как развиваются щенки немецкой овчарки

Как развиваются щенки немецкой овчарки

216 Статьи

Немецкая овчарка является одной из самых популярных пород. Она способна к обучению. Но прежде, чем брать такое животное, необходимо узнать подробнее о ее характере, физических характеристиках и правильном уходе.

Характер породы

Эти собаки очень привлекли внимание своей смелостью, лояльностью и возможность к обучению. Они спортивные, энергичные, умные, преданные друзья с крепкой психикой. Овчарка с радостью составит компанию, как в розыскной службе, так и во время простой прогулки.

Вес и рост щенка немецкой овчарки

В зависимости от возраста, рост и вес будет меняться:

Первый месяц-вес 3,5 кг, рост 21 см;

Второй месяц-рост 38 см, а весит пёс около 9 кг.

Третий и четвертый-вес от 14 до 19 кг, рост 48-56 кг.

Пятый шестой-рост от 52 до 60 см, а вес от 22 до 26 кг.

Седьмой-девятый-вес 24-26 кг, рост 53-61 см.

Десятый-двенадцатый месяцы-рост колеблется от 54 до 63, вес же от 29 до 34 кг.

Этапы взросления

Два месяца. У щенка в этом возрасте начинается период социализации. В этот период его отучают от матери. Также нельзя упускать возможность обучению командам, потому что обучаемость очень высокая. Маленькие овчарки очень ранимы, поэтому нуждаются в терпении и любви. Если собака не слушается, то ее должен наказывать старший член семьи, взяв за загривок и прижав к полу и применяя команду «фу».

Три-четыре месяца. В этом возрасте щенки часто кусаются во время игр, потому что начинают резаться зубы и происходит формирование собаки, в качестве члена семьи. Нельзя допустить, чтобы она почувствовала, что она главная. Необходимо воспитывать щенка.

Как развиваются щенки немецкой овчарки

Пятимесячный возраст. Здесь важно правильно воспитать и привить дальнейшее отношение к хозяину. На этом этапе пёс окончательно осваивает все команды. Появляется половой инстинкт, который выражается в наскакивании на ногу или на других животных. Нельзя ругать в такие моменты, лучше просто отвлечь.

Полгода. В шесть месяцев щенки немецкой овчарки могут быть непослушными. Не нужно проявлять негативное отношение. Надо пытаться заранее предотвратить негативные ситуации. Показывая на своём примере взрослое отношение, научит собаку в дальнейшем сохранять чувство собственного достоинства. Такие проблемы закончатся, когда наступит половая зрелость, сформируется характер.

Семь-двенадцать месяцев. Подросток может испытывать страх. Владельцы немецкой овчарки могут допускать ошибки в воспитании, думая, что пугливое состояние связано с ошибками при дрессировке или генетической предрасположенностью. Но в действительности, такое поведение является нормой и не зависит от воспитания.

Один-четыре года. Окончательно формируются защитные инстинкты. По окончанию первой вязки пёс будет стараться занять главное место среди других собак с помощью драки. Хозяин должен соблюдать доброжелательность.

Советы по уходу за немецкой овчаркой

Молодую немецкую овчарку нужно выгуливать около трёх раз в день.

Питание должно соответствовать энергетическим затратам. Можно кормить, как натуральными продуктами, так и сухими или влажными кормами.

Проводить систематическую проверку лап на наличие травм от сухой травы.

Важно вовремя удалять лишние волосы в ушах и делать гигиеническую чистку.

В период линьки нужно вычесывать отмирающую шерсть.

Не стоит купать питомца сильно часто. Достаточно раз в полгода.

Изначально немецкие овчарки использовались только в служебных службах или были пастухами. Но сейчас они могут жить в обычном доме. Благодаря способности к дрессировке и преданности, они высоко ценятся. Главное - знать правила ухода.

 

Вместе с этим читают:

 Карманный телохранитель 
 Рептилии в качестве домашних животных 
 Как правильно выбрать домашнего питомца и не прогадать 


Собаки: Сухой корм для собак (532) , Лакомства и кости для собак (434) , Заменители молока для собак (10) , Консервы для собак (128) , Витамины для собак (198) , Груминг для собак (176) , Косметика для собак (436) , Средства для дома (97) , Средства по уходу для собак (201) , Аксессуары для собак (673) , Лечебный корм для собак (60) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (918) , Ветеринария для собак (64) , Игрушки для собак (446) , Средства от блох и клещей (195)
Кошки: Сухой корм для кошек (284) , Консервы для кошек (274) , Витамины для кошек (111) , Груминг для кошек (48) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (77) , Ветеринария для кошек (71) , Лакомства для кошек (79) , Заменители молока для кошек (11) , Игрушки для кошек (190) , Средства для дома (70) , Аксессуары для кошек (404) , Средства по уходу для кошек (240) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (68) , Средства от блох и клещей (85)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (89)
Грызуны: Игрушки для грызунов (28) , Корм для грызунов (190) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (60) , Косметика для грызунов (11) , Средства по уходу для грызунов (100) , Средства для дома (22) , Аксессуары для грызунов (218) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (160)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (185) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (29) , Оборудование для рыб (27) , Аксессуары для рыб (243) , Средства по уходу для рыб (79) , Ветеринария для рыб (47) , Фильтры и компрессоры для рыб (132) , Лампы для рыб (31)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
Telegram
 
 

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoo-dom.com.ua

              

Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

twittertelegramfacebook
Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения