Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Вы можете использовать аккаунты социальных сетей:
Нет учетной записи Зарегистрироваться




Зоодом в Телеграм

Зоодом в Facebook

Форум о животных

Консультации ветеринаров

Консультации ихтиологов

Ветеринарная стоматология

Раздел о собаках

Раздел о кошках

Раздел о птицах

Раздел о лошадях

Раздел о рыбках

Раздел о грызунах

Раздел о хорьках

Амфибии и рептилии

О других животных

Поговорим о растениях

 
Библиотека Статьи Фотограф сделал уникальные снимки исчезающего вида слонов с гигантскими бивнями

Фотограф сделал уникальные снимки исчезающего вида слонов с гигантскими бивнями

756 Статьи

Прощальные фотоснимки «королевы слонов» с гигантскими бивнями успел сделать Уилл Беррард-Лукас, фотограф дикой природы из Британии.

Этот фотограф специально приехал в Африку и "поймал" большую удачу, ему удалось сфотографировать "королеву слонов" с гигантскими бивнями.

Слониха, известная под кодовым именем F_MU1 прожила около шестидесяти лет на равнине Цаво в Кении. Она умерла от старости. Считается, что она была одной из последних слонов со столь гигантскими бивнями, размеры которых могли досягать до земли.

Последним, кто смог сделать фото этой слонихи, был фотограф Беррард-Лукас. По его словам, она была чрезвычайно крупная с огромными бивнями, но при этом с очень миролюбивым и нежным нравом. Уилл назвал её "королевой слонов", несмотря на то, что она выглядела худой и старой, но её поступь отличалась величественной грацией, она шла, как истинная королева.

F_MU1

Он был весьма поражен длиной её бивней. По его словам, он даже не мог себе представить, что они могут быть такие длинные.

Ещё его очень удивило то, что она смогла пережить времена повального браконьерства.

В течение полутора лет Уилл работал над своим фотопроектом. В поисках этой слонихи, он обратился за помощью к кенийским зоозащитникам. Но всё же это были поиски "иголки в стоге сена".

F_MU1

Были подключены специалисты по дикой природе, которые кружили на самолёте над равниной (где жила слониха), фотограф получал информацию по рации.

Когда же слониху обнаружили, то, чтобы сделать фото крупным планом и подобраться к ней поближе, Буррард-Лукас воспользовался видеокамерой, имеющей колёса и дистанционное управление. Именно эти фото можно найти в фотокниге "Земля гигантов". В ней имеются 150 фотоснимков, снятых в ходе нескольких экспедиций в 2017-18 гг.

F_MU1

Слоны с такими огромными бивнями практически не встречаются на Земле. Один бивень достигает в весе более 45 кг. Поэтому за ними всё время охотятся браконьеры. Слонов часто убивают совсем юными, не успевшими дать потомство. И их численность быстро сокращается. Вероятно, снимки слонихи F_Mu1, сделанные Уиллом – скорее всего последнее свидетельство существования таких слонов.

По некоторым данным на Чёрном континенте осталось около 20-30 особей со столь громадными бивнями (15 из них обитают в Кении). Им приходится жить в малодоступных местах, и увидеть их довольно редкая удача.

Согласно данным Международного союза охраны природы, общая численность африканских слонов за последнее десятилетие сократилась на 111 тысяч.

 

Вместе с этим читают:

 Зоопарки: история возникновения 
 Если вы подобрали животное на улице: что стоит сделать 
 15 видов насекомых, которые тайно живут у вас дома 



   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
Telegram
 
 

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoo-dom.com.ua

              

Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

twittertelegramfacebook
Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения