Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Вы можете использовать аккаунты социальных сетей:
Нет учетной записи Зарегистрироваться




Зоодом в Телеграм

Зоодом в Facebook

Форум о животных

Консультации ветеринаров

Консультации ихтиологов

Ветеринарная стоматология

Раздел о собаках

Раздел о кошках

Раздел о птицах

Раздел о лошадях

Раздел о рыбках

Раздел о грызунах

Раздел о хорьках

Амфибии и рептилии

О других животных

Поговорим о растениях

 
Библиотека Статьи Шьем одежду для собаки: какая ткань подойдет

Шьем одежду для собаки: какая ткань подойдет

358 Статьи

Каждый заботливый владелец четвероногого друга стремится купить ему качественную одежду для прогулок в холодную или сырую погоду. Это может быть комбинезон, свитер или курточка. Миниатюрные гладкошерстные питомцы часто мерзнут зимой. Но такое обмундирование может понадобиться в любое время года, даже летом: иногда собачка чувствует себя зябко прохладным ранним утром.

Общие рекомендации

Главное требование, которое выдвигается к такому изделию - свобода движений. Откажитесь от жесткого, плотного, плохо тянущегося волокна. Кроме того, одежда должна быть практичной, износостойкой, легкой в уходе и быстросохнущей. Чтобы получить такую функциональную обновку, нужно выбрать материю, которая бы соответствовала всем перечисленным характеристикам.

Избегайте тканей, имеющих характерный запах: они будут сильно раздражать и без того чуткие обонятельные рецепторы собаки. Каждый владелец хочет, чтобы одежда четвероногого друга выдерживала длительную носку без ущерба для внешнего вида.

Немаловажную роль играют даже такие параметры, как цвет и рисунок (подгонка узора может увеличить расход материала).

Для прогулок следует выбирать текстиль, который будет легко стирать. Качественная материя не оставляет следов на шерсти питомца. Дешевые красители подвержены линянию.

Часто используемые материалы

Полиэстер с примесью хлопка или вискозы является очень популярным полотном в рассматриваемой отрасли швейного производства. Это легкий, тонкий, немнущийся, влагостойкий, быстросохнущий, невосприимчивый к воздействию солнца и холода материал. Из искусственных тканей также отдают предпочтение микрофибре и вискозе.

Лучшим натуральным сырьем считается хлопок. Смесовые ткани (с добавлением натуральных нитей) имеют преимущество перед полностью синтетическими. Они позволяют избежать таких проблем, как аллергия, дерматит, появление перхоти.

Из скользящей ткани (искусственный шелк, атлас) изготавливают подкладку. Гладкий материал способен уберечь шерсть от спутывания, сваливания. Легкие комбинезоны из такого текстиля надевают в случае, если волосяной покров животного был завит с помощью папильоток.

Оптимальное сукно для разных времен года

Задача осеннего обмундирования - защищать шерсть питомца от грязи, когда на улице слякоть. Для прогулок в такую погоду подойдут курточки из однослойного материала.

Зимняя одежда должна согревать, поэтому ее обязательно снабжают утеплителем (синтепон, синтепух, флис, холлофайбер, слимтекс). Ватин выбирать не следует: он хорошо впитывает влагу, поэтому быстро замерзает на морозе и становится тяжелым. Основная ткань также должна быть теплой (футер, спортивный трикотаж, болонья, мягкие пальтовые разновидности).

Незаменимым вариантом для летней одежды является микрофибра. Это быстросохнущий и удобный для шитья материал. Из него делают жилеты, комбинезоны. Микрофибра славится своими гигиеническими свойствами. Одежда из нее пропускает воздух, предохраняя собаку от потения. Во время прогулок изделия из такой ткани не собирают на себя мусор, колючки.

Выбор ткани по назначению готового изделия

Для пошива дождевика целесообразно выбирать плащевку. Такая ткань защитит питомца не только от капель влаги, но и от ветра. Для изготовления теплого комбинезона или согревающей попоны идеально подойдет флис. Это воздухопроницаемый и быстросохнущий материал. Хорошего качества флис, носкую гипоаллергенную плащевку и другую материю можно купить в каталоге интернет-магазина Bosfor-Textile.

Легкие комбинезоны и штанишки, пижамы, футболки, маечки, трусики для собак можно шить из:

  • кулира;
  • футера;
  • интерлока;
  • рибана;
  • капитона;
  • кашкорсе;
  • велюра.

При выборе сукна для изготовления головного убора придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • отложите в сторону прорезиненную плащевку;
  • откажитесь от шуршащей ткани (она будет отвлекать и нервировать животное);
  • используйте флис, плащевку с подкладом из флиса или хлопка, трикотаж, вязаное полотно.

Купальный комбинезон можно пошить из махры, велсофта, вельбо на трикотаже.

И напоследок упомянем о выборе сырья, из которого можно шить собачью обувь. Для защиты стоп животного пригодится обычная или прорезиненная плащевка, которая является отличной альтернативой коже.

 

Вместе с этим читают:

 Какое животное можно завести, если вы редко бываете дома 
 Какие животные помимо кошек имеют способность исцелять людей 
 Кто по мнению ученых самая невезучая собака 




о проекте реклама сотрудничество контакты Мобильная версия

   ЗооДом в сети
Facebook
 
  Twitter
 
  Telegram
 
 

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoo-dom.com.ua

              

Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

twittertelegramfacebook
Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения