Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Вы можете использовать аккаунты социальных сетей:
Нет учетной записи Зарегистрироваться




Зоодом в Телеграм

Зоодом в Facebook

Форум о животных

Консультации ветеринаров

Консультации ихтиологов

Ветеринарная стоматология

Раздел о собаках

Раздел о кошках

Раздел о птицах

Раздел о лошадях

Раздел о рыбках

Раздел о грызунах

Раздел о хорьках

Амфибии и рептилии

О других животных

Поговорим о растениях

 
Библиотека Статьи Выбираем домашнего любимца: ТОП-5 самых дружелюбных пород котов

Выбираем домашнего любимца: ТОП-5 самых дружелюбных пород котов

375 Статьи

Выбираем домашнего любимца: ТОП-5 самых дружелюбных пород котов

Кто из нас не любит котов? Эти пушистые облачка созданы из нежности и ласки, и, конечно же, успокаивающего мурчания. Решили завести домашнего любимца, чтобы он помогал вам расслабиться после тяжелого рабочего дня? Предлагаем список самых дружелюбных пород кошек, которые легко находят общий язык как со всеми членами семьи.

1. Британские длинношерстные.

Представители этой породы способны покорить сердце любого. Большие глаза, пушистый хвост и мягкая шерсть дымчатого окраса сражают наповал, а мягкий и спокойный нрав делают кошку идеальным сожителем. Британские длинношерстные кошки — лучшие друзья детей. Они охотно идут на контакт и не отвечают агрессией даже на откровенные детские шалости, а прячутся в темном местечке. Эти животные любят валяться с хозяином и способны проводить рядом с человеком целые сутки.

А вот котята вряд ли могут похвастаться спокойным нравом. Они обожают носиться по квартире, прыгать на шторы и атаковать колени хозяина, когда им вздумается. Малышам также нравится играть с мячиками и игрушечными мышками. Взрослея, британские длинношерстные котята становятся более спокойными. Они легко уживаются с другими кошками, собаками, быстро приучаются к когтеточке и лотку.

2. Мейн-куны.

Мейн-куны — самые крупные представители домашних кошек. Взрослые самцы нередко достигают до 40 см в высоту и до 130 см в длину. Весят такие особи 12-14 кг. В отличие от кошек других пород, которые прекращают расти после одного года, мейн-куны достигают наибольших размеров в возрасте 3-5 лет. Отличительная черта этих домашних любимцев — симпатичные кисточки на кончиках ушей.

Несмотря на крупные габариты и суровый взгляд, мейн-куны считаются одними из наиболее дружелюбных кошек на земле, которые очень преданы своему хозяину. Они очень ласковые и хорошо уживаются с другими животными. Купить мейн-куна — хорошая идея, если в доме есть маленькие дети: представители этой породы просто обожают играть. Мейн-куны легко адаптируются к любым условиям, хорошо переносят путешествия и быстро привыкают к поводку.

3. Рэгдоллы.

Рэгдолл — единственная порода в мире, на которую хозяйка котенка получила патент. Является результатом скрещивания белой ангорской кошки и сиамского кота. Рэгдоллы обожают своих хозяев и нередко буквально ходят за ними по пятам. В этом плане они очень напоминают собак. Кроме того, эти милые кошечки легкообучаемы и могут выполнять простые команды, например, приносить вещи. Они также с удовольствием гуляют на поводке и мурчат на коленях у хозяев.

Рэгдоллы очень красивые. Равномерная окраска встречается редко, чаще всего представители этой породы имеют пятнистую шерсть. Глаза у них голубые, реже — золотистые или зеленые. Кошки имеют спокойный характер и не проявляют агрессию, даже если им причиняют боль. Если в доме есть маленькие дети, научите их правильно обращаться с этим ласковым животным. При должном уходе рэгдоллы полностью доверяют своим хозяевам, расслабляются и обмякают на руках, что стало причиной названия породы — «тряпичная кукла».

4. Сибирские.

Эти красавицы покоряют роскошным длинным мехом и добрейшим взглядом. В отличие от других кошек, сибирские имеют удивительную шерсть, которая не вызывает неприятных ощущений даже у аллергиков. Несмотря на покладистый характер, представители этой породы — отличные охотники и просто обожают ловить мышей. Поэтому лучшим обиталищем для таких кошек станет частный дом, где у животного будет пространство для игр и охоты.

Сибирские кошки легко ладят с детьми, при этом требуют к себе уважения: дергать за уши или хвост пушистую красавицу все же не стоит. При правильном воспитании сибирская кошка проявляет высокую обучаемость и сообразительность, а также проникается преданностью и уважением к хозяину. Сибирячки быстро запоминают свои имена и отзываются на них, а также легко уживаются с другими животными.

5. Мэнксы (манксы).

Из-за отсутствия хвоста и длинных задних лап мэнксы напоминают кроликов. Эта порода считается одной из самых древних. Существует легенда, что мэнксы потеряли хвост еще в библейские времена. Когда Ной собирал зверей в свой ковчег, некоторые запрыгнули в последний момент — и закрывающаяся дверца случайно обрубила им хвосты.

Отсутствие хвоста не мешает мэнксам быть милыми и дружелюбными домашними питомцами. Шерсть у них короткая и блестящая, глаза — большие и ласковые. Представители этой породы очень любопытные и с удовольствием исследуют окружающий мир. Мэнксы легко находят общий язык с собаками. Терпеливые и общительные, мэнксы отлично ладят с детьми и могут посвящать играм и забавам целые дни напролет.

 

Вместе с этим читают:

 Чем побаловать друга? 
 Четвероногий аксессуар: выходная и домашняя одежда для любимца 
 Самые опасные животные на планете Земля 




о проекте реклама сотрудничество контакты Мобильная версия

   ЗооДом в сети
Facebook
 
  Twitter
 
  Telegram
 
 

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoo-dom.com.ua

              

Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

twittertelegramfacebook
Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения