Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Вы можете использовать аккаунты социальных сетей:
Нет учетной записи Зарегистрироваться




Зоодом в Телеграм

Зоодом в Facebook

Форум о животных

Консультации ветеринаров

Консультации ихтиологов

Ветеринарная стоматология

Раздел о собаках

Раздел о кошках

Раздел о птицах

Раздел о лошадях

Раздел о рыбках

Раздел о грызунах

Раздел о хорьках

Амфибии и рептилии

О других животных

Поговорим о растениях

 
Библиотека Статьи Ветеринар по призванию Вадим Щемеров и его хорошее отношение к лошадям

Ветеринар по призванию Вадим Щемеров и его хорошее отношение к лошадям

1025 Статьи

Сегодня Вадим Щемеров известен как выдающийся ветеринарный врач с огромной практикой, работающий с самыми элитными лошадьми мира, специалист по конной рентгенологии, стоматологии, хромоте и проблемах с ЖКТ лошадей. Он является полноправным членом Российской и Всемирной конских ветеринарных ассоциаций и Ветеринарного стоматологического общества, тесно сотрудничает со специалистами по конной ветеринарии за рубежом, делится своим многолетним опытом с коллегами, интернами и читателями научных журналов. К такому успеху Вадима вел долгий, но очень интересный путь.

Когда у Вадима спрашивают, что помогло ему достичь таких результатов, он отвечает: «Любовь к своему делу и желание делать его как можно лучше. Все остальное из этого вытекает». Желая максимально хорошо овладеть профессией, Вадим прошел по всем ступеням образовательного процесса: сельскохозяйственный техникум, степень бакалавра ветеринарной медицины в Омском ветеринарном университете, а через некоторое время - и степень магистра в знаменитой Ивановской сельскохозяйственной академии. Уже во время обучения и первых лет работы он определился со своим профессиональным интересом – ветеринария крупных животных, в частности, лошадей. С тех пор ветеринарная медицина стала неотъемлемой частью жизни Вадима, которая заменяет ему и отдых, и удовольствие. «У меня как раз тот случай, когда говорят, что если занимаешься тем, что любишь, то не придется работать ни дня» - улыбается Вадим, и ему невозможно не поверить, оглядывая все его поле профессиональной деятельности.

Один из самых значимых этапов жизни Вадима – 14 лет работы в лазарете на центральном московском ипподроме с лошадьми-любимцами национальных лидеров, высоких должностных лиц и знаменитостей, участвовавшими в национальных и международных соревнованиях. В это же время он разрабатывает свое удивительное нововведение, «скорую помощь» для лошадей - мобильную ветеринарную клинику. Имея обширный опыт работы с животными, Вадим хорошо знаком со всеми сложностями лечения лошадей – привести такого крупное животное в государственную клинику непросто, а вызов врача на место содержания лошади не обеспечивает всю полноту предоставления услуг. Так возникла идея передвижной клиники - автомобиля со всем необходимым оборудованием для немедленной диагностики заболевания и лечения непосредственно на месте, что многократно повышало шансы на сохранение здоровья и жизни благородных животных.

Знания и опыт Вадима, а также его собственные уникальные высокоуровневые методы и технологии работы пригодились также при работе в одной из лучших российских клиник для лошадей «Новый век». Вадим является одним лучших конных ветеринаров, которые специализируются в абдоминальной (работают с органами брюшной полости) и ортопедической хирургии, а также конной стоматологии и рентгенологии. Благодаря его разработкам, эти области ветеринарии «вооружились» новыми методами, которые подняли показатель выживаемости лошадей выше 90% против предыдущих 47% выживаемости после операций и 10-15% при нехирургическом лечении. Например, Вадим стал первым, кто ввел в конскую ветеринарию пластиковый гипс в качестве альтернативы обычному, который имел обыкновение часто ломаться под весом лошади и приводить к необходимости замены, что плохо сказывалось на состоянии животного.

Вадиму принадлежит также разработка нехирургических методов лечения. Так, он сумел создать удивительно эффективный способ лечения конных колик, в котором уделяет большое внимание своевременной и тщательной диагностике различными инструментами, а также применяет объемные инъекции жидкости внутривенно (главная сложность заключается в том, чтобы правильно определить дозу и интервалы между вливаниями, так как каждый случай уникален!), слабительные препараты, и считает крайне важным отслеживание даже мельчайших изменений в состоянии лошади. Протестированный на 800 животных, этот метод, к гордости и радости Вадима, показал свою чрезвычайную эффективность.

Известный препарат для лечений заболеваний опорно-двигательного аппарата животных «Х-гиа» от ведущей российской фармацевтической компанией «МНПК Биотехиндустрия» - также одно из детищ Вадима. Он стал единственным ветеринарным врачом, приглашенным взять на себя клинические испытания этого лекарства, и внес в его состав существенные корректировки, увеличивающие его эффективность.

Конечно же, такой обширный опыт нельзя держать в пределах одной страны. «Мне всегда очень хочется быть в курсе развития области, в которой я работаю, видеть работу своих коллег в других странах, делиться опытом», - говорит Вадим, рассказывая о своей работе за границей. Больше всего ему запомнились поездки в Германию, где он побывал в одной из лучших местных клиник, и США, где конная ветеринарная медицина очень развита. В силу его сотрудничества с выдающимся французским конным дантистом Рудольфом Байли, он познакомился с принципами работы конной ветеринарии во Франции, которая славится своими конными традициями. Все это поощряет Вадима развиваться в своей профессии еще дальше и больше, находить новые методы лечения и помогать животным все более и более эффективно.

 

Вместе с этим читают:

 Треугольник взаимоотношений: лошади, собаки, кошки 
 Судьи, подсудимые и адвокаты 
 Самые маленькие животные в мире 


Собаки: Сухой корм для собак (532) , Лакомства и кости для собак (434) , Заменители молока для собак (10) , Консервы для собак (128) , Витамины для собак (198) , Груминг для собак (176) , Косметика для собак (436) , Средства для дома (97) , Средства по уходу для собак (201) , Аксессуары для собак (673) , Лечебный корм для собак (60) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (918) , Ветеринария для собак (64) , Игрушки для собак (446) , Средства от блох и клещей (195)
Кошки: Сухой корм для кошек (284) , Консервы для кошек (274) , Витамины для кошек (111) , Груминг для кошек (48) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (77) , Ветеринария для кошек (71) , Лакомства для кошек (79) , Заменители молока для кошек (11) , Игрушки для кошек (190) , Средства для дома (70) , Аксессуары для кошек (404) , Средства по уходу для кошек (240) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (68) , Средства от блох и клещей (85)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (89)
Грызуны: Игрушки для грызунов (28) , Корм для грызунов (190) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (60) , Косметика для грызунов (11) , Средства по уходу для грызунов (100) , Средства для дома (22) , Аксессуары для грызунов (218) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (160)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (185) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (29) , Оборудование для рыб (27) , Аксессуары для рыб (243) , Средства по уходу для рыб (79) , Ветеринария для рыб (47) , Фильтры и компрессоры для рыб (132) , Лампы для рыб (31)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
Telegram
 
 

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoo-dom.com.ua

              

Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

twittertelegramfacebook
Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения