Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Вы можете использовать аккаунты социальных сетей:
Нет учетной записи Зарегистрироваться




Зоодом в Телеграм

Зоодом в Facebook

Форум о животных

Консультации ветеринаров

Консультации ихтиологов

Ветеринарная стоматология

Раздел о собаках

Раздел о кошках

Раздел о птицах

Раздел о лошадях

Раздел о рыбках

Раздел о грызунах

Раздел о хорьках

Амфибии и рептилии

О других животных

Поговорим о растениях

 
Библиотека Статьи Cамые страшные животные в мире

Cамые страшные животные в мире

952 Статьи

У природы не существует понятия красоты или уродства, все ее многообразие обусловлено эволюцией, мутациями и приспосабливанием к условиям обитания. Некоторые экземпляры настолько необычны, а иногда даже страшны, что их можно отнести даже к уродливым, но это субъективное мнение, которое можно оспорить, найдя красоту в абсолютно любом творении природы. Некоторые из них имею ужасающую внешность ради защиты, порождая в душе первобытный страх, напоминая драконов, нетопырей и троллей, это очень им помогает в выживании.

Миксина, или рыба-ведьма (Myxine)

Миксина, или рыба-ведьма (Myxine)

Это животное попало в рейтинг самых необычных и даже страшных животных не только своей внешностью, но и образом жизни. Миксина это санитар моря, она охотится, нападая на ослабленных и больных животных, вгрызаясь в плоть и убивая, если ей не хватает пищи, она съедает и падаль. Результат работы миксин это обглоданный скелет и уничтоженная вся органика, что позволяет поддерживать чистоту воды. Миксины похожи на длинного червя с усиками, она имеет необычный способ защиты, когда к ней прикасается любое живое существо, она выделяет массу липкой слизи. В ней нападающий запутывается, а рыба успевает улизнуть.  От санитарной чистки миксины не удается сбежать даже акулам. Червеобразное тело позволяет быстро проникнуть внутрь тела и поедать его изнутри, выедая внутренние органы.  Длина этой рыбы может достигать полуметра. Еще одна способность вида позволяющая выживать, это гермофродитность молодняка, которая позволяет определиться с полом в тот момент, когда особь созревает для размножения, кого больше в стае не хватает, тем молодая рыба и становится.

Айе-Айе, или мадагаскарская руконожка (Daubentonia madagascariensis)

Айе-Айе, или мадагаскарская руконожка (Daubentonia madagascariensis)

Природа смешала в одном флаконе всех мелких грызунов и приматов, которых создала. Если скрестить белку, лемура и крысу, увеличить до одного метра и побрить это чудо сверху налысо, можно получить примерное представление о том, как выглядит руконожка. Этот вид приматов имеет умиляюще-ужасающую внешность, особенно когда маленькие. Они внешне очень напоминают сказочных гремлинов, худые, с большой лысой головой, торчащими ушами и тонкими длинными пальцами, которыми они во время приема пищи, выковыривают из всех щелей в дереве личинок, из-за этого суеверные аборигены, считая их предвестниками смерти и посланниками с того света, уничтожали из суеверного страха. По образу жизни этот вид абсолютно неопасен, питается личинками и гнилыми фруктами. Этот вид находится под охраной, так как в мире их осталось очень мало.

Кальмары

Кальмары

Легенду о Кракене,  большом кальмаре-каннибале, слышали практически все. По словам норвежских моряков, этот вид может достигать ужасающих размеров, способных потопить корабли. Официально зарегистрированный кальмар, выловленный, имел не больше 13 метров, но, по словам очевидцев, встречались экземпляры превышающие и 20. Кальмары растут всю жизнь, их ужасающая внешность дает пищу для раздумий и легенд. Маленькие кальмары появляются на свет как представители планктона, их не всегда рассмотришь невооруженным глазом, а вот взрослые самцы могут нападать на многотонных кашалотов. Кальмары плотоядны, чем больше они вырастают, нем больше их жертва, крупные особи могут нападать на крупную рыбу и морских животных.

Идиакант (Idiacanthus) - рыба дракон

Идиакант (Idiacanthus) - рыба дракон

Самки этого вида имеют устрашающую внешность. 40 сантиметровая рыба, имеющая ленточное, червеобразное тело имеет  кругленную голову с очень длинными зубами и динамичными челюстями, она может проглатывать необычайно большую добычу. Это глубоководная рыба, поэтому она еще  и светится. При этом самцы этого вида очень маленькие, и схожи с самками только тем, что испускают легкое свечение. Кроме того они живут пожизненно паразитарно, прикрепляясь к самке при созревании, возле ее полового отверстия и оплодотворяя в нужный момент, они даже питаются за счет ее организма.                                                               

Летучая мышь-вампир, или десмод (Desmodus rotundus)

Летучая мышь-вампир, или десмод (Desmodus rotundus)

Страх перед летучими мышами, появился после публикаций о Дракуле, дальше человеческое воображение дорисовало картинку само. Летучие мыши вампиры, это очень маленькие животные, размером с развернутыми крыльями не больше ладони. Именно они подлетают к мирно спящим животным и сосут у них кровь. Огромные крылатые нетопыри способные своими крыльями накрыть человека это калонги, летучие собаки, обитающие в Египте, размах крыльев этого зверя может превышать более метра, а длина тела более 40 см. Но при этом красивые животные едят только фрукты, они абсолютно безопасны и не нападают на людей. Человеческое воображение объединило несколько видов, создав ужасающее существо размером с человека, которое может убивать, но в природе его не существует.

Анаконда (Eunectes murinus)

Анаконда (Eunectes murinus)

Змеи всегда вызывали животный ужас, у каждого млекопитающего на земле, на уровне подсознания. А та, которая может убить слона, вызывает не только его, но и желание никогда с нею не встречаться. Анаконда, в переводе с языка аборигенов - "убийца слонов". Эта рептилия не убивает ядом, ее размеров и массы хватает, чтобы убить удушением крупное млекопитающее, особи способные проглотить слона, конечно же, не встречались и это к лучшему. Эта змея может вырастать более шести метров, и это только официально подтвержденные особи. Вес взрослой змеи может достигать более чем 100 кг. Анаконды считаются одними из самых больших змей в мире, а по размерам и силе могут составить здоровую конкуренцию двум крокодилам.

Акула

Акула

Акулы имеют славу одних из самых опасных морских хищников, а их внешность вселяет страх в любого, кто их видит. Тяжелая туша в много тонн, с несколькими рядами зубов, питающаяся исключительно живой пищей. Видов акул большое множество, каждая из них живет в определенной экосистеме, являясь одной из вершин пищевой цепи. Акулы убивают сотни людей, принимая их за пищу, люди же в ответ убивают множество акул, как для еды, так и для защиты. Этот вид не имеет классического внешнего вида, в зависимости от среды обитания у них меняется окрас, выросты на теле и умения. Так есть акулы развивающие скорость до семи километров в час и обитают в холодных океанах, а есть акулы гоблины, с ужасающим рогом на голове, который используют для эхолокации и выступающими зубами. Редкость этого вида не позволяет достаточно точно его изучить, но желание с ним связываться при такой внешности не возникает ни у кого.

Кабан (Sus scrofa)

Кабан (Sus scrofa)

Дикие свиньи славятся своим непредсказуемым нравом.  Кабаны  в период гона, а также во время защиты своего потомства могут быть максимально агрессивными. В природе эта свинка может спокойно питаться желудями, а через мгновение убить человека. Кабаны считаются одними из самых опасных животных именно потому, что непонятно что у них на уме. Кроме того они всеядны и после того как одним броском собьют с ног человека, могут проткнуть его клыками и съесть или во всяком случае надкусить. Практически все лесники и охотники предпочитают не связываться с этим животным без нужды, так как предсказать его поведение практически нереально, его природный инстинкт нападать ради защиты, а что он посчитает опасностью в данный момент, никто не может предсказать.

Китайская хохлатая собака

Китайская хохлатая собака

Последнее место в этом маленьком конкурсе ужасающих животных можно отдать творениям человека, которые возникают в ходе селекции. Так, например, титул самой уродливой и ужасной собаки получает китайская хохлатая собака, изуродованная мутацией. Эти декоративные собаки в ходе своей селекции получили настолько много мутаций, что иногда они вырываются из под контроля и происходит деформирование всего скелета и нарушение работы всех органов, те особи, которые выживают иногда участвуют в такого рода конкурсах.

Природа, создавая каждое свое творение, не руководствуется предпочтениями и вкусами человека. Отталкивающий внешний вид чаще всего говорит об опасности, либо  он, наоборот, служит защитой. Некоторые виды специально приобретают агрессивную или неаппетитную для хищника внешность, чтобы его не трогали. Но большинству ужасных животных их репутацию иногда даже мистическую дорисовывает сам человек, придумывая к его внешности ужасающие легенды, которые в большинстве своем соответствуют выражению: "У страха глаза велики", а не правде. Любое живое создание по природе своей красиво, а то, что мы это не всегда можем увидеть так это больше проблема восприятия.

 

Вместе с этим читают:

 Особенности выбора мебели для собак и кошек 
 Схема действий на случай, если у Вас потерялась собака 
 Такса подрастает? 




о проекте реклама сотрудничество контакты Мобильная версия

   ЗооДом в сети
Facebook
 
  Twitter
 
  Telegram
 
 

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoo-dom.com.ua

              

Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

twittertelegramfacebook
Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения