Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Вы можете использовать аккаунты социальных сетей:
Нет учетной записи Зарегистрироваться




Зоодом в Телеграм

Зоодом в Facebook

Форум о животных

Консультации ветеринаров

Консультации ихтиологов

Ветеринарная стоматология

Раздел о собаках

Раздел о кошках

Раздел о птицах

Раздел о лошадях

Раздел о рыбках

Раздел о грызунах

Раздел о хорьках

Амфибии и рептилии

О других животных

Поговорим о растениях

 
Библиотека Статьи Лечение блошиного дерматита у кошек

Лечение блошиного дерматита у кошек

4373 Статьи

Владельцы домашних животных нередко сталкиваются с необходимостью их лечения от различных заболеваний. Одним из таких является блошиный дерматит у кошек, причиной которого становится заражение животного кровососущими паразитами. Каковы признаки недуга и чем лечить блошиный дерматит у кошек, и о том, что касается болезни, можно также узнать из нашей статьи.

Описание и симптоматика болезни

Блошиным дерматитом принято называть воспалительное заболевание кожи, которое представляет собой аллергическую реакцию на укусы насекомых, постоянно паразитирующих на животном. Такая реакция развивается из-за наличия в составе слюны блох около 15 сильнейших аллергенов. В зоне риска находятся коты старше 1 года. Для человека недуг не представляет опасности, а вот помогать питомцу следует незамедлительно. Частота заболевания возрастает в теплое время года. Пик его припадает на конец лета – начало осеннего периода.

Клиническая картина недуга такова. Кошку беспокоит нестерпимый зуд. Когда животное чешется, то повреждает поверхность кожи. Порой питомец способен разодрать шкуру прямо «до мяса». На поверхности хорошо видны твердые на ощупь папулы и характерные струпья. Шерсть становится более тонкой, огрубевает и легко ломается. Точным признаком проявления недуга является обнаружение на шерсти кошек, особенно светлой, блошиных фекалий.

По характеру течения болезнь может быть подострой, острой и хронической. В случае неадекватного лечения острой форме свойственно становится хронической.

Лечение дерматита в домашних условиях

Чаще всего аллергический дерматит у кошек лечат, используя современные глюкокортикостероиды. Они не только эффективно снимают симптомы воспаления, но и уменьшают нестерпимый зуд. Введение обычно происходит посредством инъекций. Но можно давать их питомцу и в форме таблеток. Длительность лечения составляет 2 – 3 недели. Дозу требуется постепенно уменьшать. После окончания курса советуют использовать средства, поддерживающие полученный результат. Это шампуни и другие препараты для наружного применения.

Проводя самостоятельное лечение нужно следовать таким правилам. Не мыть кошку в период использования инсектицидных капель. Не смешивать препараты, чтобы они не стали ядом для животного. Не применять средства от блох для собак, поскольку там другие дозировки и действующие вещества.

 

Вместе с этим читают:

 Скоттиш фолд: секреты шотландской вислоухой 
 Память собаки 
 Паранормальные способности животных 




о проекте реклама сотрудничество контакты Мобильная версия

   ЗооДом в сети
Facebook
 
  Twitter
 
  Telegram
 
 

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoo-dom.com.ua

              

Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

twittertelegramfacebook
Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения