Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Вы можете использовать аккаунты социальных сетей:
Нет учетной записи Зарегистрироваться




Зоодом в Телеграм

Зоодом в Facebook

Форум о животных

Консультации ветеринаров

Консультации ихтиологов

Ветеринарная стоматология

Раздел о собаках

Раздел о кошках

Раздел о птицах

Раздел о лошадях

Раздел о рыбках

Раздел о грызунах

Раздел о хорьках

Амфибии и рептилии

О других животных

Поговорим о растениях

 
Библиотека Статьи Выбор грумера для собаки

Выбор грумера для собаки

613 Статьи

Большинство современных пород собак предполагают регулярный или периодический уход за шерстью и когтями. Некоторые косметические процедуры хозяин может производить сам, но есть, то, что самостоятельно сделать очень сложно. В случае, когда нужна помощь специалиста поможет грумер или собачий стилист. От правильного выбора такого человека зависит то, как питомец будет относиться к данной процедуре, ведь сами мы не пойдем второй раз к непонравившемуся парикмахеру, а собака пожаловаться не сможет.

На дому, в клинике или кабинете?

Где именно принимает специалист по стрижке не важно, для обеспечения всех требуемых процедур нужно небольшое помещение с определенными удобствами. В наше время становится популярной процедура вызова на дом специального микроавтобуса со стилистом, в этом случае все необходимое умещается в одной машине. Но при этом независимо от того где находится кабинет нужно обратить внимание на несколько аспектов:

Чистота: в помещении должно быть чисто и убрано. Обычно кабинеты оклеивают кафелем или пластиком, для того чтобы стены можно было чистить и дезинфицировать.

Специальный стол и стойка: без них специалист не сможет правильно закрепить животное в сознании. А это говорит о том, что он будет либо использовать седативные препараты, либо фиксировать привязыванием к обычному столу. Оба этих варианта неправильны и их лучше не использовать.

Оборудование: специализированные машинки для стрижки, ножницы, когтерезы - это не маркетинговый ход. Именно они позволяют правильно провести все процедуры, не навредив животному. Мало кто знает, что все это оборудование для человека и для собаки различается из-за кардинального отличия в строении волоса и ногтевой пластины.

Наркоз и седация: как говорилось ранее их применение очень нежелательно. Но существуют животные, которые только в бессознательном состоянии способны терпеть все косметические процедуры. Но применять такие препараты имеют право только ветеринарные врачи, именно они могут правильно рассчитать дозы и реанимировать животное, если что-то пойдет не так. Если у грумера нет лицензии, он не имеет права — это делать. Процедуры под наркозом лучше проводить только в условиях клиники.

Мойка: правильно оборудованный кабинет обязательно оснащен мойкой и шлангами для купания животного, иначе это будет скорей всего производиться в тазике, что не очень хорошо.

Отношение к животному

Наиболее важный фактор, на который надо обязательно смотреть, это умение человека обращаться с чужим животным. Надо обратить внимание на то, как он берет питомца за поводок, как животное на него реагирует и как специалист успокаивает питомца. Обычно хозяину рекомендуется на время процедуры погулять, чтобы питомец спокойней себя вел, но в некоторых случаях лучше остаться с ним.

Чтобы все регулярные походы к парикмахеру питомцем воспринимаюсь хорошо, лучше его с детства приучать к нему. Сначала его знакомят, и стригут недолго, постепенно увеличивая срок, проводимый с чужим человеком.

 

Вместе с этим читают:

 Как выглядит скелет акулы 
 О рыбьих хвостах 
 Основные типы глазных заболеваний у собак 




о проекте реклама сотрудничество контакты Мобильная версия

   ЗооДом в сети
Facebook
 
  Twitter
 
  Telegram
 
 

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoo-dom.com.ua

              

Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

twittertelegramfacebook
Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения