Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Вы можете использовать аккаунты социальных сетей:
Нет учетной записи Зарегистрироваться




Зоодом в Телеграм

Зоодом в Facebook

Форум о животных

Консультации ветеринаров

Консультации ихтиологов

Ветеринарная стоматология

Раздел о собаках

Раздел о кошках

Раздел о птицах

Раздел о лошадях

Раздел о рыбках

Раздел о грызунах

Раздел о хорьках

Амфибии и рептилии

О других животных

Поговорим о растениях

 
Библиотека Статьи Нут – собаке друг?

Нут – собаке друг?

3050 Статьи

В современном мире общество пришло к заключению, что не только людям рекомендуется придерживаться правильного питания, но и нашим маленьким четвероногим друзьям. Но выбор продуктов для своей собаки - довольно ответственное и тяжелое занятие, ведь ветеринарами еще не были раскрыты все нюансы влияния определенной пищи на животный организм. Что делать, если в поисках подходящего диетического гарнира для питомца, ваш взгляд упал на нут? Давайте разберемся, стоит ли угощать им своего любимца.

Что такое нут?

Нут, также известный как бараний горох, считается одним из ценнейших диетических продуктов питания и третьей по распространенности бобовой культурой после гороха и фасоли. Еще в древние времена бобы нута не только употребляли в пищу, но и использовали в медицинских целях, веря в его благотворное влияние на легкие, желудок, печень и другие целебные свойства. Несмотря на свою долголетнюю популярность среди потребителей со всего мира, на украинский рынок нут пришел недавно. В первую очередь нам он знаком, как главная составляющая традиционной восточной закуски – хумуса. Хумус популярен в Сирии и Турции, где он включен во все сеты мезе, в Палестине и Иордане его едят на завтрак вместе с хлебом, в Израиле без этой ароматной традиционной закуски не обходится ни один прием пищи. В нашей стране вкусный и качественный хумус купить в Киеве или в других крупных городах также легко, как и обычные, привычные нам закуски и соусы. Хоть эту ароматную острую закуску вам и придется спрятать от умоляющих глаз питомца, вы с уверенностью можете ввести в его рацион умеренные порции нута, как альтернативу мясным блюдам: в них одинаковое высокое содержание белка, однако мясо – продукт более жирный. Обратите внимание, что бобы нута следует подавать лишь в приготовленном виде.

Чем полезны бобы нута?

Нут считают полезной пищей в основном благодаря высокому содержанию в нем протеина. Но мало кто знает, что бобы нута, наряду с горохом и чечевицей, относятся к продуктам с низким гликемическим индексом, которые не повышают уровень сахара в крови. Следовательно, снижается вероятность того, что ваш питомец заболеет сахарным диабетом. Ветеринары также советуют выбирать корм, содержащий именно сложные углеводы, так как они лучше всего утоляют голод, и вам не придется по просьбе своей собаки устраивать ей «перекусы» каждые полчаса. Нут, будучи низкокалорийным продуктом, не приведет вашего питомца к ожирению, а обеспечит его организм многими питательными веществами. Нут содержит большое количество белка и клетчатки, что может принести вашей собаке только пользу, например, улучшить пищеварение. Кроме того, бобы нута лишены насыщенных жиров, холестерина и натрия.

Исходя из всего вышеизложенного, нут можно считать прекрасным дополнением к здоровой собачей диете.

 

Вместе с этим читают:

 Массаж для домашних животных: совмещаем приятное с полезным 
 Современный курорт Буковель. Проживание в отелях возможно без разлуки с любимыми питомцами 
 Ультразвуковой отпугиватель собак защитит от агрессивно настроенного животного 




о проекте реклама сотрудничество контакты Мобильная версия

   ЗооДом в сети
Facebook
 
  Twitter
 
  Telegram
 
 

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoo-dom.com.ua

              

Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

twittertelegramfacebook
Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения