Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Вы можете использовать аккаунты социальных сетей:
Нет учетной записи Зарегистрироваться




Зоодом в Телеграм

Зоодом в Facebook

Форум о животных

Консультации ветеринаров

Консультации ихтиологов

Ветеринарная стоматология

Раздел о собаках

Раздел о кошках

Раздел о птицах

Раздел о лошадях

Раздел о рыбках

Раздел о грызунах

Раздел о хорьках

Амфибии и рептилии

О других животных

Поговорим о растениях

 
Библиотека Статьи Уборка дома эко-средствами – единственный выход для хозяев собак с аллергией на бытовую химию

Уборка дома эко-средствами – единственный выход для хозяев собак с аллергией на бытовую химию

1762 Статьи

Если у вашего пса никогда не было проявлений аллергии, можете относить себя (и своего питомца) к числу счастливчиков. Но чаще ситуация не настолько радужна: четвероногие, как и люди, подвержены пищевым, лекарственным, кожным аллергиям. И если некоторые продукты можно заменить другими, а полную дозу лекарства давать только после проверки реакции организма, то как бороться с аллергией на бытовую химию?

Единственный правильный выход – по максимуму использовать для поточной уборки народные средства или эко-средства, а для генеральной уборки раз в квартал вызывать сотрудников клининг-сервиса. Например, уборка в доме с помощью антиаллергенных средств без запаха от клининговой компании «Армия чистоты» позволит не только избежать аллергии у собаки, но и сэкономит ваше личное время.

Также отличный эффект дает профессиональная химчистка мягкой мебели, ковров и штор – собаки-аллергики часто страдают от контакта с остатками незаметного на первый взгляд порошка. Выражается это в виде разнообразных кожных реакций: высыпания, покраснений, зуда и раздражения. Также возможна реакция на резкий запах бытовой химии – раздражение и отек слизистых, чихание, конъюнктивиты.

Особенно подвержены нетипичным реакциям на порошки, чистящие и моющие средства щенки. Причем первое время сложно сделать вывод о природе аллергии – неокрепший организм может давать одинаковые симптомы как на непереносимость некоторых видов пищи, так и на бытовые средства. Иногда даже ветеринары разводят руками – мол, у вашего пса аллергия, ищите причину и минимизируйте влияние аллергена на животное. Но вот что именно стало первоисточником, понять не могут.

Поэтому здесь уместен один-единственный совет: уберите по максимуму из дому средства химической промышленности, не пользуйтесь рядом с собакой духами и дезодорантами, старайтесь наводить порядок «по старинке» уксусом, лимоном да содой. А если такой подход вам не по душе – вызывайте клининговую бригаду с парогенераторами и специализированными органическими средствами, безвредными для собак и котов. Это реально недорого и весьма эффективно!

 

Вместе с этим читают:

 Шьем одежду для собаки: какая ткань подойдет 
 Лечение экзотических животных 
 Создатель лабрадудля сожалеет о том, что вывел эту породу 




о проекте реклама сотрудничество контакты Мобильная версия

   ЗооДом в сети
Facebook
 
  Twitter
 
  Telegram
 
 

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoo-dom.com.ua

              

Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

twittertelegramfacebook
Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения