Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Вы можете использовать аккаунты социальных сетей:
Нет учетной записи Зарегистрироваться




Зоодом в Телеграм

Зоодом в Facebook

Форум о животных

Консультации ветеринаров

Консультации ихтиологов

Ветеринарная стоматология

Раздел о собаках

Раздел о кошках

Раздел о птицах

Раздел о лошадях

Раздел о рыбках

Раздел о грызунах

Раздел о хорьках

Амфибии и рептилии

О других животных

Поговорим о растениях

 
Библиотека Статьи Тримминг: особенности процедуры и почему ее нельзя заменить стрижкой

Тримминг: особенности процедуры и почему ее нельзя заменить стрижкой

725 Статьи

Сегодня многие люди имеют домашних питомцев, и особое предпочтение отдается небольшим собачкам пород терьер, шнауцер, брюссельский или бельгийский гриффон и т.д. Такие породы знамениты своей грубой, жесткой шерстью, за которой необходим особый уход в виде ее подравнивания, придания ей правильной, необходимой формы, длины и т.д.

Правильный и эффективный уход за шерстью этих собак возможен лишь с применением такой процедуры, как тримминг.

Тримминг - это особенная процедура удаления нежелательной шерсти методом выщипывания. Сразу хочется сказать, что она абсолютно безболезненна для ваших питомцев и позволяет удалить созревшую, "мертвую" шерсть. Кроме того, подобным образом можно облегчить линьку питомца.

Это в принципе и является основной задачей мероприятия. У большинства жесткошерстных собак имеется подшерсток. Он короткий и с мягкой чувствительной структурой, шерсть же, которая его покрывает, наоборот жесткая, и когда он созревает и отмирает, то не может самостоятельно удалиться. Так вот, именно тримминг и позволяет удалить этот отмерший подшерсток, чтобы дать расти новому красивому волосу.

Таким образом, данная процедура необходима для тех собак, которые не могут самостоятельно линять, т.е. при помощи тримминга у вас есть возможность избавить своего питомца от нежелательной старой шерсти. На ее месте вырастет красивая, обновленная и лоснящаяся.

Кроме того, это стимулятор кровообращения в коже собаки, что также существенно влияет на состояние и качество шерсти и скорости ее роста.

Также следует учитывать и то, что если такие "мертвые" волоски не удалить вовремя, то это будет приводить к быстрому загрязнению шерсти, и ваш питомец станет выглядеть не эстетично.

Сразу хочется сказать, что процедура достаточно сложная и долгая, особенно если питомец большой, но все же заменять ее стрижкой не стоит, так как подобным образом наносится урон жесткой шерсти. И даже одна единственная стрижка может навсегда испортить шерсть вашего питомца, сделав ее, что несвойственно такой породе, мягкой и пушистой, а сами волоски станут слабыми и тонкими.

Тем более данная процедура проводится всего лишь два раза в год, тем самым, не доставляя лишних хлопот владельцам и самим собакам, а также она способствует сохранению свойственного породе окраса.

С помощью нее вы забудете, что такое колтуны, линька и трудное расчесывание, а жесткая природная шерсть вашего питомца будет защищать его от холода и внешних воздействий.

Если у вас остались вопросы, с удовольствием отвечу - пишите в комментариях к статье или задавайте на моем сайте - http://zoosalon.org.ua
Если вы живете в Киеве - приходите в наш салон, чтобы подобрать тримминг или стрижку индивидуально уже на основе состояния шерсти вашей собаки.
Также присоединяйтесь к нашей группе в социальной сети - plus.google.com/+ZoosalonOrgUa

 

Вместе с этим читают:

 Спасаем питомца от жары 
 Возможности и перспективы акселерационного кролиководства 
 Опасные для кошки растения на садовом участке частного дома 




о проекте реклама сотрудничество контакты Мобильная версия

   ЗооДом в сети
Facebook
 
  Twitter
 
  Telegram
 
 

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoo-dom.com.ua

              

Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

twittertelegramfacebook
Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения