Непрошеные насекомые — вот одна из проблем, которая до сих пор актуальна в наших домах. Тем, кто не сталкивался с ней, очень сложно понять, что на эту борьбу можно положить не только свои бесценные нервы, но и бесчисленные материальные затраты. И это еще не факт, что эти «гости» выкинут белый флаг, а вы будете радоваться победе. Выведение клопов – это тема бесконечная и многогранная. Но все-таки попробуем разобраться во всех тонкостях борьбы с незваными пришельцами.

Все средства хороши...

Не так-то просто обнаружить клопов. Они организовывают целые колонии, прячутся в труднодоступных для людей местах. Их убежищем могут быть и плинтуса, и обратная сторона ковра, и страницы книг, и даже внутренняя часть мебели. На просторах интернета много рекомендаций по поводу вопроса «Как избавиться от клопов». Они эффективны, но на первоначальном этапе все же требуется найти логово врага.

Одним из эффективных методов борьбы с клопами считается вакуумная очистка белья, мебели, одежды. Особое внимание нужно обратить при такой обработке труднодоступных мест, куда не проходит свет. Мешок из пылесоса потребуется утилизировать после процедуры.

Обработка различными спреями должна проводиться предельно осторожно. Вещи нужно постирать в воде при температуре 90 градусов, а также обработать игрушки и иные предметы, которые могут быть подвергнуты данной процедуре.

Плинтусы, багеты, обои должны быть хорошо приклеенными, чтобы не было мест для размножения этих насекомых. Если какие-либо предметы обработать невозможно — от них нужно избавиться. Подобные процедуры по обработке дома должны повторяться еженедельно.

Но все эти усилия всё равно могут пойти прахом. Если заражение клопами уже слишком сильно – самый лучший выход – как можно скорее обратиться к специалистам.