Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Вы можете использовать аккаунты социальных сетей:
Нет учетной записи Зарегистрироваться




Зоодом в Телеграм

Зоодом в Facebook

Форум о животных

Консультации ветеринаров

Консультации ихтиологов

Ветеринарная стоматология

Раздел о собаках

Раздел о кошках

Раздел о птицах

Раздел о лошадях

Раздел о рыбках

Раздел о грызунах

Раздел о хорьках

Амфибии и рептилии

О других животных

Поговорим о растениях

 
Библиотека Статьи Международная перевозка животных

Международная перевозка животных

1289 Статьи

Иногда перевозка за границу собаки, кошки или другого домашнего питомца просто необходима, если, например, вы уезжаете на длительный срок, где отсутствие любимца плохо скажется на вас, или на выставку, в которой участвует ваше животное. Но международная перевозка питомцев – дело сложное. Решив перевозить собаку или кошку в Европу, США, Канаду, вы столкнетесь с рядом трудностей и формальностей, которые без помощи компаний-перевозчиков очень сложно решить. Множество компаний занимаются оформлением и осуществлением подобных перевозок, далеко не все они занимаются полностью всем процессом, от начала до конца.

Международные перевозки домашних животных осуществляет и компания Кий Авиа Карго. У них в этом деле есть огромный опыт. Индивидуальный подход к каждому клиенту, сопровождающийся оперативным решением абсолютно всех вопросов и проблем, волнующих вас по поводу перевозки любимого питомца. Домашнее животное будет доставлено самым безопасным и надежным способом.

О правилах и требованиях при перевозке животных в США, Европу, Канаду

Обстоятельств, при которых вы хотите отправиться в другую страну со своим питомцем может быть множество: переезд на ПМЖ, долгосрочный отдых, служебная поездка. Конечно же, кто-то не настолько привязан к своему любимцу и готов отправиться за границу один, но есть люди, которые не мыслят жизни без своего четвероногого друга, считают его полноценным членом семьи и не оставляют его дома одного ни на один день. И если вы относитесь ко второму типу людей, то вы точно решились на то, чтобы взять питомца с собой.

Услуга перевозки животных и птиц предоставляется многими авиакомпаниями, но далеко не всеми. Некоторым лоукостам вообще не предоставляется лицензия на перевозку животных. И главное, большинство авиаперевозчиков занимаются перевозкой только собак, кошек и птичек. А что касается экзотических животных или необычных их видов, то здесь, выбирая оператора перевозки, вам придется хорошо попотеть.

Вы должны тщательно подготовиться к авиаперелету со своим любимцем. Это нужно сделать заранее. Сделайте ему прививку от бешенства. Без документа о проведении такой прививки никто не пустит животное на борт самолета. Прививка должна быть сделана не ранее, чем за месяц, и не позднее, чем за год до вылета, поэтому важно проконтролировать этот момент. Отправляясь в поездку с животным, не забудьте захватить с собой свидетельство о его вакцинации. Такое свидетельство можно получить только в государственном учреждении ветеринарной медицины. Оно вам пригодится только в случае полета по Украине или странах СНГ.

Если же вы отправляетесь с питомцем в США, Канаду, Германию, Англию, Италию, Испанию, Португалию или Израиль, то обязателен к получению международный ветеринарный сертификат. Чтобы его получить, нужно обратиться на границе в государственную службу по транспортировке животных.  Кроме ветеринарного сертификата, от вас потребуются: разрешение на ввоз или транзит животного и справка, подтверждающая, что животное не имеет племенной ценности. Этот перечень документов может быть как длиннее, так и короче, в зависимости от страны, в которую вы решили перевезти вашу кошку или собаку.

В большинстве случаев домашние животные перевозятся в грузовых отсеках самолетов, помещенные в специальные контейнеры. Контейнер изготавливается по требованиям IATA Live Animals Regulations и в соответствии с ними. Он может быть сделан из дерева, пластика или металла. Безусловно, в нем должны быть отверстия для вентиляции, отсек для корма и воды. Его дно покрывают абсорбирующим материалом. Объем контейнера не должен ограничивать подвижность животного, то есть чтобы оно, находясь в таком контейнере, могло встать, повертеться и не чувствовать себя ущемленным. Что касается клеток с птицами, то их обязательно покрывают светонепроницаемой тканью.

Международная перевозка животных может также осуществляться в салоне самолета, но при этом действуют специальные правила и ограничения. То есть далеко не каждое животное вы можете взять с собой в салон. Его вес с учетом веса контейнера не должен превышать восьми килограммов. Безусловно, в салоне также будет лететь собака-поводырь. Со своим хозяином ее размещают в конце салона. При этом на собаке в обязательном порядке должен быть намордник, и он должен быть привязан к креслу хозяина.

Стоимость международной перевозки животного зависит от веса. Только перевозка собаки-поводыря осуществляется бесплатно, но при условии соблюдения всех правил.

Список документов для международных поездок:

  • Ветеринарный сертификат международного образца на английском языке или на языке страны, куда вы направляетесь;
  • Разрешение на транзит или ввоз животного;
  • Сертификат о том, что пес-поводырь действительно специально обучен.

В любом случае, обратившись в Кий Авиа Карго, вы получите полный инструктаж по интересующему вас вопросу касательно перевозки домашнего животного, где вам будет указана максимальная помощь при перевозке питомца.

Обязанности грузоотправителя при международной перевозке животных:

  • Оформление маршрута и поддержка при отправке
  • Предоставление контейнера при перевозке
  • Соблюдение регламента перевозок
  • Приложение к контейнеру инструкций по поводу кормления животного
  • Указание информации по поводу времени кормления

Введение седативных средств иногда при перевозке животного бывает необходимым. С помощью транквилизатора удается снизить реакцию животного на стресс во время длительной перевозки. Но это обязательно делается только с помощью ветеринара и не рекомендуется, если нет крайней необходимости успокаивать животное.

 

Вместе с этим читают:

 Правильное питание: следим за своим здоровьем и здоровьем домашних любимцев 
 Тест-системы ImmunoComb для собак 
 Особенности ухода за мастифом 



   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
Telegram
 
 

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoo-dom.com.ua

              

Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

twittertelegramfacebook
Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения