Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Вы можете использовать аккаунты социальных сетей:
Нет учетной записи Зарегистрироваться




Зоодом в Телеграм

Зоодом в Facebook

Форум о животных

Консультации ветеринаров

Консультации ихтиологов

Ветеринарная стоматология

Раздел о собаках

Раздел о кошках

Раздел о птицах

Раздел о лошадях

Раздел о рыбках

Раздел о грызунах

Раздел о хорьках

Амфибии и рептилии

О других животных

Поговорим о растениях

 
Библиотека Статьи Найдена причина синдрома Тома и Джерри у кошек

Найдена причина синдрома Тома и Джерри у кошек

860 Статьи

Исследование, опубликованное в журнале Feline, смогло пролить свет на нервозность старых кошек и котов. Исходя из многолетних наблюдений, был сделан вывод, что громкие высокочастотные звуки могут не только раздражать питомца, но и вызывать у него нервные припадки. Это может быть шуршание фольги, биение ложкой об посуду и даже звук насыпаемого корма в тарелку.

Это состояние кошек уже окрестили синдром Том и Джерри, по аналогии реакции кота из детского мультфильма, так как основным симптомом будет резкое дергание на определенные звуки. Как и у человека, такое нервозное проявление поддается медикаментозному лечению. Клер Бессант, исполнительный директор международных выставок кошек и многие ведущие заводчики были инициаторами исследования, благодаря которому удалось обнаружить ранее не признаваемое профессиональными ветеринарами заболевание. Именно поэтому теперь можно помочь страдающим питомцам и улучшить качество их жизни. Команда принимала участие в исследовании и изучила около сотни случаев заболевания, которое назвали " рефлекторные аудиогенные судороги кошек" или РАСК.

Результаты исследований показали, что данное заболевание имеет разные степени выраженности. Оно проходит приступами, которые могут быть короткими миоклоническими (мелкие рывки одной или группы мышц) и генерализированными тонико-клоническими - более тяжелое проявление, обуславливаемое полноценным приступом типа эпилепсии, которое может приводить даже к потере сознания. Приступы могут вызывать различные звуки - от звона стекла, шуршания упаковки и до звона камушка о стекло, монет или ключей. Даже регистрировалась реакция на мобильный телефон, шум водопровода, громкие шаги или чесание собаки. Все эти звуки приводят к возбуждению электрической активности в мозгу, что в сумме с дисбалансом уровня натрия и глюкозы могут привести к плачевным результатам. Не малую роль играет так же и генетическая предрасположенность к заболеваниям нервной системы. Исследователи обнаружили ряд лекарственных средств, которые могут повлиять на яркость проявления, но для того чтобы полностью излечиться стоит обеспечить животному тишину и спокойствие и избавить от вызывающих патологию звуков.

Благодаря многолетним исследованиям удалось обобщить основную проблему и начать работу над созданиями особых лекарственных форм, чтобы избавиться от недуга. Так же можно подобрать схему лечения из уже существующих препаратов для людей, главное вовремя обнаружить заболевание до того, как оно примет генерализованную форму. Правильно подобранное лечение поможет полностью избавить кошку от припадков.

 

Вместе с этим читают:

 Где оставить собаку на время отпуска? 
 Как перевозить черепаху 
 Самые опасные животные в мире 




о проекте реклама сотрудничество контакты Мобильная версия

   ЗооДом в сети
Facebook
 
  Twitter
 
  Telegram
 
 

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoo-dom.com.ua

              

Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

twittertelegramfacebook
Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения