Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Вы можете использовать аккаунты социальных сетей:
Нет учетной записи Зарегистрироваться




Зоодом в Телеграм

Зоодом в Facebook

Форум о животных

Консультации ветеринаров

Консультации ихтиологов

Ветеринарная стоматология

Раздел о собаках

Раздел о кошках

Раздел о птицах

Раздел о лошадях

Раздел о рыбках

Раздел о грызунах

Раздел о хорьках

Амфибии и рептилии

О других животных

Поговорим о растениях

 
Библиотека Статьи Как йоркширские терьеры подставили Джонни Деппа

Как йоркширские терьеры подставили Джонни Деппа

531 Статьи

Джонни Депп, актер с мировым именем, оказался в сложной ситуации из-за незнания законов Австралии. Чиновники этой страны предъявили актеру жесткие требования касательно несанкционированного ввоза двух его собак на территорию материка. Данное заявление осуждается некоторыми фанатами, но поддерживается множеством экспертов, как в направлении санитарного надзора, так и ветеринарными врачами. 
 
Удивительный скандал был сосредоточен вокруг двух любимиц актера породы Йоркширский терьер. Власти заявили, что известность актера и доверие к нему не дают права нарушать правила перевозки животных между странами, в частности нарушения карантина.
 
Проблема возникла тогда, когда Депп, по незнанию, ввез на территорию страны двух собак без разрешения ветеринарной службы, это произошло по той причине, что перелет производился частным чартерным рейсом, на который регистрация пассажиров и учет груза не проводились. То есть животные проехали без соответствующих документов, карантина и разрешения. В качестве исключения актеру разрешили увезти животных в Калифорнию, либо их придется усыпить.  Было сообщено, что Депп в скором времени вернет животных на родину.
 
Таня Эспиноза, представитель министерства аграрного хозяйства США, заявила, что независимо от статуса пассажира, правила перевозки животных между странами и континентами не могут быть нарушены, ради всемирной безопасности и предотвращения распространения инфекционных и инвазионных заболеваний. "У каждой страны существуют свои правила перевозки животных из США и других стран, и путешественники обязаны соблюдать их".
 
Австралия имеет наиболее строгие требования, так как она одна из стран, в которых практически нет бешенства, поэтому все животные кроме разрешительной документации, прививок и обязательного осмотра, должны обязательно пройти десятидневный карантин в австралийском учреждении.
 
Это все описано в специальном буклете, выпущенном Австралийским Департаментом сельского хозяйства. Но также Эспиноза заметила, что даже перевозка животных из штата в штат в большинстве своем требует соблюдения определенных правил. Так Гавайи, как и Австралия относятся к странам без бешенства, единственный штат США, который может похвастаться этим. Поэтому при въезде в штат предусмотрены особые меры, которые позволяют избежать опасности для населения и животных в этой местности.
 
Главный ветеринарный врач Сан-Диего Джесика Фогельзанг пояснила, что от бешенства страдают практически все виды млекопитающих - коровы, кошки, летучие мыши, лисы и главное люди. Именно поэтому настолько жестоки карантинные правила как при перевозках, так и при проведении выставок. Кроме того, большая часть заражений происходит именно от укусов собак из-за того, что они вызывают наибольшее доверие и человек близко подпускает к себе даже незнакомое животное.
 
При заражении если вовремя не оказать помощь летальный исход наступает практически всегда. Кроме того, многие страны требуют наличие прививок от таких заболеваний как чумка, гепатит и парвовирус, именно по той причине, что на ее территории эти заболевания не распространены и большинство животных от них просто не привито, поэтому одно животное может погубить многих домашних собак. В Австралии же сейчас еще возникла эпидемия вируса собачьего гриппа, поэтому собаки, ввезенные из США и Европы должны быть вакцинированы и против него. 
 
Поскольку требования к животным во время путешествий достаточно различны и сложны в Великобритании была разработана программа Пэт - путешествия, в ходе которой животному выдается специальный миграционный паспорт, который позволит избежать длительных карантинов и осмотров. Но при этом хозяину все-таки придется придерживаться ряда правил.
 
Кроме того, стоит помнить о том, что ввоз некоторых пород собак находится под запретом, так некоторые виды борцовских пород разрешено отстреливать сразу же при обнаружении принадлежности собаки к данной породе.
 
Чтобы не натолкнуться на такие проблемы во время путешествий, рекомендуется готовиться к поездкам заранее. И получать международные сертификаты вовремя, так как иногда проверки длятся и по полгода. Но сам сертификат действует в течение десяти дней для выезда, а на территории страны будет действовать в пределах месяца, если путешествие будет длиться дольше, придется подтверждать сертификацию в пути, но это будет значительно проще.
 
Немаловажно помнить так же о том, что в некоторых случаях требуется дополнительная экспертиза, если животное в дороге побывало на территории опасной стран и, если оно не проходило такую вакцинацию дома. Это позволяет регулировать распространение инфекционных заболеваний и обезопасить целые страны от несвойственных им инфекций, поэтому к законодательным требованиям следует относиться очень внимательно, порой безопасные для нас простые инвазии могут привести к горю мирового масштаба.
 

Вместе с этим читают:

 Как нас любят домашние животные? 
 Кто по мнению ученых самая невезучая собака 
 В чем разница между мозгом человека и животного? 




о проекте реклама сотрудничество контакты Мобильная версия

   ЗооДом в сети
Facebook
 
  Twitter
 
  Telegram
 
 

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoo-dom.com.ua

              

Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

twittertelegramfacebook
Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения