Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Вы можете использовать аккаунты социальных сетей:
Нет учетной записи Зарегистрироваться




Зоодом в Телеграм

Зоодом в Facebook

Форум о животных

Консультации ветеринаров

Консультации ихтиологов

Ветеринарная стоматология

Раздел о собаках

Раздел о кошках

Раздел о птицах

Раздел о лошадях

Раздел о рыбках

Раздел о грызунах

Раздел о хорьках

Амфибии и рептилии

О других животных

Поговорим о растениях

 
Библиотека Статьи Как удав душит свою жертву

Как удав душит свою жертву

1133 Статьи

Удав получил свое название благодаря механизму, которым он умерщвляет свои жертвы, но благодаря научным работам команды профессора Скотта, мир смог узнать, что этот процесс не так уж и жесток, как считалось ранее.

Привычно предполагалось, что змея обвивает свою жертву и постепенно сжимается, что приводит к медленному удушью. Команда университета Диккинсона опубликовала многолетние исследования, в основе которых лежало исследование крыс, которые были предназначены для рептилии в корм.

Перед усыплением животным были установлены датчики измерения давления внутри тела, артериального давления и ЭКГ, благодаря чему замечено, что природа наделила этих животных поистине гуманным способом умерщвления жертвы. В начале удав производит тактовые импульсные движения, которые практически сразу заставляют сердце жертвы остановиться, все последующие движения по сжатию направлены на подготовку пищи к поеданию ее целиком, то есть измельчаются кости, а жертва более компактно складывается, так как змея не может производить жевательные движения и глотает добычу целиком.

Данные исследования помогают доказать загадочность животной физиологии, в которой изначально заложены принципы гуманизма. Благодаря которому, даже если рептилии для поддержания собственной жизни обязаны быть хищниками, то жертва убивается наиболее щадящим способом насколько он возможен. Практически у всех видов известных хищников, которые занимаются охотой и добычей заложен принцип наиболее быстрого и безболезненного умерщвления, это касается как рептилий, так и диких кошек, птиц и собак.

Также у некоторых млекопитающих встречаются и принципы этики, так многие виды диких кошек такие как львы, рыси и ягуары очень редко нападают на самок беременных на поздних сроках, даже если они очень медлительны, так же очень редко они нападают на гнезда с детенышами. Но стоит заметить, что этих принципов придерживаются только те хищники в пищевую цепочку, не входит поедание падали, почему-то, если животное может питаться остатками пищи другого охотника у них принципиально отсутствует гуманизм и этика.

 

Вместе с этим читают:

 Хомяки - звери глупые? 
 Если ваш попугай скучает 
 Схема действий на случай, если у Вас потерялась собака 



   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
Telegram
 
 

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoo-dom.com.ua

              

Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

twittertelegramfacebook
Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения