Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Вы можете использовать аккаунты социальных сетей:
Нет учетной записи Зарегистрироваться




Зоодом в Телеграм

Зоодом в Facebook

Форум о животных

Консультации ветеринаров

Консультации ихтиологов

Ветеринарная стоматология

Раздел о собаках

Раздел о кошках

Раздел о птицах

Раздел о лошадях

Раздел о рыбках

Раздел о грызунах

Раздел о хорьках

Амфибии и рептилии

О других животных

Поговорим о растениях

 
Библиотека Статьи Как подготовить собаку к стрижке?

Как подготовить собаку к стрижке?

2021 Статьи

Для некоторых пород собак стрижка не только желательна, но и необходима. Но часто сложность заключается в том, что ваш любимец не всегда согласен на такую процедуру. Поэтому стрижка собак еще предусматривает и предварительную подготовку питомца к подобным манипуляциям.

Очень важно приучать собаку к различного рода эстетическим и гигиеническим процедурам с самого раннего возраста: чистке ушей, протиранию глаз, расчесыванию, подстриганию когтей и пр. В этом случае пес будет более спокоен и при стрижке шерсти. В таком деле следует придерживаться золотой середины: показать, что вы хозяин и вас нужно слушаться, и одновременно дать питомцу чувство уверенности, что вы не причините ему вреда.

Обратите внимание на следующие важные моменты:

  • Правильная организация места для стрижки очень важна. Стол должен иметь высоту, удобную для работы груммера, а поверхность не должна скользить. Чтобы предотвратить скольжение лап, можно постелить резиновый коврик.
  • Все инструменты должны быть хорошо заточены, чтобы не причинить боль животному.
  • Обычно собаки не любят, когда стригут уши, хвост и живот. Во время стрижки этих зон они могут проявлять беспокойство. Для того чтобы собака не ощущала дискомфорт и тревогу, заранее приучите ее к таким действиям. Для начала погладьте пса за ухом, а потом дотроньтесь до хвоста и живота.
  • Обязательно хвалите животное за послушание и спокойствие, давайте лакомство. Через время ваш любимец сам попросит ласки.
  • Если пес не дает себя стричь, не нужно применять силу. Т.к. это будет носить кратковременный характер лишь для одной стрижки и в следующий раз все повториться или усугубиться. Позвольте груммеру пообщаться с собакой, возможно собаке нужно время, чтобы привыкнуть к новой обстановке.

Одна неудачная попытка - не повод оказывать давление на любимца или совсем отказаться от процедуры. Делайте несколько подходов, и в итоге все может получиться без психологической травмы у животного. Только терпение и поощрение даст возможность завоевать доверие питомца и получить необходимый результат.

 

Вместе с этим читают:

 Берем котенка в дом 
 Карманный телохранитель 
 Собака после прививки: реакция и возможные осложнения 




о проекте реклама сотрудничество контакты Мобильная версия

   ЗооДом в сети
Facebook
 
  Twitter
 
  Telegram
 
 

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoo-dom.com.ua

              

Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

twittertelegramfacebook
Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения