Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Вы можете использовать аккаунты социальных сетей:
Нет учетной записи Зарегистрироваться




Зоодом в Телеграм

Зоодом в Facebook

Форум о животных

Консультации ветеринаров

Консультации ихтиологов

Ветеринарная стоматология

Раздел о собаках

Раздел о кошках

Раздел о птицах

Раздел о лошадях

Раздел о рыбках

Раздел о грызунах

Раздел о хорьках

Амфибии и рептилии

О других животных

Поговорим о растениях

 
Библиотека Статьи Особенности ухода за мастифом

Особенности ухода за мастифом

615 Статьи

Данная порода собак подходит для опытных владельцев, так как она нуждается в постоянной физической нагрузке. В прошлом эти собаки относились к бойцовским, но теперь они признаны умными и ласковыми питомцами, которые слушаются своих хозяев. Мастифы любя общение и поэтому это отличные животные для семьи, кроме того, они отлично ладят с детьми. По своей природе они молчаливы, а услышать их лай можно лишь изредка. Во сне они могут громко храпеть, а также нередко пускают слюни. Мастифы нуждаются в ранней социализации, в противном случае они вырастут замкнутыми и подозрительными. Они отличные сторожевые собаки, так как не пропустят человека в дом, пока не убедятся в том, что он является абсолютно безопасным для членов семьи, но они никогда не нападают на людей, скорее, будут просто держать их в страхе.

Для того, чтобы собака прожила как можно дольше, за ней необходим правильный уход и питание. Мастиф чаще всего страдает такими видами недугов, как дисплазия тазобедренного и локтевого сустава, мочекаменная болезнь, завороты и вывороты век, вишневый глаз, вздутие живота, дилатационная кардиомиопатия, разрыв краниальной крестообразной связки и другие. Кроме этого, они склонны к артриту и ожирению. У сук может проявляться вагинальная гиперплазия. При этом уход за собакой довольно простой, важно с маленького возраста приучать ее к процедурам. Обязательно хозяин должен следить за состоянием глаз и ушей, а также своевременно состригать когти. Для того, чтобы уменьшить количество шерсти в доме, мастифа нужно ежедневно расчесывать, так как он постоянно сильно линяет. Купают собаку по мере необходимости, используя для этого специальный шампунь. Для отличного самочувствия мастифа важно устраивать ему регулярные физические нагрузки. Иногда достаточно длительной прогулки в парке. Но стоит помнить о том, что собаки данной породы неплохо переносят жару и устойчивы к холоду.

Мастифы неприхотливы в еде, кормят их небольшими порциями и обязательно наличие чистой воды. Важно, чтобы питание было сбалансированным, но не всегда из еды собака может получить все необходимые витамины и микроэлементы. В таком случае можно использовать проверенные добавки от надежного производителя. Например, стоит обратить внимание на продукцию торговой марки WOLMAR WINSOME, среди которой можно найти соответствующие комплексные витамины и добавки для определенных пород собак. Благодаря им мастифы будут чувствовать себя здоровыми, шерсть станет блестящей, а сам питомец станет счастливее и бодрее. Кроме того, это защитит его от многих инфекционных заболеваний, которым так часто подвержены мастифы. При этом многие хозяева собак ошибочно полагают, что в корме для собак содержится достаточно полезных веществ, но профессиональные кинологи знают, что им необходимо дополнительно добавлять в еду различные пищевые добавки, чтобы защитить от болезней.

 

Вместе с этим читают:

 Онлайн игры о лошадях – стань виртуозным жокеем и найди своего лучшего друга 
 Такса подрастает? 
 Как зимуют разные виды животных, птиц и насекомых 




о проекте реклама сотрудничество контакты Мобильная версия

   ЗооДом в сети
Facebook
 
  Twitter
 
  Telegram
 
 

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoo-dom.com.ua

              

Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

twittertelegramfacebook
Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения