Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Вы можете использовать аккаунты социальных сетей:
Нет учетной записи Зарегистрироваться




Зоодом в Телеграм

Зоодом в Facebook

Форум о животных

Консультации ветеринаров

Консультации ихтиологов

Ветеринарная стоматология

Раздел о собаках

Раздел о кошках

Раздел о птицах

Раздел о лошадях

Раздел о рыбках

Раздел о грызунах

Раздел о хорьках

Амфибии и рептилии

О других животных

Поговорим о растениях

 
Библиотека Статьи Опасные заболевания, которые переносят крысы

Опасные заболевания, которые переносят крысы

3899 Статьи

Крысы обитают в жилых районах, где в изобилии вода и пища. Вне зависимости от подвида, большинство крыс предпочитают жить среди людей, обеспечивая себе наилучшие условия к существованию. Города и села являются комфортными условиями для жилья и размножения грызунов. В России распространены два основных вида крыс: черные крысы и серые.

Крысы - вредители, от которых трудно избавиться. При первых признаках появления крыс, необходимо принять срочные меры по их уничтожению. Борьба с крысами - задача не из легких. Квалифицированные специалисты обычно используют сыпучие яды и жидкие родентициды.

На протяжении веков, крысы несут ответственность за распространение смертоносных эпидемий, вспышек и передачи опасных болезней. Ужасным примером является бубонная чума.

Обладая отличными физическими навыками, крысы умело прыгают, плавают и могут передвигаться по вертикальным поверхностям. Любой особи под силу перекусить проволоку, стальной трос, дерево и кустарники, чтобы добраться до жилого помещения. Они передвигаются по любой поверхности (кирпичи, металл, бетон) и умело поднимаются на высоту до 200м.

Являясь прекрасными пловцами, крысы без труда преодолевают водное течение в сточных канавах и водопроводных трубах. Грызуны не впадают в зимнюю спячку, поэтому ущерб от их деятельности ощутим в течение всего года. Активность крыс усиливается в летний и осенний периоды. Черные и серые крысы хорошо ориентируются в темноте, обычно выходят на охоту ночью, когда никто их не вспугнет.

Природные крысы считаются самыми опасными переносчиками серьезных инфекционных заболеваний, которые опасны для людей и домашних животных.

Крысы грызут все, что попадается им на пути (изоляция, кабель, балки, ящики, пластиковые трубы, картон, мебель, ткань, цемент и т.д.). Именно поэтому они являются частыми причинами пожаров, строительных повреждений и наводнений.
В организме грызунов могут жить сотни вредных бактерий и паразитов, которые передаются человеку. Инфекции попадают в здоровый организм через зараженные продукты питания. Большинство домашних животных гибнет от укусов крыс, заражаясь смертельными болезнями. Даже малейшие следы крысиной мочи могут вызвать бурную аллергическую реакцию или приступ астмы. Чаще всего от этого страдают дети раннего возраста, потому, что их иммунная система слишком слаба.
Крысы являются распространителями ряда чрезвычайно опасных бактериальных инфекций (криптоспоридиоз, токсоплазмоз, лептоспироз и др.). Переносят опасные заболевания, такие как тиф, туберкулез, крысиная лихорадка, бешенство, сальмонеллез, всевозможные паразиты, грибки и ленточные черви. Распространяют инфекцию гепатита и серьезных вирусных инфекций, которые могут стать смертельными для человека.

Спонсор статьи - Компания СанОбработка 21 Век. Дератизация предприятий - наша профессия.

 

Вместе с этим читают:

 Gps навигатор для собак Garmin Astro 220 Gps Dog Tracker 
 Как приучить ребенка ухаживать за домашними животными 
 Необходимые и практичные вещи для содержания собак в доме 




о проекте реклама сотрудничество контакты Мобильная версия

   ЗооДом в сети
Facebook
 
  Twitter
 
  Telegram
 
 

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoo-dom.com.ua

              

Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

twittertelegramfacebook
Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения