В наше время очень модным и увлекательным бизнесом является разведение перепелов. Перепелиные яйца – ценнейший диетический продукт, очень популярный для детского и диетического питания.
В тяжелое время всемирного экономического кризиса, накрывшего новой волной не только процветающую Америку и Китай, но и страны Европы. Сегодня в нашей стране каждый ищет занятие, которое будет приносить хороший доход при минимальных затратах. Отличным выбором может стать разведение перепелов. Для этого необходимо приобрести инкубатор для разведения перепелов. Для процесса инкубации необходимо подобрать перепелиные яйца правильной овальной формы, гладкой поверхности со средней пегментацией.
Следует выбирать автоматические инкубаторы, в которых поворот яиц будет автоматизировано проводится в строго заданное время. Для успешной инкубации лотки с перепелиными яйцами должны поворачиваться не менее шести раз в сутки, оптимально – восемь раз, через каждые три часа.
Самой большой проблемой в инкубаторе является перепад в температурном режиме между верхним и нижним слоем лотков. Это явление физики называют конвенцией. Обычно в автоматических инкубаторах вмонтированы датчики температуры от трех до пяти штук. Они позволяют птицеводам контролировать температуру в верхнем и нижнем слоях. Если в верхнем слое температура повысилась, то следует включить вентилятор, который охладит верхние лотки, не дав им перегреться. В случае падения температуры воздуха в нижних слоях лотков в инкубаторе, автоматически включаются лампы накаливания, мощность которых до сорока Вт. Для успешной инкубации в инкубаторе автоматически поддерживается необходимая оптимальная температура, что и позволит в течение пятнадцати дней успешно завершить процесс инкубации.
Для фермеров сегодня отечественные производители предлагают очень популярный инкубатор на семьдесят яиц, по доступной цене «Квочка». Этот инкубатор изготовлен из прессованного формованного пенопласта, оборудован терморегулятором с встроенным датчиком на крышке. Он подобен инкубатору «Наседка», но имеет более презентабельный и эстетический вид.
В инкубатор можно помещать куриные, перепелиные, гусиные, утиные, индюшиные яйца. Температура и влажность в инкубаторе поддерживается автоматически. Использование таких небольших инкубаторов популярно не только среди фермеров – птицеводов, но и селян, имеющих небольшое хозяйство занимающихся разведением птиц для собственного употребления.
Вместе с этим читают:
Чем можно заразиться от домашних животных
Вьетнамские поросята. Особенности породы
Как держать дома змею?