Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Вы можете использовать аккаунты социальных сетей:
Нет учетной записи Зарегистрироваться




Зоодом в Телеграм

Зоодом в Facebook

Форум о животных

Консультации ветеринаров

Консультации ихтиологов

Ветеринарная стоматология

Раздел о собаках

Раздел о кошках

Раздел о птицах

Раздел о лошадях

Раздел о рыбках

Раздел о грызунах

Раздел о хорьках

Амфибии и рептилии

О других животных

Поговорим о растениях

 
Библиотека Статьи FCI :Новые правила проведения международных выставок собак

FCI :Новые правила проведения международных выставок собак

733 Статьи

Новая редакция Положения о выставках собак FCI вступила в силу 1 января 2013 г.

Генеральный комитет Международной кинологической федерации (FCI) на своем заседании в Вене, которое состоялось в апреле 2012г., утвердил изменения в Положении о выставках собак FCI.

Об этом говорится в циркуляре FCI № 48 от 02.08.2012 г., опубликованном на сайте Международной Кинологической Федерации. Согласно принятым изменениям, запрещается проведение выставок собак ранга CACIB в те же даты, в которые проводятся Всемирное дог-шоу или чемпионаты континентальных секций. Кроме того, изменения в правилах проведения международных выставках собак запрещают при подготовке собаки к показу использование любых средств, которые могут изменить структуру, цвет или форму шерсти, кожи или носа собаки. Изменения в разделе «Дисквалификация» предписывают судьям дисквалифицировать собак, у которых окрас или структура шерсти не соответствует требованиям стандарта породы. Кроме того, дисквалификации подлежат собаки, которые проявили агрессию во время финальных сравнений на лучшего представителя группы пород (Best in Group) и абсолютного победителя выставки (Best in Show).

При этом собака лишается всех титулов и наград, которые она получила в этот день во время состязаний в породном ринге. Причины, по которым судья принял решение о дисквалификации собаки, должны быть указаны в судейском отчете. Отдельно прописаны требования к стюардам рингов. Новая редакция правил требует, чтобы стюарды хорошо знали Положение о выставках собак FCI, равно как и правила проведения выставок в системе своей национальной кинологической организации. Для этого национальные кинологические организации должны организовать специальное обучение и систему допуска для работы в ринге стюардов и помощников.

Кроме того, стюардам в ринге предписывается записывать все замечания эксперта на языке, выбранном судьей. Это требование вводится для того, чтобы эксперт мог убедиться в том, что данное им описание не искажено и полностью соответствует его мнению об участнике.

В циркуляре FCI отмечается, что после принятия новой редакции, правила проведения международных выставок собак не могут быть изменены или дополнены в течение ближайших
5 лет – до 31 декабря 2017 г.
Правила выставок FCI уровня CACIB и Правила выставочных судей FCI (изменения в текстах выделены черным курсивом).

 

Вместе с этим читают:

 Gps навигатор для собак Garmin Astro 220 Gps Dog Tracker 
 Какое животное можно завести, если вы редко бываете дома 
 Гипоаллергенные животные - кого выбрать аллергетику? 




о проекте реклама сотрудничество контакты Мобильная версия

   ЗооДом в сети
Facebook
 
  Twitter
 
  Telegram
 
 

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoo-dom.com.ua

              

Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

twittertelegramfacebook
Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения