Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Вы можете использовать аккаунты социальных сетей:
Нет учетной записи Зарегистрироваться




Зоодом в Телеграм

Зоодом в Facebook

Форум о животных

Консультации ветеринаров

Консультации ихтиологов

Ветеринарная стоматология

Раздел о собаках

Раздел о кошках

Раздел о птицах

Раздел о лошадях

Раздел о рыбках

Раздел о грызунах

Раздел о хорьках

Амфибии и рептилии

О других животных

Поговорим о растениях

 
Библиотека Статьи Изготовление влажных кормов

Изготовление влажных кормов

577 Статьи

Рынок зоопродуктов регулярно пополняется новинками. Корма, медицинские препараты, средства по уходу – это далеко не весь список. Однако такое быстрое развитие в этой сфере имеет и обратную сторону – некоторые аспекты использования тех или иных препаратов еще не до конца исследованы.

К примеру, до сих пор ведутся споры насчет полезности и вредности кормов, качественного отличия, которое имеют сухие и влажные корма для животных. Считается, что корма сухие содержат куда больше витаминов и не портятся, зато корма влажные не влияют так пагубно на мочевую систему питомцев. Разобраться в преимуществах кормов достаточно сложно. Стоит все же обратить внимание на сам процесс их изготовления.

Влажные корма и консервы

Подвид влажных кормов может быть представлен как в консервированных кормах, так и в пищевых консервах, которые изготовлены для людей, но используются в рационе животных (например, тушенка). Преимущества влажных кормов, их питательность и высокая влажность, положительно влияющая даже на сам процесс пищеварения, могут полностью зависеть от процесса изготовления и консервирования. В принципе, консервы изготавливают уже более 200 лет, так что процесс консервации можно считать относительно устоявшимся. Но тут все же есть одно «но» - где гарантия того, что изготовитель, зная, что его продукция рассчитана на животных (которые пожаловаться не смогут), будет придерживаться тех же высоких стандартов, которые прописаны для продукции, рассчитанной на людей.

Изготовление

В зависимости от типа корма, процедура его изготовления может быть различной. Животные больше всего любят те корма, которые вкуснее пахнут, а без ароматизаторов такого эффекта добиться достаточно сложно. Состав корма во многом зависит именно от такого рода добавок. Конечно же, основой все равно считается сырье – мясо, субпродукты и так далее, но все равно оставлять без внимания различные добавки нельзя, ведь от этого во многом зависит здоровье питомца. Изготовление корма начинается с определения рецепта и подготовки его составляющих. Сырье завозят к изготовителю, где его обрабатывают, измельчают и в нужных пропорциях смешивают с другими ингредиентами. Затем происходит процесс вторичной обработки и консервирования.

Консервирование

Консервирование обычно производят, когда смесь еще горячая. Ее помещают в автомат, расфасовывающий смесь в банки, которые чуть позже закупоривают крышкой и обдают паром. Следующие этапы – стерилизация (уничтожение опасных бактерий), охлаждение и наклеивание этикеток. Полноценное соблюдение таких технологических требований обычно делает влажные корма более дорогими, но вместе с тем – и более безопасными.

 

Вместе с этим читают:

 АкваТерра Шоу-2016 
 Почему кошки привередливы к еде 
 Домашние питомцы. Правила воспитания английского бульдога 




о проекте реклама сотрудничество контакты Мобильная версия

   ЗооДом в сети
Facebook
 
  Twitter
 
  Telegram
 
 

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoo-dom.com.ua

              

Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

twittertelegramfacebook
Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения