Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Вы можете использовать аккаунты социальных сетей:
Нет учетной записи Зарегистрироваться




Зоодом в Телеграм

Зоодом в Facebook

Форум о животных

Консультации ветеринаров

Консультации ихтиологов

Ветеринарная стоматология

Раздел о собаках

Раздел о кошках

Раздел о птицах

Раздел о лошадях

Раздел о рыбках

Раздел о грызунах

Раздел о хорьках

Амфибии и рептилии

О других животных

Поговорим о растениях

 
Библиотека Статьи Собака охотника и электронные гусиные манки

Собака охотника и электронные гусиные манки

490 Статьи

Важное место среди всего ассортимента вещей, средств и оборудования, необходимого для успешной охоты, занимает пес. Охотничья собака – это толковое специально обученное животное, способное полностью подчиняться хозяину и легко контролируемое им, беспрекословно случающееся команд и умеющее работать грамотно, эффективно и тихо. Традиционно псов используют как для загона крупной дичи, так и для охоты на птиц. В первом случае свора псов должна гонять животное, чтобы оно выбилось из сил, и выводить на позицию охотников. Для этого используются крупные и выносливые породы собак, обладающие при этом значительной физической силой. Ведь их работа довольно опасна. Что же касается охоты на птиц – здесь используются необязательно крупные породы, способные найти птицу в траве, поднять ее на крыло в нужный момент, найти и принести хозяину упавшую тушку. Такая собака должна уверенно ориентироваться в высокой траве и густом кустарнике, обладать  хорошим нюхом, беспрекословно идти в воду, адекватно реагировать на электронные гусиные манки и другое оборудование охотника, правильно воспринимать сигналы его работы. Что касается нюха – при таких псах и рядом с ними даже курить нельзя, чтобы не испортить их тонкое обоняние. Также стоит отметить, что существуют норные породы охотничьих собак – некрупные, способные помочь в охоте на лиса и других подобных существ.

Какой бы ни была охотничья собака, а подходить к ее содержанию необходимо практически в любом случае одинаково.

Пес всегда должен быть в хорошей форме – его необходимо не просто выгуливать, но и ежедневно тренировать, чтобы мышцы были в тонусе, чтобы он в любой момент был готов выполнять свою работу. Часто таких собак гоняют по косогорам, специально регулярно вывозят на пересеченную местность для тренировок. Иногда для них проводят даже отдельные соревнования, в ходе которых они могут померяться как силой, так и уровнем развития важных навыков. Кормить такую собаку нужно регулярно, но не перекармливая.

Перед тем, как отправиться на охоту, кормить такую собаку не нужно – чтобы был стимул к успешной работе. За любое достижение необходимо награждать. Некоторые охотники используют для этого фрагменты только что добытой дичи, но так поступать не стоит – птичьи головы вредны для желудка, а кроме того, в наши дни всюду полно больной дичи, так что пса таким образом можно и заразить.

 

Вместе с этим читают:

 Как подготовить собаку к стрижке? 
 Консультации ветеринара по телефону - зачем это надо?  
 Чем интересен форум шпицев? 




о проекте реклама сотрудничество контакты Мобильная версия

   ЗооДом в сети
Facebook
 
  Twitter
 
  Telegram
 
 

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoo-dom.com.ua

              

Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

twittertelegramfacebook
Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения