Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Вы можете использовать аккаунты социальных сетей:
Нет учетной записи Зарегистрироваться




Зоодом в Телеграм

Зоодом в Facebook

Форум о животных

Консультации ветеринаров

Консультации ихтиологов

Ветеринарная стоматология

Раздел о собаках

Раздел о кошках

Раздел о птицах

Раздел о лошадях

Раздел о рыбках

Раздел о грызунах

Раздел о хорьках

Амфибии и рептилии

О других животных

Поговорим о растениях

 
Библиотека Статьи Ветеринарные клиники в Москве: что делать, если заболел домашний питомец

Ветеринарные клиники в Москве: что делать, если заболел домашний питомец

1216 Статьи

Для многих из нас домашнее животное - нечто большее, чем четвероногий друг. Это член семьи. Поэтому мы очень тяжело переносим болезнь любимца. Какие моменты важно учесть при поиске ветеринара?

Если ваш домашний любимец отказывается от еды, не просится гулять, его поведение отличается от привычного, скорей всего, он болен. Возможно, вы заметите еще какие-то симптомы, которые могут насторожить вас и вызвать тревогу за состояние животного. Как и в случае с болезнью у человека, самолечением заниматься не стоит. Либо обращайтесь в клинику, либо вызывайте врача на дом. Тем более что ветеринарные клиники в москве оказывают разнообразную медицинскую помощь. Постарайтесь хорошо вспомнить, как все начиналось. Любой момент для доктора будет очень важным. Если от волнения вы что-то можете упустить, изложите на бумаге. Вспомните, болел ли ваш питомец раньше, проводились ли какие-то лабораторные исследования, нет ли у животного хронических заболеваний, которые могли стать причиной недомогания. Врача также будет интересовать возраст, порода, пол, наличие прививок, особенности роста и развития. То есть все как у людей. Да и не зря животных называют меньшими братьями, а человек просто обязан заботиться о них.

Сделайте условия для животного максимально комфортными, особенно, если вы решили ехать в клинику. Постарайтесь, чтобы животное как можно меньше нервничало, тем более, если у него есть опыт посещения подобных мест. Редкое животное будет реагировать на лечебные процедуры позитивно, поэтому старайтесь приложить как можно больше усилий, чтобы стресс уменьшить. И себя тоже держите в руках, ваша нервозность будет передаваться питомцу.

Кроме того, внимательно слушайте, что говорит врач. Предварительный диагноз опытный специалист может поставить сразу после осмотра. А для окончательного диагноза, возможно, нужно будет провести дополнительные обследования. Желательно, чтобы доктор сделал соответствующие записи и выдал вам на руки листок, на котором указаны диагноз, течение заболевания, назначения, дата осмотра и фамилия врача. Если ставится такой диагноз, как артроз у собак лечение будет зависеть от того, насколько вы будете терпеливы и внимательны, как четко будете выполнять рекомендации врача. Выйдя из кабинета врача, вы должны иметь четкое представление о том, что случилось с животным и как ему помочь. Ведь успех лечения в большей степени будет зависеть от вас.

Не лишней будет информация для хозяина о том, при каких заболеваниях и какие обследования назначаются.
Если подозрения на кожные заболевания, то проводят люминесцентную диагностику, иногда соскоб или биопсию кожи.
Воспаления ЖКТ диагностируют с помощью копрологических исследований, гастроскопии, рентгенографии.
Очень часто встречается артрит у собак лечение которого будет зависеть от правильной диагностики. Самая неприятная процедура для животного в этом случае будет пункция сустава. Результаты пункции будут исследованы, и после ряда анализов буде назначено лечение.

Если у животного прослеживается неврологическая патология, то назначаются специальные тесты и исследования.
Если у животного не выявлено никаких серьезных проблем, то доктор ограничится рекомендациями. В том случае, когда одних рекомендаций будет недостаточно, назначается курс лечения. Не ожидайте, что назначенное лечение сразу же даст результат. Должно пройти минимум 5 дней, чтобы заметить положительный результат. Тревогу необходимо бить в том случае, если очевидно, что животному становится только хуже, или появились реакции на какие-то назначенные препараты.
В заключении следует заметить, что хозяину необходимо быть готовым к любому повороту в ходе заболевания и делать по возможности все, чтобы вылечить своего любимца.

 

Вместе с этим читают:

 Гостиница для кошек: домашний уют и профессиональная забота 
 Самые опасные животные в мире: ТОП 10 
 Правила путешествия с животными 




о проекте реклама сотрудничество контакты Мобильная версия

   ЗооДом в сети
Facebook
 
  Twitter
 
  Telegram
 
 

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoo-dom.com.ua

              

Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

twittertelegramfacebook
Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения