Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Вы можете использовать аккаунты социальных сетей:
Нет учетной записи Зарегистрироваться




Зоодом в Телеграм

Зоодом в Facebook

Форум о животных

Консультации ветеринаров

Консультации ихтиологов

Ветеринарная стоматология

Раздел о собаках

Раздел о кошках

Раздел о птицах

Раздел о лошадях

Раздел о рыбках

Раздел о грызунах

Раздел о хорьках

Амфибии и рептилии

О других животных

Поговорим о растениях

 
Библиотека Статьи Тамандуа: уход за неведомой зверушкой

Тамандуа: уход за неведомой зверушкой

633 Статьи

В наше время каждый изощряется как может — в хорошем смысле этого слова. Кто-то покупает себе попугая, кто-то — йоркширского терьера, кто-то — сфинкса, а кто-то — аквариум с пираньями. Казалось бы, удивить нашего брата уже невозможно. Ан нет!

Инструкция к Полисорбу при отравлении питомца до недавнего времени была единственным чтивом владельцев четвероногих друзей, ведь про кошек и собак они уже и так все знают. Но недавно мир всколыхнула весть о том, что список потенциальных домашних животных пополнился еще одной неведомой зверушкой — тамандуа. Это четырехпалый муравьед, который в естественной среде обитания проживает на деревьях.
Родиной тамандуа — карликового муравьеда — считаются Бразилия и Парагвай. Эти животные обитают в уединенных лесистых местностях. Впрочем, как выяснилось, тамандуа можно встретить и вблизи человеческих жилищ. А сегодня — даже в самих жилищах.

Домашние муравьеды и по сей день остаются экзотикой. Ученые пока даже не придумали для тамандуа «именные» ветеринарные препараты. Тем не менее, гламурные муравьеды продолжают удивлять своих хозяев и мир в целом. Почему гламурные? Да потому что тамандуа страшно любят носить одежку. Они с удовольствие наденут свитер, юбочку или майку. Раньше этим качеством отличались исключительно той-терьеры, однако теперь у собак появился достаточно серьезный конкурент.

Тамандуа очень любят тепло. Они с удовольствием спят на подушке и под одеяльцем. В помещении, где содержится карликовый муравьед, температура никогда не должна опускаться ниже 25 градусов Цельсия со знаком плюс, иначе животное враз заболеет. Именно по этой причине диковинных малюток следует содержать либо в очень теплой квартире, либо в специальном отапливаемом вольере.

Животное это очень прихотливо в еде, да и вылечить его далеко не каждый ветеринар сможет. Если тамандуа появится в вашем доме, то вместе с ним порог вашей квартиры переступит огромная масса хлопот. Самым значительным из этого списка является то, что карликовый муравьед всегда и везде ищет себе пищу — муравьев. Он привык рыть ямы, ковырять деревяшки и переворачивать все вверх дном в поисках добычи. Но повадки тамандуа, которые умиляют даже заядлых скептиков, с лихвой окупают все трудности содержания этого животного.

Тамандуа очень дружелюбны и любознательны, они обожают внимание к собственной персоне. Карликовый муравьед с удовольствием позирует перед фотокамерой и одевает тепленькие наряды. Завести тамандуа — значит поселить в своей квартире счастье, которое будет радовать вас сутки напролет и оставлять после себя полнейший бардак! Но счастье есть счастье — оно того стоит!

 

Вместе с этим читают:

 Наклейки на стены от 33dodo. Котомания 
 Приюты для бездомных животных – попытка сделать улицы безопаснее 
 Одежда для собак: какой она должна быть? 




о проекте реклама сотрудничество контакты Мобильная версия

   ЗооДом в сети
Facebook
 
  Twitter
 
  Telegram
 
 

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoo-dom.com.ua

              

Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

twittertelegramfacebook
Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения