Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Вы можете использовать аккаунты социальных сетей:
Нет учетной записи Зарегистрироваться




Зоодом в Телеграм

Зоодом в Facebook

Форум о животных

Консультации ветеринаров

Консультации ихтиологов

Ветеринарная стоматология

Раздел о собаках

Раздел о кошках

Раздел о птицах

Раздел о лошадях

Раздел о рыбках

Раздел о грызунах

Раздел о хорьках

Амфибии и рептилии

О других животных

Поговорим о растениях

 
Библиотека Статьи Большие кошки с маленькими проблемами

Большие кошки с маленькими проблемами

1041 Статьи

Исходя из того, что каждый год, на протяжении последних пяти лет, любители мяукающих питомцев замечают рост популярности кошек породы Мейн-Кун – можно сделать вывод, что минимализм в кошачьем мире уходит на второй план.

Исходя из того, что каждый год, на протяжении последних пяти лет, любители мяукающих питомцев замечают рост популярности кошек породы Мейн-Кун – можно сделать вывод, что минимализм в кошачьем мире уходит на второй план. Это раньше многие мечтали об изящной, хрупкой и пластичной кошке, например породы Русская Голубая или об Абиссинце с элегантными и тонкими линиями тела, а теперь мода кардинально изменилась, и можно заметить, что наступил бум большого кота. На фоне гигантского  «мурзика» из американских прерий теряются даже наши мощные «сибиряки» и не менее крупные «курбобы». Что же так повлияло на то, что продажа мейн кун котят стала, чуть ли не самым популярным запросом по зоо тематике статистики рунета?

Думаете стоит рассказывать о достоинствах, хвалить эту породу и рассказывать почему она лучше всех? Сомневаюсь, что это будет интересно. Ведь уже практически каждый владелец даже самой простой кошки наслышан об этих чудо гигантах. Лучше рассказать о проблемах этой породы или об их отсутствии.

Итак, котята мейн кун – это такие же веселые, озорные и подвижные малыши, как и другие их породистые и беспородные братья. Однако новоиспеченные обладатели этих пушистиков замечают, что аппетит у них далеко не такой как у всех других кошек. Трех или четырехмесячный котенок американского гиганта может съесть за один раз столько, сколько съедает обычный взрослый усатый любимец за день. И что удивительно, большинство владельцев  Мейн-Кунов просто в восторге от такой прожорливости. Они мотивируют свою радость тем, что обычные кошки бывают привередами, манерничают и начинают капризничать, если дело доходит до еды, а эти большие кошки едят все и по многу. Но ветеринары и опытные заводчики сразу предупреждают: чтобы радость не сменилась на печальный конец, стоит следить за рационом своего котенка и не давать ему переедать. Еще одна особенность у этой породы – это длинная шерсть. Не всем нравятся лохматые кошки, но опять же большинство, мечтающих о крупном коте, не задумывается о том, что уход за такой шерстью все-таки необходим. Бывает, случаются небольшие проблемы во время посещения котом туалета – загрязняются участки длинной шерсти у хвоста. Владельцу стоит обратить на это внимание и устранить неприятность. Также может загрязниться сам хвост, быстрее, чем все остальные части тела, ввиду того, что он невероятно длинный и пушистый. И это тоже нельзя оставлять без внимания. Последняя и не менее значимая особенность – это вес кошек, а особенно самцов. Представьте, что ночью девятикилограммовый усатый любимец решил по Вам пройтись, как это обычно любят делать все котейки. Мало не покажется, особенно, если человек любит спать на спине. Поэтому, стоит сразу приучать котенка не наступать на спящего человека, а перешагивать или перепрыгивать. Поверьте, это возможно, кошки понимают все. Придется просто почаще напоминать питомцу, что Вы не паркет и не мягкий диванчик, не давая ему совершать ошибок. Мейн куны чрезвычайно сообразительны и хитры, впрочем как и все представители семейства кошачьих. И научить их не делать то, что не нравится владельцу, не составит труда.

Вот и получается, что хоть и существуют небольшие проблемы и особенности в выращивании этих лохматых гигантов, но это, похоже, никого не смущает. Они завоевывают все больше человеческих сердец и поселяются в наших квартирах не по одному, а сразу в двух или бывает трех экземплярах.

Федорова Елизавета, специально для mcoon.su

 

Вместе с этим читают:

 Лекари для домашних питомцев 
 Ветеринарные клиники в Москве: что делать, если заболел домашний питомец 
 Как держать дома змею? 




о проекте реклама сотрудничество контакты Мобильная версия

   ЗооДом в сети
Facebook
 
  Twitter
 
  Telegram
 
 

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoo-dom.com.ua

              

Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

twittertelegramfacebook
Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения