Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Вы можете использовать аккаунты социальных сетей:
Нет учетной записи Зарегистрироваться




Зоодом в Телеграм

Зоодом в Facebook

Форум о животных

Консультации ветеринаров

Консультации ихтиологов

Ветеринарная стоматология

Раздел о собаках

Раздел о кошках

Раздел о птицах

Раздел о лошадях

Раздел о рыбках

Раздел о грызунах

Раздел о хорьках

Амфибии и рептилии

О других животных

Поговорим о растениях

 
Библиотека Статьи Яичко не золотое, а простое

Яичко не золотое, а простое

547 Статьи

Человек – это то, что он ест. Утверждение это верно и применительно к животным. Коровам и другим травоядным для нормальной жизнедеятельности необходима растительная пища. В то же время трудно ожидать от наших домашних хищников, кошек и собак, что такая диета придется им по вкусу и пойдет на пользу; глядишь, от обиды начнут мычать или кукарекать. Желудок хищника не приспособлен к перевариванию содержащихся в большом количестве в растительной пище углеводов, его организму необходим белок животного происхождения.

Традиционно сухие корма для домашних животных содержат большое количество растительного белка, и пусть вас не вводят в заблуждение цифры на упаковке, указывающие на высокое его содержание – белок этот, скорее всего, малополезен для вашего питомца. Высококачественные корма для кошек и собак должны содержать не кукурузу или овес, а белок животного происхождения – то, чем хищники питаются на воле и что, без сомнения, придется им по вкусу и пойдет на пользу. Представьте себе лису, прокравшуюся в курятник, чтобы украсть… просо у кур! – Конечно, рыжая хищница предпочтет курятинку и яйца!

Канадские изготовители кормов разработали концепцию биологического соответствия, подразумевающую, что домашние кошки и собаки должны питаться той же пищей, которую едят их дикие родичи на воле. Поэтому в составе кормов – только свежие продукты, полученные от выращенных в естественных условиях животных. В частности, одним из важных источников белка и аминокислот в этих кормах стали свежие цельные яйца. Помимо легко перевариваемого белка и практически всех необходимых организму животного аминокислот, яйца богаты витаминами, минеральными веществами, ненасыщенными жирными кислотами. Яйца, снесенные курами на вольном выгуле, – кладезь полезных веществ, потому что питаются птицыестественной пищей в естественных же условиях. Разумеется, такие яйца куда полезнее тех, что получены от кур, живущих в клетках на огромных фермах, клюющих не только зерно и комбикорма, но и небезопасные гормоны роста. Очень важно помнить, что самое ценное яичко – свежее, ведь его содержимое стерильно. Скорлупа препятствует проникновению микробов, а белок лизоцим к тому же обладает бактерицидными свойствами. Но при хранении все эти ценные качества, увы, теряются, так что поистине золотым при ближайшем рассмотрении оказывается самое простое, но свежее яичко!

Уникальные природные условия Канады позволили организовать производство кормов в непосредственной близости от поставщиков свежего качественного сырья и практически исключить использование продукции, подвергавшейся длительному хранению, заморозке и консервации – яйца поставляются на фабрику свежими ежедневно!

Еще один маленький секрет: биологически соответствующие корма проходят обработку в экструдере (устройстве, где под высоким давлением смешиваются различные компоненты) при температуре, не превышающей 90 градусов (против 130, обычных для подобной обработки). Пониженная температура обработки ингредиентов способствует лучшему сохранению содержащихся в них питательных веществ, витаминов, микроэлементов.

«Посмотри в глаза своей собаке – светятся ли радостью они? Может, кто ее обидел в драке, завтракавший лучше в эти дни? Накорми ее хорошим кормом, и она, вильнув тебе хвостом, сообщит: «Хозяин, песик в норме! Закупай побольше – на потом». Много ли надо вашему питомцу для счастья? Хозяйская забота и ласка и… вкусная и полезная пища. Позаботьтесь о нем, и он ответит вам верностью, любовью и отменным здоровьем.

*Справка

Биологически соответствующий корм – это корм, состоящий из свежих, цельных продуктов, которые являются естественной пищей данного вида животных (в правильном соотношении и количестве). В биологически соответствующем корме не содержатся составляющие, которые этот вид животных не употребляет в пищу в природе.

 

Вместе с этим читают:

 Возможности и перспективы акселерационного кролиководства 
 Консультации ветеринара по телефону - зачем это надо?  
 Самая маленькая в мире собака высотой лишь 10-сантиметров 


Собаки: Сухой корм для собак (532) , Лакомства и кости для собак (434) , Заменители молока для собак (10) , Консервы для собак (128) , Витамины для собак (198) , Груминг для собак (176) , Косметика для собак (436) , Средства для дома (97) , Средства по уходу для собак (201) , Аксессуары для собак (673) , Лечебный корм для собак (60) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (918) , Ветеринария для собак (64) , Игрушки для собак (446) , Средства от блох и клещей (195)
Кошки: Сухой корм для кошек (284) , Консервы для кошек (274) , Витамины для кошек (111) , Груминг для кошек (48) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (77) , Ветеринария для кошек (71) , Лакомства для кошек (79) , Заменители молока для кошек (11) , Игрушки для кошек (190) , Средства для дома (70) , Аксессуары для кошек (404) , Средства по уходу для кошек (240) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (68) , Средства от блох и клещей (85)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (89)
Грызуны: Игрушки для грызунов (28) , Корм для грызунов (190) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (60) , Косметика для грызунов (11) , Средства по уходу для грызунов (100) , Средства для дома (22) , Аксессуары для грызунов (218) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (160)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (185) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (29) , Оборудование для рыб (27) , Аксессуары для рыб (243) , Средства по уходу для рыб (79) , Ветеринария для рыб (47) , Фильтры и компрессоры для рыб (132) , Лампы для рыб (31)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
Telegram
 
 

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoo-dom.com.ua

              

Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

twittertelegramfacebook
Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения