Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Вы можете использовать аккаунты социальных сетей:
Нет учетной записи Зарегистрироваться




Зоодом в Телеграм

Зоодом в Facebook

Форум о животных

Консультации ветеринаров

Консультации ихтиологов

Ветеринарная стоматология

Раздел о собаках

Раздел о кошках

Раздел о птицах

Раздел о лошадях

Раздел о рыбках

Раздел о грызунах

Раздел о хорьках

Амфибии и рептилии

О других животных

Поговорим о растениях

 
Библиотека Статьи Черные кошки. В чем причина не любви к черным кошкам?

Черные кошки. В чем причина не любви к черным кошкам?

727 Статьи

Спонсор статьи сайт catpicture.ru - смотрите  картинки котов.

Во все времена и у многих народов и народностей черная кошка ассоциировалась, с самыми что ни на есть разнообразными злыми и нечистыми силами. У нас на Руси яркими примерами злых сил, главным атрибутом которых была черная кошка, были ведьмы, а в сказках Баба Яга.

Очень уж часто в наше время люди привязываются к всевозможным приметам и не замечают, что становятся заложниками ситуаций, которые сами себе придумали. К таким приметам относиться и примета о черной кошке. Если, мол, черная кошка перейдет дорогу, то удачи не жди, а если хочется как-то противостоять неудачи, то нужно кардинально изменить траекторию своего движения.

В чем же причина такой злостной нелюбви к этому магическому животному и на самом ли деле они могут причинить нам несчастья? Вот в этом мы и попытаемся вместе с вами разобраться.

Возвращаясь к примете о кошке, нужно заметить, что существует множество противоядий, для того, чтобы избежать неприятностей в этой ситуации. К таким противоядиям относятся плевки через левое плечо, держание за пуговицу и даже складывание кукиша в кармане, но самым эффективным есть это дождаться когда по дороге, по которой только что перебежала черная кошка, пройдет какой-нибудь другой человек. И это не единственная примета, в которую без всяких на то объяснений верят наши люди. Если верить всему, что говорят, то может создаться впечатление, что черная кошка это само воплощение дьявола. И не нужно прикладывать много усилий, чтобы заставить человека в это все поверить, нужно просто проговорить это вслух с выражением понимания дела на лице. И человек поверит во все, что угодно, даже если это не поддается никакому логическому объяснению. Выбрасывая из дома черную кошку во время грозы люди, свято верят, что она притянет на себя молнию, а также они верят и в то, что если в доме появилась чужая черная кошка, то обязательно за ней должна в дом и прийти беда.

Но, не смотря на то, сколько существует примет не в пользу черной кошки, существует столько же которые, говоря совершенно об обратном. Присутствие этого животного на корабле вещает морякам удачное плавание. Англичане верят в то, что если черная кошка чихнет не далеко от невесты, то этот брак будет успешным и долговечным. Шотландцы в отличии от русских считают, что увидеть на крыльце своего дома черную кошку, это верный знак того, что в этом доме будет полный достаток и те, кто в нем живет, никогда не будут испытывать ни в чем нужды. Американцы в 19-м веке считали, что для того чтобы их дом посетила удача, нужно предварительно впустить в него бродячую черную кошку и при этом ее накормить и приласкать. В наше время в Соединенных Штатах Америки, а именно в городе Линг-Спринс, штата Индиана для хозяев этих животных существует специальный закон, который гласит о том, что они должны каждую пятницу, на которую попадает тринадцатое число надевать на шею своих любимцев колокольчик и выпускать их на улицу.

Что мы знаем вообще о  породах кошек , в том числе и о черных? Откуда они взялись?

В волосе дикой кошки генетически заложено два вида пигмента: это черный – эумеланин и желтый – феомеланин. Эти два пигмента изначально предполагают для большинства особей этого вида животных агути или просто серый окрас. После многочисленных экспериментов ученые пришли к выводу, что на генном уровне у кошек происходит разрушающая мутация, которая отвечает за распределение по волоскам желтого пигмента. Животные, у которых происходят такие изменения на генетическом уровне, как правило, имеют черный окрас шерсти, и этот процесс не имеет ни малейшего отношения ко всяким потусторонним и нечистым силам.

Теми же учеными научно доказано, что черные кошки во много раз более спокойны нежели кошки других мастей. Они отличаются большим дружелюбием по отношению к человеку, и они более стойко переносят всевозможные стрессы. Вот, наверное, этим и объясняется тот факт, что в городе на много больший процент этих особей, нежели в деревнях и селах, а также и то, что этот процент имеет тенденцию к возрастанию.

Не смотря на то, что у нас в большей степени предвзятое отношение к черным кошкам историческим фактом является то, что на шкурах этих животных в девятнадцатом веке делали бизнес. В то время Россия во всю экспортировала в Китай и другие страны шкурки этих животных. Особым успехом как не странно пользовались шкурки черной масти, они стояли в два три раза дороже, нежели мех других мастей, но к счастью кошек этот вид промысла не очень долго оставался в моде, поэтому многим животным просто повезло.

Из всего ранее сказанного можно прийти к выводу, что не так страшен черт, как его рисуют. Другими словами не нужно слишком вникать во все эти приметы и тем более, слепо в них верить, потому, что большую часть своих проблем и неудач люди сами притягивают к себе силой своих мыслей, и это ни как не зависит от появления в вашей жизни черной кошки. Это мирные добрые создания, которые, как и все другие нуждаются в теплоте и заботе своих хозяев, так, что любите и заботьтесь о них, какими бы они не были.

 

Вместе с этим читают:

 Фотограф сделал уникальные снимки исчезающего вида слонов с гигантскими бивнями 
 Домашние питомцы. Правила воспитания английского бульдога 
 Рыбка установила рекорд продолжительности жизни 


Собаки: Сухой корм для собак (532) , Лакомства и кости для собак (434) , Заменители молока для собак (10) , Консервы для собак (128) , Витамины для собак (198) , Груминг для собак (176) , Косметика для собак (436) , Средства для дома (97) , Средства по уходу для собак (201) , Аксессуары для собак (673) , Лечебный корм для собак (60) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (918) , Ветеринария для собак (64) , Игрушки для собак (446) , Средства от блох и клещей (195)
Кошки: Сухой корм для кошек (284) , Консервы для кошек (274) , Витамины для кошек (111) , Груминг для кошек (48) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (77) , Ветеринария для кошек (71) , Лакомства для кошек (79) , Заменители молока для кошек (11) , Игрушки для кошек (190) , Средства для дома (70) , Аксессуары для кошек (404) , Средства по уходу для кошек (240) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (68) , Средства от блох и клещей (85)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (89)
Грызуны: Игрушки для грызунов (28) , Корм для грызунов (190) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (60) , Косметика для грызунов (11) , Средства по уходу для грызунов (100) , Средства для дома (22) , Аксессуары для грызунов (218) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (160)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (185) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (29) , Оборудование для рыб (27) , Аксессуары для рыб (243) , Средства по уходу для рыб (79) , Ветеринария для рыб (47) , Фильтры и компрессоры для рыб (132) , Лампы для рыб (31)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
Telegram
 
 

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoo-dom.com.ua

              

Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

twittertelegramfacebook
Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения