Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Вы можете использовать аккаунты социальных сетей:
Нет учетной записи Зарегистрироваться




Зоодом в Телеграм

Зоодом в Facebook

Форум о животных

Консультации ветеринаров

Консультации ихтиологов

Ветеринарная стоматология

Раздел о собаках

Раздел о кошках

Раздел о птицах

Раздел о лошадях

Раздел о рыбках

Раздел о грызунах

Раздел о хорьках

Амфибии и рептилии

О других животных

Поговорим о растениях

 
Библиотека Статьи Паранормальные способности животных

Паранормальные способности животных

772 Статьи

Наука все еще не может внятно объяснить, каким образом домашние животные возвращаются домой с огромных расстояний.

Ваш любимый песик потерялся за много километров от дома, кот ушел путешествовать, и его видели чуть ли не в другом городе. Но они все равно возвращаются домой, как находят дом почтовые голуби, преодолевающие тысячекилометровые дистанции. Как же они ориентируются в совершенно незнаком пространстве, как отыскивают правильный путь?

Недавно биологи из калифорнийского госпиталя Veterans Administration задались целью проверить, чувствуют ли кошки наличие рентгеновских лучей. Лучи направлялись на обонятельные луковицы этих животных, и кошки явно реагировали на это.

И все-таки это не дает нам ответа на главный вопрос: действительно ли у животных есть шестое чувство, обладают ли они паранормальными способностями? В 1951 году семья Вудс из Калифорнии оставила своего кота на попечение соседей, а сама перебралась в Оклахому - за многие сотни километров. Через год и два месяца кот добрался до нового жилища своих хозяев самостоятельно.

Во время поездки на кемпинг в Аризоне в 1979 году Даг Симпсон потерял своего верного пса. Две недели Даг искал любимую немецкую овчарку, но потом отчаялся и вернулся домой в Пенсильванию. Через четыре месяца пес по кличке Дик самостоятельно вернулся домой к родителям Дага в штат Вашингтон. Пес пересек аризонскую пустыню, Гранд Каньон, Скалистые горы, и бесчисленное количество автомобильных дорог. Он упал от истощения прямо на том месте, где его любмый хозяин обычно парковал свой автомобиль.

Но способность ориентироваться на больших расстояниях не единственный талант животных. Старая пословица утверждает, что крысы бегут с тонущего корабля, и это действительно так. Некоторые домашние животные предчувствуют землетрясения задолго до того, как самые первые их проявления сможет уловить специальный прибор.

Старший геолог округа Санта Клара в Калифорнии Джим Беркланд считает, что если количество пропавших домашних животных возрастает, то это означает, что округ ожидает землетрясение. Он сделал этот вывод после того, как его собственный кот сбежал из дому за несколько дней до толчков. С тех пор Беркланд всегда анализировал количество объявлений и пропаже домашних животных и сопоставлял их с сейсмической активностью. Взаимосвязь была стопроцентной!

 

Вместе с этим читают:

 АкваТерра Шоу-2016 
 Кот и пес – лучшие друзья! Разве такое возможно? 
 Ультразвуковые отпугиватели мышей и грызунов 




о проекте реклама сотрудничество контакты Мобильная версия

   ЗооДом в сети
Facebook
 
  Twitter
 
  Telegram
 
 

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoo-dom.com.ua

              

Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

twittertelegramfacebook
Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения