Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Вы можете использовать аккаунты социальных сетей:
Нет учетной записи Зарегистрироваться




Зоодом в Телеграм

Зоодом в Facebook

Форум о животных

Консультации ветеринаров

Консультации ихтиологов

Ветеринарная стоматология

Раздел о собаках

Раздел о кошках

Раздел о птицах

Раздел о лошадях

Раздел о рыбках

Раздел о грызунах

Раздел о хорьках

Амфибии и рептилии

О других животных

Поговорим о растениях

 
Библиотека Статьи Птицеед-голиаф

Птицеед-голиаф

3237 Статьи

Птицеед-голиаф (Theraphosa blondi) - самый большой паук в мире. Он способен охотиться на лягушек, жаб, ящериц, мышей и даже небольших змей. Он принадлежит семейству пауков-птицеедов, классу членистоногих. Птицеед-голиаф весит около 120 грамм, с ногами длинной до 30-ти сантиметров. Самка птицееда-голиафа больше чем самец. У него светло- или темно-коричневая окраска, обычно с характерными отметинами на ногах. Все его тело и ноги покрыты шерстью различной длины. Тело разделено на две части: головогрудной отдел и брюшной отдел. Первый состоит из глаз, восьми ног и выделительной системы; тогда как брюшной отдел включает в себя прядильный орган, сердце, половые органы и выделительную систему, которая продолжается с головогрудного отдела. У самки в брюшном отделе расположена яйцевая камера.

Птицеед-голиаф обитает в тропических лесах Южной Америки. В основном его можно встретить в мокрой, болотистой местности. У этого животного очень плохое зрение, но он способен видеть в темноте. Как и другие тарантулы, птицеед-голиаф плотоядное животное. Этот паук подстерегает свою жертву в засаде, а потом набрасывается на нее, использую свои клыки.

Несмотря на свое название (птицеед), этот паук не питается птицами. Вместо этого он питается позвоночными и беспозвоночными, такие как мыши, лягушки, ящерицы, небольшие змети, жуки и бабочками.

И самец и самка достигают половой зрелости к 3-м годам. Иногда самка сьедает самца после спаривания. Самцы имеют пару острых шипов, располагающихся на передней паре ног. Они служат как средство защиты от самки после спаривания. После спаривания самка откладывает 200-400 яиц, которые высиживаются около двух месяцев. Самка приглядывает за своими малышами после их рождения; и они начинают жить своей жизнью спусня несколько недель после рождения. Продолжительность жизни самцов составляет около 6-ти лет, в то время как самки могуд дожить даже до 14-ти лет.

Эти пауки довольно агрессивны. Находясь в опасности они издают шипение (стрекотание) трением щитинок на ногах. Их также защищают клыки (1-2 см) и жгучие волоски. Хотя клыки и ядовиты, сам яд не очень токсичен по сравнению с другими ядовитыми насекомыми. Его кусание вызывает небольшую боль, а иногда опухоли, как от укуса осы. Однако стоит остерегаться его жгучих волосков, которыми он шевелит когда ему грозит опасность. Выяснилось что эти волоски могут вызывать раздражение на коже и легких.

 

Вместе с этим читают:

 Аквариум только для рыбок? 
 Почему уток нельзя кормить хлебом 
 ПТИЦА ГОВОРИТ 




о проекте реклама сотрудничество контакты Мобильная версия

   ЗооДом в сети
Facebook
 
  Twitter
 
  Telegram
 
 

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoo-dom.com.ua

              

Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

twittertelegramfacebook
Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения