Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Вы можете использовать аккаунты социальных сетей:
Нет учетной записи Зарегистрироваться




Зоодом в Телеграм

Зоодом в Facebook

Форум о животных

Консультации ветеринаров

Консультации ихтиологов

Ветеринарная стоматология

Раздел о собаках

Раздел о кошках

Раздел о птицах

Раздел о лошадях

Раздел о рыбках

Раздел о грызунах

Раздел о хорьках

Амфибии и рептилии

О других животных

Поговорим о растениях

 
Библиотека Статьи Модные Моськи

Модные Моськи

602 Статьи

«Лучшие друзья девушек – не бриллианты, а собачки, – недавно объявила светская львица Ульяна Цейтлина. Раньше это была просто красивая и известная девушка, а теперь она красивая, известная, да к тому же еще и лицо бренда «Melhor» – поставщика эксклюзивных драгоценных украшений для декоративных собак.

Дизайнеры из Италии и Германии создают изделия из бриллиантов, изумрудов, голубых и розовых сапфиров стоимостью в тысячи евро, а светские дамы обвешивают ими своих питомцев и «выводят их в свет». Всё чаще вместо маленькой коктейльной сумочки можно увидеть какую-нибудь декоративную псину – трясущуюся, с нескрываемым страхом разглядывающую людей той-терьершу, ленивого и очень удивленного мопса или тщательно завитого пуделя-игрушку. Мода на карманных собак (pocket-dog), которые неизменно сопровождают дам на великосветских приемах, насчитывает не одно столетие. В наше время микроскопические четвероногие друзья опять на пике популярности.

На Западе только самая ленивая звезда выходит в свет без «покет-пса», да и в России мода на них набирает обороты. Светлана Конеген не расстается со своим верным йоркшир-терьером Дусей. А у Димы Билана живет «йорк» Трейси. Ее подарили Диме поклонницы прямо на концерте. «Я много езжу и не могу позволить себе большую собаку, – говорит певец, – а когда меня нет, с ней замечательно ладит моя младшая сестра». Владельцы йоркширских терьеров – Сосо Павлиашвили, Анфиса Чехова, Виктория Дайнеко, Любовь Успенская, Наташа Королева и многие другие звезды. «Большая собака в маленьком теле», – говорят про йоркшир-терьера. Проблема для хозяина – шерсть, которую необходимо постоянно мыть и расчесывать. Зато «йорки» преданы и редко болеют.

Другая «светская дама» – болонка, главный персонаж многих великих художников-портретистов XIX века. Это аналог блондинки в мире людей. Она ласкова, наивна, ее легко соблазнить «чем-нибудь вкусным». Болонки живут на порядок дольше других декоративных собак.

Существо с мышцами Шварценеггера, мордой резиновой грелки и душой ребенка – это собака мопс. В течение веков популярность этой суровой на вид, но ласковой внутри собаки то падала, то возрастала. Знатные дамы часто держали таких собак из-за того, что, по их мнению, собачья уродливость подчеркивала красоту хозяек. К слову, у Дарьи Донцовой даже дом назван «мопс-хаусом». А у Бориса Моиссева живет мопс Чикка.

Нынешний писк моды – это миниатюрные собаки из Мексики и Китая. Кроме смешного хохолка, венчающего маленькую головку, на теле собаки нет никакой растительности. Это доброжелательное и трогательное животное имеет только один порок – обжорство. Не менее популярна и мексиканская чихуахуа. Несмотря на компактный размер, она весьма своевольна. Это и дает ей право в любой ситуации настоять на своем, а в случае опасности отчаянно броситься на большого зверя (думается, что Моська из басни Крылова была именно это породы). Шпиц, внешне чем-то очень напоминающий маленького лисенка, наоборот, обладает легким нравом и может часами носиться по дому, заливисто лая. Он ест что дадут, спит где положат, но знакомится с кем хочет. Шпицы настолько обаятельны и привлекательны, что у них всегда была масса поклонников во всем мире. Эту породу любили Моцарт, Золя, Мария-Антуанетта, Екатерина Великая и императрица Жозефина. Этих симпатяг можно увидеть на полотнах художников XIX века. Среди современных поклонниц – Мария Шарапова, у нее живет померанский шпиц.

Пекинес и японский хин похожи не только внешне (немного приплюснутая мордочка, свисающие уши и плотная шерсть), но и по характеру (доброжелательны). Единственная проблема – собаки плохо переносят жару.

Модники, которые заводят себе такого питомца, тщательно следят и за его «лайфстайлом» (lifestyle). Нынешние городские четвероногие – настоящие модники, обожающие роскошь в любой форме, начиная с одежды «от кутюр» и заканчивая сделанной на заказ мебелью. Индустрия аксессуаров для домашних животных процветает. Собаки вальяжно отдыхают на водных матрасах и на отделанных вручную кроватях. Они разбираются в модных марках: Puppyangel (одежда), Pet Tote (переноски), Lila Paws («гламурная» собачья мебель), Mungo & Maud (хлопчатобумажные полотенца для собак, одеяла из шерсти мериноса, винтажные миски, вышитое белье, органические бисквиты и полностью разлагающиеся контейнеры для экскрементов). А также складные домики для собак с водостойким покрытием и дизайнерские наборы для еды. Мир сошел с ума! Про собачьи парикмахерские и салоны красоты мы уже все знаем, а как вам тот факт, что существуют отели для собак? Это такие пансионаты для четвероногих, где в комнатках даже устанавливают телевизоры, а в свободное от отдыха время собака посетит массажиста и узнает, что такое профессиональный педикюр. Стоит это порядка ста долларов в день. Чего ждать дальше? Казино для собак? Не так уж невероятно, ведь публичные дома для четвероногих уже существуют.

 

Вместе с этим читают:

 Самые умные животные на Земле 
 Каких экзотических питомцев можно завести дома 
 Гипертрофическая кардиомиопатия у кошек 




о проекте реклама сотрудничество контакты Мобильная версия

   ЗооДом в сети
Facebook
 
  Twitter
 
  Telegram
 
 

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoo-dom.com.ua

              

Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

twittertelegramfacebook
Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения