Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Вы можете использовать аккаунты социальных сетей:
Нет учетной записи Зарегистрироваться




Зоодом в Телеграм

Зоодом в Facebook

Форум о животных

Консультации ветеринаров

Консультации ихтиологов

Ветеринарная стоматология

Раздел о собаках

Раздел о кошках

Раздел о птицах

Раздел о лошадях

Раздел о рыбках

Раздел о грызунах

Раздел о хорьках

Амфибии и рептилии

О других животных

Поговорим о растениях

 
Библиотека Статьи Что нужно знать, покупая собаку?

Что нужно знать, покупая собаку?

653 Статьи

И не только собаку, но и кошку, шиншиллу, тушканчика, павлина... Договоритесь с заводчиком: вы приобретаете животное с условием, что отвезете его к ветеринарному врачу - пусть специалист даст заключение о состоянии здоровья будущего питомца.

«Вкладывая немалые деньги (а есть породы и виды животных, которые стоят от 1000 евро и больше) вы рискуете, доверяя только мнению человека, который имеет исключительно коммерческий интерес - сбыть товар с рук. В том случае, когда животное стоит порядка 50-60$, заводчикам материально не выгодно вкладывать средства в лечение детенышей» - пояснила ветеринарный врач, заведующая ветеринарной аптекой «Доктор Вет» Елена Михайловна КУРЗИНА.

Если же предварительно договоритесь, а щенок окажется больным, будет возможность вернуть его заводчику, получив при этом назад деньги. Просто позвоните в ветлечебницу и скажите, что желаете получить заключение и совет специалиста. В этом всегда есть резон: ведь наверняка, если вы принесете симпатичного щенка домой, ваш ребенок его уже никогда не отдаст».

Хотите неприятности?

- Некоторые хозяева начинают разводить собак без памяти: больше вязок - больше денег. Нередко случается, что животное получает скрытые половые инфекции, которые у «мальчиков» практически не проявляются - острых симптомов нет. Заметно только, что где-то выпала шерсть - собака сильно чешется. Хозяин решает - аллергия! И начинает пичкать животное антигистаминами. Таким образом, избавляются не от причины - следствия.

Потом приносят щенков такого папы, которым от роду 1-2 месяца. У маленьких уже есть выделения из половых органов. У них проблемные ушки: есть неприятный запах, скопление серы. Подозревая у щенка наличие половой инфекции, врач возьмет мазок и отправит его на анализ в диагностическую лабораторию. Обычно при описанных выше симптомах, присутствие инфекции подтверждается. После приходится подбирать те антибиотики, которые губительно действуют на данный вид бактерий. Начинается лечение...

Иногда заводчики, продавая щенков, уверяют: с моей собакой все нормально - никаких инфекций быть просто не может! Постоянно обрабатываем ей половые органы. Но такая обработка не играет никакой роли: инфекция при вязке попадает собаке в урерту.

К сведению желающих завести собаку: продается множество щенков со скрытыми половыми инфекциями - через два здоровых, третий обязательно будет больным.

...Каждый человек, вкладывая какую-то сумму денег, хочет приобрести питомца, с которым не будет серьезных проблем - таблеток, капельниц, инъекций и прочего. Помимо того, что оплата лечения начнет бить по карману, но и положительных эмоций, которые каждый ждет от приобретения домашнего друга, не получите. Будете постоянно переживать за животное, ведь теперь это член вашей семьи! Вы привязались, любите его, страдаете, когда оно болеет...
Резюме здесь только одно: животное не здорово - лучше сразу отказаться!

Любимая «зараза»

- Ныне популярные и любимые многими породы, например, йоркширский терьер (к слову, йорки стоят от 800 до 1000$) или чиа-хуа-хуа очень «лизучие». Такие собаки вечно ластятся к хозяевам, любят «целоваться». В результате делятся бактериями с тем, чей иммунитет ослаблен. Особенно это касается маленьких детей. Таким образом собаки легко передают человеку стафилококковую инфекцию. Также в литературе описаны случаи заражения человека от животного демодекозом - паразитарным заболеванием, вызванным клещом рода Demodecs.

Поэтому обезопасьте себя и ребенка, не рискуйте, поддавшись первым эмоциям сделать покупку на свой страх и риск. Сбережете здоровье, а еще деньги и нервы.

 

Вместе с этим читают:

 Преимущества использования электронного ошейника в процессе дрессировки собак 
 Создатель лабрадудля сожалеет о том, что вывел эту породу 
 На Троещине для дворняжек построили ветклинику 




о проекте реклама сотрудничество контакты Мобильная версия

   ЗооДом в сети
Facebook
 
  Twitter
 
  Telegram
 
 

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoo-dom.com.ua

              

Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

twittertelegramfacebook
Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения