Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Вы можете использовать аккаунты социальных сетей:
Нет учетной записи Зарегистрироваться





Зоодом в Телеграм


Новые темы форума
 
Энциклопедия животных Разные животные Еноты Размножение енотов


Размножение енотов

Размножение енотов: брачный период и поведение зверьков

Еноты полоскуны или американские еноты очаровательные животные.  В наше время они приобретают популярности в качестве домашних питомцев. Со временем становится интересным вопрос их семейной жизни. Для того чтобы стать заводчиком енота стоит разобраться в тонкостях физиологии его брачного периода, только после этого можно организовать дома маленький мини питомник.

Енот самец

В природе период брачных игр - гон, у енотов наступает в конце зимы, в зависимости от погоды это конец февраля, начало марта. Самцы становятся в это время очень активными и агрессивными. Это заложено природой, они должны завоевать свою самочку и получить доступ к размножению. Они полигамны, поэтому одного самца можно использовать для нескольких самок. Но стоит помнить о том, что девочки индивидуалистки, после первой вязки они вяжутся только с одним самцом и других к себе не подпускают. Енот - папа понятие субъективное, самцы у этого вида не принимают абсолютно никакого участия в жизни самки и потомства. Уже с года молодые особи могут вязаться, но в природе этот период откладывается до двух лет, из-за высокой конкуренции.

Енот самка

Самка в период вязки становится ответственной и внимательной. К вязке она подпускает не каждого самца, после нее, если беременность наступила, она не подпустит к себе никого. Дальнейшее общение после этого не потребуется. Девочки становятся готовыми к размножению уже в возрасте десяти месяцев. Беременность у енотов длиться чуть больше двух месяцев. За это время будущей маме нужно хорошо питаться и готовиться к родам, в условиях квартиры ей нужно помочь организовать тихое спокойное гнездо и подготовиться к процессу. В природе они используют для этого старые норы или глубокие дупла.

Еноты как родители

Папа енот после вязки пропадает, в семье он нужен только как осеменитель. Все остальные родительские обязанности выполняет самка. Она самостоятельно готовит гнездо, выкармливает малышей и обучает их жизни. Семейная единица это самка и молодняк, они остаются вместе до  окончательного взросления и следующего потомства. За это время мама енот научит малышей охотиться, обращаться в социуме, искать пару и строить логово. В городах рядом с лесистой местностью, семьи подрощенных енотов часто нападают и грабят мусорные баки и кормушки для животных вместе. Деля потом добычу между собой.

 

Собаки: Сухой корм для собак (532) , Лакомства и кости для собак (434) , Заменители молока для собак (10) , Консервы для собак (128) , Витамины для собак (198) , Груминг для собак (176) , Косметика для собак (436) , Средства для дома (97) , Средства по уходу для собак (201) , Аксессуары для собак (673) , Лечебный корм для собак (60) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (918) , Ветеринария для собак (64) , Игрушки для собак (446) , Средства от блох и клещей (195)
Кошки: Сухой корм для кошек (284) , Консервы для кошек (274) , Витамины для кошек (111) , Груминг для кошек (48) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (77) , Ветеринария для кошек (71) , Лакомства для кошек (79) , Заменители молока для кошек (11) , Игрушки для кошек (190) , Средства для дома (70) , Аксессуары для кошек (404) , Средства по уходу для кошек (240) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (68) , Средства от блох и клещей (85)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (89)
Грызуны: Игрушки для грызунов (28) , Корм для грызунов (190) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (60) , Косметика для грызунов (11) , Средства по уходу для грызунов (100) , Средства для дома (22) , Аксессуары для грызунов (218) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (160)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (185) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (29) , Оборудование для рыб (27) , Аксессуары для рыб (243) , Средства по уходу для рыб (79) , Ветеринария для рыб (47) , Фильтры и компрессоры для рыб (132) , Лампы для рыб (31)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
Telegram
 
 

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoo-dom.com.ua

              

Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

twittertelegramfacebook
Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения