Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Вы можете использовать аккаунты социальных сетей:
Нет учетной записи Зарегистрироваться


Товары для грызунов




Зоодом в Телеграм


Новые темы форума
 
Энциклопедия животных Грызуны Кролики Породы домашних кроликов (перечень пород)


Породы домашних кроликов (перечень пород)

 Породы домашних кроликов (перечень пород)Кролики этой разновидности считаются промежуточным звеном между декоративными и промышленными кролями. Крольчата отлично приучаются к лотку и могут жить в качестве домашнего любимца, также их разводят ради мяса и меха. Главная их отличительная особенность в том, что они теплолюбивы и выгул на свежем воздухе нежелателен. Их содержат либо в крытых вольерах, либо дома в клетке.

Кролики породы Английская Бабочка

Кролики породы Бабочка были завезены из Англии в позапрошлом веке, в то время это был декоративный вид, не отличающийся выносливостью и хорошими весовыми качествами. Поэтому, для того чтобы улучшить показатели, породу активно начали скрещивать с крупными фландрами, шиншиллами и великанами. Благодаря этому современные бабочки хорошая мясная порода, с быстрым созреванием и показателями плодовитости.

Основная отличительная особенность бабочек - рисунок, именно по нему определяют принадлежность к породе на выставке и при покупке селекционного животного. Он должен быть белым с черными пятнами. Причем пятна расположены симметричным зеркальным рисунком, ось которого расположена вдоль позвоночника. На спине по позвоночнику идет темная полоса, на ушках, боках и вокруг глаз есть зеркальные пятна, повторяющиеся слева и справа, на носу специфичный рисунок, также у крольчих вокруг каждого сосочка черное пятнышко.

Благодаря селекционным работам, порода абсолютно неприхотлива, но при этом стоит заметить, что держать их нужно в просторных клетках в теплом помещении, они не любят тесноту и сквозняк. Крольчат можно приучить ходить только в лоток, для того чтобы можно было с ними играться на руках, но гулять по дому им категорически нельзя так как они грызут все что попадется включая обивку на мебели, провода и домашние цветы.

Кролики породы Венский голубой

Венская порода прибыла в Германию с Австралии, она была выведена селекционерами специально  для мясного производства методом скрещивания местных и бельгийских кролей. Представителя породы можно отнести к крупным, вес взрослой особи достигает семи килограмм, а рост 57 см.  Основное отличие венской породы - необычайно мягкий и пушистый мех, специфического голубого окраса. Из-за того что они хорошо набирают живой вес, их часто разводят как на мех, так и на мясо. Для заводчиков они ценны тем, что крольчихи легко переносят беременность, в помете бывает до девяти крольчат, которых они без проблем выкармливают сами. Это одна из наиболее предпочитаемых для кролиководства чистых пород.

Венский голубой имеет сбитое тело, короткие уши и широкий лоб. Свою специфическую окраску они приобретают только после второй линьки рождаются крольчата светло серыми. Они подходят и для содержания в качестве домашнего любимца, так как теплолюбивы и хорошо относятся к клеточному обитанию. Крольчата быстро привыкают к лотку и не справляют нужду по всему дому. При выгуле на улице стоит помнить о том, что они плохо переносят сквозняки и холод и в пасмурную погоду могут мерзнуть.

Кролики породы Баран

Порода включает в себя несколько подвидов - гиганты, средние и карликовые. Основная отличительная особенность это длинные свисающие вниз уши и горбинка на носу.  Длина уха достигает до 70 см, а ширина 16 см.  Различают тяжелую французскую породу, вес взрослой особи достигает восьми кг, массивное тело и мягкая шерсть позволяют использовать его для промышленного разведения. Более компактные мейсенский и английский бараны, их максимальный вес достигает 3-4 кг. Особого внимания заслуживают вельветовые бараны, их отличие не только в ушах, но и мягкой короткой шерстке. Наиболее распространены в качестве домашних питомцев карликовые и ворсистые бараны, они маленькие компактные и не вырастают больше полутора килограмм. Все виды баранов имеют разные окрасы, от голубого и серебристого, до белого с рыжими пятнами.

Все бараны из-за строения ушей более общительны и контактны и абсолютно не пугливы. Любого кролика этого вида можно держать в качестве домашнего питомца, как гиганта французского барана, так и малыша карликового. Несмотря на то, что основной признак был выведен благодаря мутации, представители породы отлично размножаются, крольчихи хорошие мамы и сами выкармливают крольчат.

Кролики породы Рекс

Представители породы Рекс появились в начале прошлого века во Франции результате случайной мутации бельгийского великана. Основная отличительная особенность этого кролика в том, что он имеет очень мягкий и приятный на ощупь мех, практически неотличимый от меха шиншиллы. Остевые и пуховые волоски у них одной длины, что создает этот необычайный эффект. Поэтому эту породу разводят ради меха. В последнее время рексов начали разводить и в качестве декоративных, так как появились мелкие особи, более подходящие не для промышленного производства, а для домашнего содержания. Выставочный стандарт породы включает в себя несколько критериев, основные из которых вес 3-4 кг и  высококачественный мех, и если весовым показателем можно пренебречь, то неправильная свалявшаяся шерсть, говорит о том, что животное нездорово.

Стоит обратить внимание на то, что несмотря на короткую шерстку, эта порода достаточно устойчива к перепадам температуры, но все равно мерзнет. Также, их слабым местом считаются подушечки лап, недостаточно опушенные, они часто страдают от воспалений, наколов и переохлаждения, поэтому полы в клетке должны быть обязательно дощатые или покрыты тырсой, никогда для этих целей не используют металлическую решетку.

 

Собаки: Сухой корм для собак (532) , Лакомства и кости для собак (434) , Заменители молока для собак (10) , Консервы для собак (128) , Витамины для собак (198) , Груминг для собак (176) , Косметика для собак (436) , Средства для дома (97) , Средства по уходу для собак (201) , Аксессуары для собак (673) , Лечебный корм для собак (60) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (918) , Ветеринария для собак (64) , Игрушки для собак (446) , Средства от блох и клещей (195)
Кошки: Сухой корм для кошек (284) , Консервы для кошек (274) , Витамины для кошек (111) , Груминг для кошек (48) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (77) , Ветеринария для кошек (71) , Лакомства для кошек (79) , Заменители молока для кошек (11) , Игрушки для кошек (190) , Средства для дома (70) , Аксессуары для кошек (404) , Средства по уходу для кошек (240) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (68) , Средства от блох и клещей (85)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (89)
Грызуны: Игрушки для грызунов (28) , Корм для грызунов (190) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (60) , Косметика для грызунов (11) , Средства по уходу для грызунов (100) , Средства для дома (22) , Аксессуары для грызунов (218) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (160)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (185) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (29) , Оборудование для рыб (27) , Аксессуары для рыб (243) , Средства по уходу для рыб (79) , Ветеринария для рыб (47) , Фильтры и компрессоры для рыб (132) , Лампы для рыб (31)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
Telegram
 
 

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoo-dom.com.ua

              

Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

twittertelegramfacebook
Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения