Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Вы можете использовать аккаунты социальных сетей:
Нет учетной записи Зарегистрироваться


Товары для грызунов




Зоодом в Телеграм


Новые темы форума
 
Энциклопедия животных Грызуны Кролики Разведение кроликов


Разведение кроликов

Самку подсаживают в клетку к самцу и наблюдают за поведением животных. Если самка не готова к спариванию, она убегает, а иногда даже ведет себя агрессивно по отношению к самцу: выражая свое недовольство, при его приближении стучит задними лапами. В этом случае животных следует рассадить. Если самка в охоте, то спаривание происходит довольно быстро и после нескольких спариваний ее можно отсадить. Через день надо провести контрольное ссаживание. Можно, конечно, оставить самца и самку вместе на 5 и более дней, но в этом случае вы не сможете установить, когда произошло спаривание, и не будете точно знать, когда детеныши должны появиться на свет. Кроме того, самцы иногда ведут себя агрессивно по отношению к самке и могут серьезно ее поранить.


Крольчата появляются на свет через месяц. За 4-7 дней до этого события самка начинает строить для них гнездо. Сначала она энергично собирает и стаскивает в одно место сено, а за 1-2 дня до родов выщипывает у себя из груди и брюшка шерсть, которой потом прикроет новорожденных.

 

Перед окролом и после него в поилках должна постоянно находиться свежая вода, т. к. в это время самка испытывает сильную жажду и при отсутствии питья может съесть приплод. Окрол чаще всего происходит ночью и продолжается от 10 мин до 1 часа. В помёте бывает в среднем 5—9 крольчат, с колебаниями от 1 до 14. Во время родов и первые два-три дня после рождения крольчат самку не следует беспокоить.

 

После родов крольчиха поедает последы, что является нормальным поведением, продиктованным соображениями безопасности: таким образом, самки уменьшают вероятность обнаружения гнезда хищниками, кроме того, с последом они получают некоторые необходимые для их организма вещества.

Первые роды часто проходят с разнообразными нарушениями: самки рождают мертвых детенышей, не строят гнездо, раскидывают малышей по клетке, не кормят их. В этом случае надо осторожно вытащить крольчиху, потереть руки сеном или пухом из гнезда, пересчитать крольчат и уложить их в гнездо, прикрыть сверху выщипанной самкой шерстью, убрать мертворожденных (если они есть). Крольчиху можно впустить обратно через 15-20 минут.


Крольчата рождаются без шерсти, слепыми, с закрытыми ушными проходами. В случае нормального развития они полностью покрываются шерстью через две недели, в этом же возрасте у них открываются глаза. С трехнедельного возраста крольчата начинают жевать траву, сено, хлеб, геркулес.

 

Собаки: Сухой корм для собак (532) , Лакомства и кости для собак (434) , Заменители молока для собак (10) , Консервы для собак (128) , Витамины для собак (198) , Груминг для собак (176) , Косметика для собак (436) , Средства для дома (97) , Средства по уходу для собак (201) , Аксессуары для собак (673) , Лечебный корм для собак (60) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (918) , Ветеринария для собак (64) , Игрушки для собак (446) , Средства от блох и клещей (195)
Кошки: Сухой корм для кошек (284) , Консервы для кошек (274) , Витамины для кошек (111) , Груминг для кошек (48) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (77) , Ветеринария для кошек (71) , Лакомства для кошек (79) , Заменители молока для кошек (11) , Игрушки для кошек (190) , Средства для дома (70) , Аксессуары для кошек (404) , Средства по уходу для кошек (240) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (68) , Средства от блох и клещей (85)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (89)
Грызуны: Игрушки для грызунов (28) , Корм для грызунов (190) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (60) , Косметика для грызунов (11) , Средства по уходу для грызунов (100) , Средства для дома (22) , Аксессуары для грызунов (218) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (160)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (185) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (29) , Оборудование для рыб (27) , Аксессуары для рыб (243) , Средства по уходу для рыб (79) , Ветеринария для рыб (47) , Фильтры и компрессоры для рыб (132) , Лампы для рыб (31)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
Telegram
 
 

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoodom.ua

              

Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

twittertelegramfacebook
Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения
Товары для собак
Товары для кошек
Товары для хорьков
Товары для птиц
Товары для грызунов
Товары для лошадей
Товары для рыб
Товары для рептилий
Товаров - 7412 Акции Новинки Скидки Хиты Доставка Накопительная скидка - 10%