Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Вы можете использовать аккаунты социальных сетей:
Нет учетной записи Зарегистрироваться




Статьи о грызунах

Зоодом в Телеграм


Новые темы форума
 
Энциклопедия животных Грызуны Морские свинки Окрасы морских свинок


Окрасы морских свинок

Окрасы морских свинок: виды, описание и фото

У морских свинок градация внешнего вида идет не только по породам, но еще и по окрасам и структуре шерсти. Существует ряд окрасов, закрепленных выставочными правилами и только при соблюдении всех требований животное можно считать чистым носителем этого цвета.

Особые сочетания окраса шерсти и кожи встречаются как на носителях короткой жесткой шерсти таких как селфы и рексы, так и на носителях длинной шубки, также их можно встретить и на "голых" породах. Окрасы можно выделить особые и обычные. Некоторые породы имеют свой специфический цвет, такие как панда или гелловэй, именно цвет шерсти и кожи лежит в основе определения относится ли данное животное к породе. Все остальные окрасы могут встречаться у многих пород.

По окрасу морских свинок разделяют на:

-  Одноцветные, двухцветные, трехцветные и многоцветные - эти группы морских свинок имею четко сформированные пятна определенного цвета. Форма пятен не важна, но они должны быть одного цвета и шерстинка по всей длине окрашена одинаково.

-  Агути - этот цвет произошел от диких морских свинок, его первыми носителями были перуанские дикие морские свинки. Различают шесть оттенков агути - цвета лимон, шоколад, корица, кем, золото и серебро. Некоторые заводчики и любители выделяют агути как отдельную породу, но это неправильно, так как это признак цвета шерсти, и он встречается у многих пород, а при их определении важен не цвет, а длина и фактура шерстного покрова. Особенность агути — это то, что каждая шерстинка окрашена в три цвета с переливом, цвет шерстинок на животике, вокруг глазок и носа немного отличается, что добавляет отдельной переливчатости во время движения.

-   Таны и фоксы - одна из новых разновидностей окраса. Тан и Фокс — это подпалы как у собак, тан - рыжий подпал, может быть на черном, лиловом или шоколадном фоне. Фокс - белый подпал, также сочетается с лиловым, шоколадным и черным цветами. Сейчас активно выводятся и другие сочетания. Этот цвет выводится из агути, только по другому критерию. Подпалы должны находиться на носу, животе, грудке, ушках и вокруг глаз, наличие других пятен, даже цвета подпала, приводят к дисквалификации на выставке.

-  Гималайский (Русский) - многие из нас видели сиамскую кошку, ее особенностью считается наличие маски, так вот морские свинки гималайского цвета имеют такую же маску, пятна на лапках и ушах. Встречают коричневых и черных гималайцев, у коричневых пятна коричневые, оттенка молочного шоколада, а черные соответственно черного оттенка.

-  Далматинец - этот окрас отличает основной цвет и форма пятен. Основной цвет белый, по нему раскиданы маленькие пятнышки по диаметру не больше 5 мм. Разрешено наличие "шапочки" и "перчаток".

-  Бафф и шафран. Бафф это однотонный цвет жаренного арахиса, более насыщенный и глубокий чем золотой. Если цвет глаз при этом окрашенный этот цвет называют бафф, если глаза не пигментированы - красные, то этот цвет называют шафрановым.

Выведение морских свинок определенного чистого цвета, сложная и трудоемкая работа, поэтому представители чистых экзотических цветов стоят, намного дороже. При этом в домашних условиях их можно получить скрещиванием представителей разных видов. Селекционеры и профессиональные заводчики постоянно выводят новые оттенки и породы, главное при желании участвовать в выставках, проверить соответствие цвета, фактуры шерсти и розеток международным правилам.

Еще один критерий, по которому разделяют морских свинок это фактура и длина шерсти. Морские свинки бывают:

  • Гладкошерстные
  • Длинношерстные
  • Короткошерстные
  • Жесткошерстные
  • Голые
  • Сатиновые

По критерию фактуры шерсти выделяют породы, количество которых в сочетании с цветом достигает в наше время более 85. Также стоит обратить внимание на розетки, у некоторых пород их расположение и количество на теле строго закреплено - рексы, коронеты, а у некоторых они на теле располагаются хаотично- тедди, яки, абиссинцы, также не надо забывать, что некоторые породы не предполагают наличие розеток вообще и, если они будут, животное дисквалифицируют на выставке.

Определение породного соответствия, цвета и фактуры шерсти у морских свинок происходит в большинстве своем только в двух случаях - при участии в выставках и при глубокой селекционной работе, когда методом скрещивания отдельных представителей цвета и породы получают новые виды и породы. В случае постоянного домашнего содержания соответствие породе необязательно. Опытный хозяин сам поймет, какой уход нужен его питомцу, также большинство заводчиков-продавцов с удовольствием делятся информацией. Питание чаще всего одинаковое, стоит только помнить о том, что некоторые породы и молодые особи склонный к перееданию, в таком случае их ограничивают в пище. Главное в чем надо разобраться это уход за шерстью - некоторые породы требуют тримминг, купания и вычесывания, а другие неприхотливы в этом отношении.

 

Собаки: Сухой корм для собак (532) , Лакомства и кости для собак (434) , Заменители молока для собак (10) , Консервы для собак (128) , Витамины для собак (198) , Груминг для собак (176) , Косметика для собак (436) , Средства для дома (97) , Средства по уходу для собак (201) , Аксессуары для собак (673) , Лечебный корм для собак (60) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (918) , Ветеринария для собак (64) , Игрушки для собак (446) , Средства от блох и клещей (195)
Кошки: Сухой корм для кошек (284) , Консервы для кошек (274) , Витамины для кошек (111) , Груминг для кошек (48) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (77) , Ветеринария для кошек (71) , Лакомства для кошек (79) , Заменители молока для кошек (11) , Игрушки для кошек (190) , Средства для дома (70) , Аксессуары для кошек (404) , Средства по уходу для кошек (240) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (68) , Средства от блох и клещей (85)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (89)
Грызуны: Игрушки для грызунов (28) , Корм для грызунов (190) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (60) , Косметика для грызунов (11) , Средства по уходу для грызунов (100) , Средства для дома (22) , Аксессуары для грызунов (218) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (160)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (185) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (29) , Оборудование для рыб (27) , Аксессуары для рыб (243) , Средства по уходу для рыб (79) , Ветеринария для рыб (47) , Фильтры и компрессоры для рыб (132) , Лампы для рыб (31)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
Telegram
 
 

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoo-dom.com.ua

              

Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

twittertelegramfacebook
Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения