Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Вы можете использовать аккаунты социальных сетей:
Нет учетной записи Зарегистрироваться




Статьи о кошках

Зоодом в Телеграм

Зоодом в Facebook

Форум о животных

Консультации ветеринаров

Консультации ихтиологов

Ветеринарная стоматология

Раздел о собаках

Раздел о кошках

Раздел о птицах

Раздел о лошадях

Раздел о рыбках

Раздел о грызунах

Раздел о хорьках

Амфибии и рептилии

О других животных

Поговорим о растениях

 
Энциклопедия животных Кошки Разведение кошек Шотландская вислоухая кошка: разведение


Шотландская вислоухая кошка: разведение

Шотландская вислоухая кошка: разведение

Шотландская вислоухая кошка, генетическое чудо, которое готово очаровать любого.  Их маленькие сложенные ушки, большие глаза и мягчайшая короткая шерстка, результат многолетней работы селекционеров. Эта кошка часто берется для разведения и продажи котят. Но для новичка это самая большая ошибка, начинать карьеру заводчика с этой породы. Хорошие шотландские вислоухие котята стоят больших денег, но, к сожалению, их получить достаточно трудно. Эта порода получена в результате отбора котят с явной генетической мутацией, поэтому для приплода требуется соблюдать определенные правила, первое и самое главное это выбор кота и кошки.

Существует мнение что шотландские и британские прямоухие коты это одна и та же порода, но это не так, разница между ними ровно такая же как между англичанином и шотландцем. Поэтому котята, полученные в результате шотландской вислоухой кошки и британского прямоухого кота, будут беспородными метисами. Для того чтобы получить здоровых котят, берутся шотландские кошки обязательно с прямыми и с висящими ушами. Если самка с висящими, то самец с прямыми и наоборот, это позволяет немного ослабить воздействие генетической мутации. 

Чаще берут самку с висящими ушами, так при продаже котят будет легче продать, будет видно какая у них мама.  После вязки в помете рождаются как вислоухие, так и прямоухие котята. Понять какие именно будут у них ушки, можно будет только через пару недель, хотя опытные заводчики могут определить и сразу. Все котята шотландской породы считаются шотландскими, и порода начинается Скотиш, в зависимости от вида ушей приставляется фолд или страйт- вислоухие или прямоухие.

Для того чтобы котята родились здоровыми очень тщательно нужно подходить к подбору родителей, чем меньше генетических отклонений, тем лучше. Часто встречаются вместе с обвисшими ушами слабый позвоночник и короткий хвост, это может говорить о том, что вислоухая кошка будет тяжело отходить после родов. Кроме того, у некоторых их них может возникать послеродовой паралич.  Поэтому при выборе кошечки для разведения стоит перед этим изучить те генетические аспекты, на которые нужно обратить внимание.

Такие как цвет глаз, длина хвоста, соотношение длины лап к длине тела, чем более правильное животное будет подобрано, тем больше вероятность, что в результате можно будет получить хорошее здоровое и жизнеспособное потомство.

 


   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
Telegram
 
 

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoo-dom.com.ua

              

Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

twittertelegramfacebook
Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения