Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Вы можете использовать аккаунты социальных сетей:
Нет учетной записи Зарегистрироваться




Статьи о кошках

Зоодом в Телеграм

Зоодом в Facebook

Форум о животных

Консультации ветеринаров

Консультации ихтиологов

Ветеринарная стоматология

Раздел о собаках

Раздел о кошках

Раздел о птицах

Раздел о лошадях

Раздел о рыбках

Раздел о грызунах

Раздел о хорьках

Амфибии и рептилии

О других животных

Поговорим о растениях

 
Энциклопедия животных Кошки Содержание кошек Содержание сфинксов


Содержание сфинксов

Содержание сфинксов: уход, правильные условия, особенности характера

Сфинкс, одна из самых необычных кошек, с которыми столкнулся человек. Они совсем не похожи на обычных пушистых красавиц, но при этом имеют свой клуб фанатов породы. Современные сфинксы возникли изначально по причине природной мутации, а со временем классические три подвида смешивали с другими породами.  Несмотря на разнообразие видов современного сфинкса, правила ухода за ним достаточно схожи у всех голых кошек.

Котята сфинкса отличаются не только отсутствием шерсти, у них есть особенности организма, обусловленные отсутствием шерстного покрова. Отсутствие волосков привело к тому что температура тела у этой кошки на пару градусов выше, то есть если у котенка температура колеблется в пределах 38.5-39.5 С, то у сфинкса нормальная температура 40-41 С именно поэтому они такие теплые на ощупь. Повышением температуры организм компенсирует отсутствие шубки, но это приводит и к другим изменениям. Так, например, из-за  такого режима канадский сфинкс быстрее загрязняется, железы на его теле выделяют кожную смазку, которая пачкает его нежную опушку. Кожа голой кошки нежная и требует постоянного ухода, их можно купать, что они очень любят или протирать влажной салфеточкой с обезжиривающим раствором. Сфинксы не полностью голые у них в большей или меньшей мере тело покрыто короткими волосками, шерстинками и пухом, так у канадских легким пушком покрыто все тело, донской сфинкс покрыт легкой кучерявой шерсткой. Истинно лысыми даже без волосяных фолликулов являются только кохоны - гавайские сфинксы. Стоит помнить об этом и обращать внимание на те волоски, которые есть на кошке, если они становятся более жесткими или явно выраженными, это говорит о том, что в жизни питомца происходит органическое изменение. Это может быть гормональное изменение при взрослении или во время брачного периода, изменение рациона питания или окружающей среды.

Кроме кожи у сфинкса особого ухода требуют глаза, уши и нос. Из-за постоянно высокой температуры, а также отсутствия волосков, улавливающих крупные соринки уши, нос и глаза у сфинкса загрязняются быстрее, что приводит к более быстрому образованию комочков грязи, которые нужно убирать, так как они становятся полезной средой для развития микрофлоры. отсутствие на глазах ресничек приводит к болу частому их закисанию. Сфинкс кошка также имеет свои особенности при размножении, так как измененная терморегуляция немного меняет ее половой цикл.

 

Собаки: Сухой корм для собак (532) , Лакомства и кости для собак (434) , Заменители молока для собак (10) , Консервы для собак (128) , Витамины для собак (198) , Груминг для собак (176) , Косметика для собак (436) , Средства для дома (97) , Средства по уходу для собак (201) , Аксессуары для собак (673) , Лечебный корм для собак (60) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (918) , Ветеринария для собак (64) , Игрушки для собак (446) , Средства от блох и клещей (195)
Кошки: Сухой корм для кошек (284) , Консервы для кошек (274) , Витамины для кошек (111) , Груминг для кошек (48) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (77) , Ветеринария для кошек (71) , Лакомства для кошек (79) , Заменители молока для кошек (11) , Игрушки для кошек (190) , Средства для дома (70) , Аксессуары для кошек (404) , Средства по уходу для кошек (240) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (68) , Средства от блох и клещей (85)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (89)
Грызуны: Игрушки для грызунов (28) , Корм для грызунов (190) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (60) , Косметика для грызунов (11) , Средства по уходу для грызунов (100) , Средства для дома (22) , Аксессуары для грызунов (218) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (160)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (185) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (29) , Оборудование для рыб (27) , Аксессуары для рыб (243) , Средства по уходу для рыб (79) , Ветеринария для рыб (47) , Фильтры и компрессоры для рыб (132) , Лампы для рыб (31)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
Telegram
 
 

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoo-dom.com.ua

              

Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

twittertelegramfacebook
Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения