Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Вы можете использовать аккаунты социальных сетей:
Нет учетной записи Зарегистрироваться





Зоодом в Телеграм


Новые темы форума
 
Калейдоскоп Спортивные соревнования Как проходят соревнования охотничьих собак

Соревнования охотничьих собак проводятся как в открытое для охоты время, так и в закрытое, с согласия соответствующих органов.

Соревнования предназначены для выявления охотничьих качеств и лучшего внешнего вида собаки, для отбора лучших производителей.

Соревнования проводятся на специализированных участках и станциях, на которых есть достаточное количество зверя или птицы.

Охотничьи организации выделяют определенное количество животных для соревнований. Состязания спаниелей и легавых проводятся по вольной птице, норные собаки гоняются в искусственных норах за барсуками и лисицами, испытания борзых и гончих проходят по вольному зверю.

В соревнованиях принимают участие собаки в возрасте от 8 месяцев до 10 лет. Деление на возрастные группы отсутствует. Собаки допускаются к участию при наличии оценки "хорошо" за конституцию, экстерьер и породность. Собаки, которые не имеют такой оценки могут допущены к соревнованию при условии оценки собаки экспертами соревнования. Для некоторых пород собак также необходимо наличие родословных документов. Не могут быть допущены к соревнованиям больные собаки, а также щенные и пустующие суки. Наличие справки о прививке против бешенства обязательно для всех пород.

Собака может участвовать в каждом виде испытаний не более трех раз в год. К соревнованию по тому же самому объекту собака может быть допущена не менее чем через 7 дней после первого соревнования по данному объекту. Экспертная комиссия, оценивающая собак на соревнованиях состоит из трех человек. Все члены комиссии должны быть экспертами по определенной группе пород и иметь соответствующее звание. Председатель комиссии должен иметь звание эксперта по той породе собак, по которой проводится соревнование. Остальные члены комиссии могут быть экспертами по любой породе. Иногда оценивающих экспертов может быть всего два, а в исключительных случаев даже один.

Члены комиссии не имеют права оценивать своих собак или собак членов своей семьи, а также потомков первого поколения своих собак. Кроме этого эксперты не могут оценивать собак, которых они тренировали в течение последних 2х лет.
Хозяева и ведущие собак должны четко соблюдать порядок проведения соревнований и следовать всем инструкциям экспертов. Если ведущий нарушает порядок или не предоставляет все необходимые документы - его собака исключается из соревнования и не имеет права участвовать в соревнованиях в текущем году.

За выступление собаке присуждается диплом первой, второй или третьей степени, данные об участие и результате заносятся в свидетельство.

Источник: kinologi.ru



Собаки: Сухой корм для собак (532) , Лакомства и кости для собак (434) , Заменители молока для собак (10) , Консервы для собак (128) , Витамины для собак (198) , Груминг для собак (176) , Косметика для собак (436) , Средства для дома (97) , Средства по уходу для собак (201) , Аксессуары для собак (673) , Лечебный корм для собак (60) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (918) , Ветеринария для собак (64) , Игрушки для собак (446) , Средства от блох и клещей (195)
Кошки: Сухой корм для кошек (284) , Консервы для кошек (274) , Витамины для кошек (111) , Груминг для кошек (48) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (77) , Ветеринария для кошек (71) , Лакомства для кошек (79) , Заменители молока для кошек (11) , Игрушки для кошек (190) , Средства для дома (70) , Аксессуары для кошек (404) , Средства по уходу для кошек (240) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (68) , Средства от блох и клещей (85)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (89)
Грызуны: Игрушки для грызунов (28) , Корм для грызунов (190) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (60) , Косметика для грызунов (11) , Средства по уходу для грызунов (100) , Средства для дома (22) , Аксессуары для грызунов (218) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (160)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (185) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (29) , Оборудование для рыб (27) , Аксессуары для рыб (243) , Средства по уходу для рыб (79) , Ветеринария для рыб (47) , Фильтры и компрессоры для рыб (132) , Лампы для рыб (31)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
Telegram
 
 

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoodom.ua

              

Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

twittertelegramfacebook
Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения
Товары для собак
Товары для кошек
Товары для хорьков
Товары для птиц
Товары для грызунов
Товары для лошадей
Товары для рыб
Товары для рептилий
Товаров - 7412 Акции Новинки Скидки Хиты Доставка Накопительная скидка - 10%